в какие сроки можно забеременеть после месячных

В какие дни нельзя забеременеть

В какие дни месячных нельзя забеременеть?

Можно отметить, что не каждая женщина и редкий мужчина будет заниматься сексом в эти дни. Врачи настаивают на воздержании от секса в эти дни, т.к. шейка матки в этот период максимально открывается и любые инфекции с лёгкостью туда проникают.

По статистике, зачатие происходит в случае, когда зрелая яйцеклетка выходит из фолликула для встречи со сперматозоидом. Но у женщин этот момент бывает в разные сроки.

После созревания, яйцеклетка выходит в брюшную полость женщины и далее проходит в маточную трубу. Этот процесс называется овуляцией. У женщин с идеальным менструальным циклом 28 дней, овуляция происходит на 14-16 день после начала цикла. Но мужские сперматозоиды могут жить и сохранять способность к оплодотворению в течение нескольких дней. Поэтому вычитать что-либо и угадать очень сложно.

Иногда, крайне редко, созревают две отдельные яйцеклетки за один менструальный цикл. Это может происходить как одновременно, так и с разными интервалами.

Менструальный цикл происходит в два этапа. Сперва гипофиз вырабатывает фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны, необходимые для оплодотворения. Через 12-14 дней происходит овуляция. Этот период – наиболее благоприятен для зачатия ребёнка. Если яйцеклетка не оплодотворена – происходит второй этап цикла – менструация. Неоплодотворённая яйцеклетка движется наружу. Шанс забеременеть крайне мал, но исключения бывают.

Есть ряд причин наступления беременности во время менструального цикла. Во-первых, как уже описано выше, если созревает две яйцеклетки. Это редкое явление, его провоцирует сильный всплеск гормонов, аноргазмия. Иногда передается по наследству.

Риски наступления внеплановой беременности увеличиваются при сбоях месячных циклов, при нерегулярной половой жизни. Из-за э

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

В какие дни можно забеременеть после месячных, таблица

Представленная вниманию тема — в какие дни можно забеременеть после месячных, таблица, актуальна для многих женщин и девушек. Для некоторых —  это решение проблемы незапланированной беременности, для других — это подбор дней, когда наиболее вероятно зачатие ребенка. Вычисляются такие дни разными методами, характеризующимися сложностью проведения и вероятностью результатов. В данном материале будут рассмотрены процессы, происходящие в организме женщин и какие периоды цикла наиболее благоприятны для зачатия.

Неблагоприятные дни для зачатия малыша: что следует знать

Хотелось бы обратить внимание тех женщин, которые предпочитают в качестве контрацепции применять метод подразумевающий использование календаря и отказываются от других распространенных способов (различные медпрепараты, презервативы), что, по сути, дней абсолютно безопасных для зачатия просто не существует. Отвечая по интересуемой для многих теме — в какие дни можно забеременеть, можно с уверенностью сказать, что женщина может зачать ребенка практический в любой день. Это объясняется тем, что периодов имеющих нулевую вероятность не существует. Единственным уточнением является то, что в определенные дни есть больше или же наоборот, меньше шансов зачать малыша.

Наиболее безопасным временным периодом с минимальными шансами забеременеть являются несколько дней в период до и после месячных. Для вычисления опасных дней необходимо точно знать продолжительность цикла, при этом, он обязательно должен быть стабильным. Наиболее высоки шансы забеременеть на -15 день при 28-30 дневном цикле. Именно в это время и происходит овуляция.

Тем не менее возможны и некоторые отклонения, сдвигающие сроки овуляции и нарушающие цикл, которые могут быть связаны со множеством причин:

Когда можно забеременеть,

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

акт был в овуляцию
Скажите пожалуйста, во время овуляции мой муж немного попал в меня, но уже в тот момент, когда вытаскивал..прошло 5 дней, потягивает живот, раздражительность, иногда присутствует тошнота.. Больше никаких явных признаков

Вычислить дни, в кот

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

забеременеть в день овуляции девочкой форум
Рождение ребенка в каждой семье настоящий праздник. Наверняка каждая пара, планирующая зачать ребенка, думает, кого бы им хотелось больше. Одни мечтают о продолжателе рода, веселом задорном мальчугане, а другие, наобор

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник