есть ли возможность забеременеть за 5 дней до овуляции

Возможно забеременеть за 4-5 дней до овуляции?

здравствуйте,возможно забеременеть за 4-5 дней до овуляции? мой цикл 28 дней,какова вероятность забеременеть?очень хочется. но дело в том что мне еще полгода назад удалили кисту яичника,у меня есть шансы?

Все во многом зависит от того, каким способом была удалена киста яичника и сохранен ли сам яичник частично или полностью. В том случае, если яичник сохранен, а второй яичник без патологий, то в таком случае шансы на зачатия достаточно велики. Шансы на беременность сохраняются даже в том случае, если сохранен всего один яичник, а второй сильно пострадал или же вовсе отсутствует после удаления кисты.

Как правило, яичники у женщины овулируют попеременно, то есть, например, в один цикл овулирует правый, а на следующий цикл овулирует левый.

При кисте яичника, вернее после ее удаления достаточно важно знать насколько нормализовался процесс овуляции у женщины, узнать это можно при проведении УЗИ матки с придатками за несколько дней и в дни предполагаемой овуляции.

Итак, если с овуляцией проблем нет, то беременность за несколько дней до предполагаемой овуляции вполне вероятна. Беременность вообще возможна в любой день менструального цикла, все во многом зависит от качества спермы и степени зрелости яйцеклетки.

Точную дату овуляции вычислить достаточно сложно, для этого необходимо либо обратиться к гинекологу, либо же сделать специальный тест. Так же вполне точные сведения о возможной овуляции имеют женщины, регулярно ведущие дневник базальной температуры.

На оплодотворение яйцеклетки требуется некоторое количество времени – это не одномоментный процесс, в целом для зачатия вполне достаточно будет 72 часов, то есть около трех суток, именно это количество времени требуется сперматозоидам, для того, чтобы добраться до яйцеклетки, которая в период овуляции находится в маточ

Источник

За сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Вероятность наступления оплодотворения и беременности целиком и полностью зависит от фазы менструального цикла женщины. Именно поэтому многие дамы в целях контрацепции или, наоборот, увеличения своих шансов на наступление беременности используют календарный метод, при котором рассчитываются «опасные» и «безопасные» для сексуальных отношений дни.

Некоторые девушки различными способами высчитывают и определяют точный день овуляции, обыкновенно происходящей приблизительно в середине цикла. При этом большинство прекрасных дам сомневаются, можно ли забеременеть до овуляции, или же именно с этого дня начинается «опасный» период.

В действительности, календарный метод является самым ненадежным способом контрацепции, ведь, по мнению большинства современных врачей, «безопасных» дней в течение всего менструального цикла женщины не существует. Все же, вероятность зачатия действительно напрямую связана с наступлением овуляции, и в этот день она максимально высока. Также следует быть особенно осторожными и за несколько суток до пикового момента. В данной статье мы расскажем вам, за сколько дней до овуляции можно забеременеть, от наличия каких обстоятельств это зависит, и с какого времени следует проявлять особую осторожность.

Как уже отмечалось, забеременеть в результате полового акта возможно абсолютно в любой фазе менструального цикла будущей мамы, однако, вероятность успешного зачатия может быть различной. Само оплодотворение в организме женщины может произойти только после того, как яйцеклетка покинет фолликул. Тем не менее, если супруги занимались сексом до этого момента, это совершенно не исключает вероятность наступления беременности.

Это объясняется тем, что сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными, находясь в половых путях женщины, до 7 полных суток. При этом во влагалище должна с

Источник

Зачатие за 3 дня до овуляции

Можно ли забеременеть до овуляции

Можно ли забеременеть до овуляции или это миф? Разногласия обычно возникают только из-за формулировки данного вопроса. Да, беременность может наступить, если половой акт был ранее, чем яйцеклетка покинула фолликул. Но только зачатие происходит уже после этого. Поговорим о том, как можно увеличить или снизить шансы на зачатие в случае полового акта, произошедшего ранее, чем случилась овуляция.

Можно ли забеременеть, если па был за 1, 2, 3, 4 дня до овуляции, возможно такое? Да, вполне, если микрофлора влагалища щелочная, а сперматозоиды «живучие». Естественно, тем, кто хочет, чтобы зачатие произошло, нужно постараться сделать все, чтобы как можно больше сперматозоидов остались жизнеспособными к моменту выхода яйцеклетки из фолликула. А это значит, не стоит, особенно в первые часы после полового акта, спринцеваться, вводить во влагалище различные лекарственные средства. Омывать водой половые органы можно. Но нужно позволить сперматозоидам проникнуть в матку, а это значит, что после полового акта следует некоторое время полежать, причем желательно с поднятым тазом (под него можно положить подушку).

Забеременеть можно за 5, 6 дней до овуляции, так как сперматозоиды могут жить в половых путях женщины до 7 суток. Но вероятность зачатия невелика. Однако в том случае, если зачатие вовсе не планируется, у женщины есть возможность воспользоваться средствами экстренной контрацепции. которые блокируют овуляцию, не дадут ей произойти. Но это нужно сделать как можно скорее, так как с каждыми сутками промедления возрастает вероятность проморгать «рождение» яйцеклетки. Желательно принять препарат в первые же часы после незащищенного полового акта. Учтите, что вероятность забеременеть за день до овуляции намного выше, чем за несколько. Но средства экстренной контрацепции не должны применя

Источник

За сколько дней до овуляции есть вероятность забеременеть

Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесячно в ее организме. Что происходит на каждом определенном этапе менструального цикла и какова вероятность наступления беременности после незащищенного полового акта в тот или иной период цикла?

1 Что такое овуляция

Эта информация необходима прежде всего для возможности контролировать и планировать такие наиважнейшие события в жизни, как подготовка к беременности, зачатие ребенка или же, наоборот, предохранение от нежелательной беременности.

Как известно, у каждой здоровой женщины фертильного возраста в организме протекают определенные процессы в заданной последовательности в течение одного менструального цикла, длящегося в среднем от 21 до 34 дней. После завершения одного менструального цикла наступает другой и т.д., причем началом цикла принято считать первый день менструальных кровотечений.

Начиная с первого дня менструального цикла, в одном из яичников начинается развитие и созревание яйцеклетки в фолликуле (иногда случается созревание 2 и более яйцеклеток в течение одного цикла). Приблизительно в середине цикла происходит разрыв фолликула и выход созревшей жизнеспособной яйцеклетки в брюшную полость, точнее - в маточную трубу, где она может встретить сперматозоид и оплодотвориться, наступает беременность.

Таким образом, из самого определения понятия овуляции можно заключить, что беременность до овуляции, т.е. до выхода созревшей яйцеклетки в маточные трубы, наступить никак не может, так как сперматозоиду нечего будет оплодотворять.

Однако, как правило, задавая вопрос о том, можно ли забеременеть до овуляции, люди интересуются, может ли наст

Источник

Беременность до овуляции

Возможно ли забеременеть до овуляции?

Суть споров по этому поводу заключается лишь в различиях трактовки одного и того же по разному сформулированного вопроса. Наступление беременности возможно, если половой акт (ПА) случился за несколько дней раньше, чем произошла овуляция.

Но само зачатие случится лишь после того как яйцеклетка дозреет и покинет свой фолликул. Рассмотрим, как это знание может помочь увеличить или снизить шансы на успешное зачатие при планировании беременности.

Возможно ли забеременеть, если половой акт произошел за неделю до овуляции или за 1, 2 или 3 дня?

Вполне, при условии, что оба партнера здоровы, у мужчины сильные "живучие" сперматозоиды, а у женщины среда влагалища щелочная (какой она и становится в преддверии овуляции). Поэтому парам, желающим как можно быстрее познать радости родительства, следует постараться и сделать все, чтобы к моменту "рождения" яйцеклетки, или попросту выхода ее из фолликула, как можно больше сперматозоидов оказались жизнеспособными.

Для этого следует придерживаться простых правил: не спринцеваться в течении нескольких часов после полового акта и не вводить вагинально никакие лекарственные средства, заменив по возможности их прием таблетированными аналогами. Внешние половые органы при необходимости можно омывать простой водой. После ПА можно "помочь" сперматозоидам проникнуть в полость матки: для этого спокойно полежать в течении получаса с приподнятым тазом, положив под него подушку, либо пару минут постоять в позе "березки".

Наступит ли беременность если до овуляции был секс?

овуляция у курящих женщин
Женщины, которые планируют беременность, в обязательном порядке должны знать, что такое овуляция. Это очень важно, поскольку данный процесс напрямую влияет на быстроту зачатия. Если овуляция не произошла, забеременеть

Считается, сперматозоид может прожить в теле женщины и при этом сохранить способность к оплодотворению на протяжении 7 суток. Следовательно забеременеть за 5-6 дней до пикового дня вполне реально, хоть эта возможность очень не велика. Од

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами - можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

1 Характеристика процесса зачатия

Это понятие волнует и тех, кто наоборот старается избежать нежелательной беременности. Ответ на этот вопрос - после овуляции можно забеременеть. Но и тем, и другим стоит знать некоторые особенности процессов овуляции и зачатия.

Важно учитывать и внешние раздражители, стрессовые возбудители и вред окружающей среды. Порою женщина, мечтающая о ребенке, так активно берется за реализацию своей мечты, так сильно и эмоционально переживает все происходящее, что невольно сама наносит вред всему процессу своим стрессовым состоянием.

Овуляция происходит у каждой женщины в течение всего периода ее половой зрелости с момента первой менструации и до наступления климакса. В этот период женщина может забеременеть, выносить и родить ребенка или даже нескольких детей.

От рождения в женском организме хранится порядка миллиона яйцеклеток. Именно их ежемесячное созревание и есть овуляция. Все яйцеклетки хранятся в яичниках. Когда девушка достигает зрелого возраста, ее яйцеклетки начинают созревать. Но не все разом, а по одной и один раз в месяц. Выглядит это следующим образом:

На поверхности яичника начинает расти один фолликул, внутри него созревает очередная яйцеклетка. При этом он увеличивается почти в 20 раз.

Теперь она готова пройти в маточные трубы и встретиться со сперматозоидами для оплодотворения. Только в этом случае возможна ситуация наступления беременности.

кто как смог забеременеть вторым ребенком
Не могу забеременеть вторым ребенком — эту жалобу нередко слышат гинекологи. Причины этому могут исчисляться десятками. В качестве примера мы приведем только наиболее распространенные. А также обозначим в каком случ

Созревание фолликула происходит около двух недель, оно начинается сразу после менструации. А сам выход яйцеклетки длится всего нес

Источник

Секс задолго до овуляции и беременность

Везде противоречивые данные о продолжительности жизни сперматозоидов. Хотелось бы живых примеров, а не досужих рассуждений.

Занимались незащищенным сексом за 3 дня до и 3 дня после месячных, т.е. по логике до овуляции далеко и беременность исключена. Моему исключению полтора года, спит вон в кроватке недалеко от меня:) Дочь родилась.

Есть. Забеременела на 5-й день месячных при длинном цикле 30 дней. Врач сказала, что овуляция далеко не всегда в середине цикла, она может начаться сразу после месячных или в конце цикла, потому шанс залететь есть в любой день и все календарные методы можно выкинуть в топку.

У меня было так. Всю жизнь предохранялась календарным методом, всё норм. было. Цикл как часы, строго 28 дней, так что овуляция предположительно на 14. До 10-го дня никогда не предохранялась.

Скажите полжалуйста у меня регулярные месечные 28 дней, c мужем ПА был не защищенный 24 октября,Овуляция приблизительно 28 октября,А с любовником ПА был незащищенный с 26-29 октярбя,Я сейчас беременна 13 недель как думаете кто папа?

Скажите полжалуйста у меня регулярные месечные 28 дней, c мужем ПА был не защищенный 24 октября,Овуляция приблизительно 28 октября,А с любовником ПА был незащищенный с 26-29 октярбя,Я сейчас беременна 13 недель как думаете кто папа?

Скажите полжалуйста у меня регулярные месечные 28 дней, ц мужем ПА был не защищенный 24 октября,Овуляция приблизительно 28 октября,А с любовником ПА был незащищенный с 26-29 октярбя,Я сейчас беременна 13 недель как думаете кто папа?

Светлана, вы наверное уже точно узнали беременны вы или нет. напишите, пожалуйста. ибо у меня похожая ситуация: был секс ровно за 6 дней до овуляции. хотелось бы знать ваши результаты

цикл 28 дней.половой акт с мужем был на 6 и 10 день цикла.овуляция была.была на приеме у врача.врач посмот

Источник