можно ли забеременеть после прогинова

Прогинова – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Прогинова представляет собой гормональный препарат, содержащий эстрогены, идентичные натуральным, вырабатываемым яичниками женщины в норме. Препарат восполняет дефицит эстрогенов при их недостаточной выработке, например, при климаксе или после удаления обоих яичников (хирургическая кастрация). Соответственно, Прогинова устраняет проявления климактерического и кастрационного синдромов, обусловленные именно дефицитом эстрогенов, поскольку восполняет недостаток данного гормона.

Прогинова способен устранять следующие эстрогенодефицитные симптомы – приливы, потливость, ощущение жара или холода, ознобы, нарушения сна, депрессия, раздражительность, нервозность, головные боли, головокружения, атрофия кожи и слизистых оболочек. Кроме того, препарат эффективно профилактирует остеопороз у женщин с дефицитом эстрогенов.

Форма выпуска, состав, разновидности и названия Прогинова

В настоящее время Прогинова выпускается в единственной лекарственной форме – драже для приема внутрь. В состав Прогинова в качестве активного компонента входит эстрадиол в дозировке 2 мг на каждую таблетку. Все таблетки в упаковке Прогинова совершенно одинаковые и, соответственно, содержат одну и ту же дозировку эстрадиола. Препарат выпускается в упаковках по 21 таблетке. Поскольку в Прогинова содержится только один гормон, препарат часто называют моноэстрогеновым.

Помимо Прогинова, на фармацевтическом рынке имеется еще один препарат – Цикло-Прогинова, однако он принципиально отличается от первого, а сходны у них только названия. Так, Цикло-Прогинова содержит два гормона – эстрадиол и прогестерон, и является двухкомпонентным, комбинированным эстроген-гестагенным препаратом. Несмотря на то, что и Прогинова, и Цикло-Прогинова применяется при одних и тех же состояниях, врачи и ученые предпочитают их

Источник

Как забеременеть с первого раза

Таким вопросом нередко задаются пары, уже морально готовые к тому, чтобы родить и вырастить ребенка. Психологический настрой – первое, на что следует обратить внимание. Но откладывать заботу о физическом здоровье ни в коем случае нельзя, ведь от этого зависит не только протекание беременности, но и здоровье будущего малыша. Итак, если супруги морально готовы, если они прошли необходимые обследования, прочитали множество разнообразной литературы, осталось сходить на прием к специалисту и начинать воплощать желаемое в реальности. Для тех, кому важен результат, а не процесс, можно дать несколько советов, которые существенно увеличат шансы забеременеть с первого раза.

Навряд ли для женщины, которая мечтает забеременеть, будет открытием слово «овуляция». Этот термин предполагает процесс выхода из фолликула созревшей яйцеклетки, полностью готовой к оплодотворению. Именно в этот момент, если рядом окажется шустрый сперматозоид, произойдет зачатие. Естественно, что, постаравшись, женщина может «подтасовать» события и, учитывая физиологические особенности своего организма, максимально увеличить шанс забеременеть с первого раза. В среднем за один менструальный цикл у женщины есть один-два дня, когда можно стопроцентно забеременеть. Ведь овуляция случается всего один раз за менструальный цикл, а жизнеспособной яйцеклетка, высвободившаяся из фолликула, остается в среднем 24 часа, иногда – до 48 часов.

Как же вычислить, что овуляция настала?

Можно воспользоваться довольно примитивным методом. Суть его в том, чтобы поделить пополам дни менструального цикла (первым днем считается следующий после последнего дня месячных), а средние два-три будут наиболее подходящими для того, чтобы забеременеть.

Более сложным методом является измерение базальной температуры тела. Проводить эт

Источник

Применение препаратов Прогинова и Дюфастон при планировании беременности

Многие женщины мечтают о ребенке. Однако по ряду причин, несмотря на регулярную половую жизнь, зачать малыша им не удается. К таким причинам можно отнести серьезные заболевания репродуктивных органов, нарушение гормонального фона. В таких случаях врачи назначают Дюфастон и Прогинова при планировании беременности. Чем может помочь терапия этими препаратами?

1 Показания к назначению

Женский организм устроен очень сложно. Нередко достаточно небольшого сбоя, для того чтобы лишиться возможности стать счастливой матерью. В большинстве случаев гормональные причины бесплодия выявляются не сразу. А именно из-за этого фактора женщине, которая имеет регулярные половые отношения, забеременеть не выходит.

При этом внешне все выглядит вполне нормально. Регулярно приходят месячные, вот только овуляция почему-то так и не наступает. В таких случаях врачи говорят об ановуляции и о серьезных нарушениях самого цикла, в котором по ряду причин отсутствует такой важный этап как овуляция. Что делать, если врачи ставят столь неутешительный диагноз? В первую очередь не опускать руки, а во-вторых, пройти полный курс гормональной терапии, которая в большинстве случаев дает возможность женщине зачать и выносить долгожданного ребенка.

Дюфастон и Прогинова. Что дает терапия этими препаратами? Одним из необходимых для зачатия ребенка критериев является готовность матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если по каким-то причинам это не происходит, то беременность не сможет наступить. Терапия с Прогиновой позволяет добиться необходимой толщины эндометрия. Она особенно эффективна, когда деятельность яичников нарушена, что приводит к развитию яичниковой недостаточности.

При низкой концентрации гормонов в организме отсутствуют необходимые условия. В результате чего женщина не мо

Источник

Прогинова

Прием

Одной из возможных причин бесплодия или самопроизвольного прерывания беременности является тонкий эндометрий. Под воздействием половых гормонов сразу после окончания менструации организм начинает готовиться к возможному зачатию и прежде всего, происходит созревание и утолщение внутреннего слоя матки, обеспечивая оптимальные условия для имплантации эмбриона.

При недостаточном уровне эстрогенов эндометрий не успевает созревать к моменту оплодотворения, в результате чего зародыш не может хорошо прикрепиться к стенке матки и беременность прерывается.

В таких случаях хороший эффект может дать прием гормональных препаратов, содержащих эстрогены, одним из которых является Прогинова.

важноНи в коем случае не следует самостоятельно устанавливать себе диагнозы и заниматься самолечением. Прогинова – серьезный препарат, имеющий ряд противопоказаний к применению и побочных эффектов, поэтому он должен назначаться только врачом по строгим показаниям после необходимого обследования (УЗИ и анализ крови на гормоны).

Дозировка и сроки приема

Наиболее часто Прогинова назначают с 1 по 20-21 день менструального цикла, затем делают 7-дневный перерыв и возобновляют прием. Однако возможно и использование других схем лечения, когда препарат необходимо принимать только в строго определенные дни менструального цикла. Дозировка препарата также может значительно колебаться: во-первых, корректировать ее возможно с учетом контроля роста эндометрия и фолликулов на УЗИ, во-вторых, прием Прогинова часто вызывает побочные эффекты, в результате чего доктор вынужден снижать дозировку для облегчения состояния женщины.

опасноНередко Прогинова сочетают с другими гормональными препаратами (Дюфастон, Клостилбегит), но категорически запрещается его прием с лекарственными средства

Источник

Прогинова при планировании детей – действенное средство

Некоторые женщины, безумно желающие стать мамами, сталкиваются с проблемами с зачатием и осложнениями со здоровьем «по женской части».

В таком случае актуально обращение к специалистам по планированию беременности. Многие врачи назначают таким женщинам препарат Прогинова, основным компонентом которого является эстроген (эстардиола валерат).

Средство в организме превращается в естественный женский гормон бета-эстаридиол, что способствует успешному зачатию ребёнка.

Прогинова достаточно эффективен, однако имеет свои противопоказания и может вызывать побочные реакции при бесконтрольном приёме.

Назначение препаратов

На основе полученных данных врач может порекомендовать скорректировать образ жизни (причём обоим супругам) и пропишет препараты.Прогинова относится к наиболее сильным гормональным средствам и назначают его не всем.

Но многие женщины, принимавшие препарат по назначению специалиста, смогли решить многие проблемы со здоровьем и благополучно зачать малыша.

Действие препарата

Многие женщины, испытывающие сложности с зачатием или пережившие несколько выкидышей, имеют слишком тонкий эндометрий — ткань, выстилающую матку изнутри.

Такой недостаток делает зачатие затруднительным, и даже при уже случившейся беременности истончённый эндометрий не позволяет эмбриону как следует обосноваться в матке и закрепиться там.

Препарат позволяет решить данные проблемы.Действующее вещество, эстрадиол, восполняет недостаток эстрогена в женском организме и эффективно утолщает и укрепляет эндометрий, что способствует лучшему попаданию сперматозоидов «в цель».

перед овуляцией какая тем бз
В норме за 2-4 дня до начала менструации БТ начинает снижаться и к 1 дню цикла достигает 37,0-37,1. Затем, во время нормальной менструации БТ продолжает снижаться, несмотря на объем выделяемой крови.

Если у женщины есть ск

Достаточное количество эстрогена также позволяет избавиться от многих гинекологических заболеваний и в целом благот

Источник

Препарат «Прогинова» и беременность: ответы на часто задаваемые вопросы

Здоровье Препараты Ав. Лизон Чик

Перед тем как мы ответим на самые часто задаваемые вопросы женщинами на тему: «Препарат “Прогинова” и беременность», несколько слов нужно сказать о самом медикаменте.

Средство «Прогинова» – это эффективный лекарственный препарат, который назначается для лечения достаточно широкого спектра заболеваний, в частности, вагинита, аменореи, бесплодия, гирсутизма, урогенитальных расстройств (диспареунии, уретритов, вульвовагинитов), онкологических заболеваний (рака молочных желез, предстательной железы), угнетения лактации и др. Лекарство способно оказывать антиатеросклеротическое и прокоагулянтное действие, а также феминизирующее влияние.

Действующим веществом в препарате «Прогинова» является эстрадиол – синтетический аналог женского гормона яичников. Данное средство назначается для того, чтобы поддерживать в норме гормональный статус, облегчить симптомы климактерического периода, а также для профилактики остеопороза в период менопаузы.

Самостоятельное решение о приеме вообще любых лекарственных средств недопустимо, тем более гормональных, как препарат «Прогинова». Возможных причин ненаступления беременности может быть много, и не факт, что виной тому недостаточная выработка гормона яичниками.

при первом половом контакте можно забеременеть
(?) ФАКТ: Существует распространенный миф о том, что при первом незащищенном половом контакте забеременеть невозможно. Это просто неправда. Вероятность возникновения беременности

Таким образом, назначение средства «Прогинова» должно быть обусловлено явными показаниями, а именно недостаточной выработкой женским организмом собственных гормонов. Этот факт может быть подтвержден только после соответствующих лабораторных исследований. Следует обязательно посоветоваться с врачом, который назначит необходимые анализы и подскажет адекватную схему лечения бесплодия. Не забывайте, что средство «Прогинова&r

Источник

Прогинова при планировании беременности

Какая женщина не мечтает родить здорового, крепкого и красивого ребёнка? Однако для многих супружеских пар воплощение мечты сопряжено со многими препятствиями, болезнями, трудностями вынашивания. И одна из таких проблем — тонкий слой эндометрия женской матки. Что же делать в этом случае? Каковы особенности лечения препаратом Прогинова? Давайте разбираться вместе.

Когда и кому назначают препарат

Каждой супружеской паре важно планировать беременность. Ведь желанный ребёнок — это счастливый ребёнок. Так утверждают психологи. Но случается так, что женщина при регулярной половой жизни и огромном желании забеременеть не способна к этому. Если и вы находитесь в такой ситуации, то первое, что нужно сделать, — сходить к гинекологу. После проведения осмотра, сдачи необходимых анализов, ультразвуковой диагностики врач назначит витамины и препараты. Поначалу доктор может дать общие рекомендации касательно питания, физической активности, утомляемости, отказа от вредных привычек обоих супругов и правильного расчета времени зачатия. Но если такие рекомендации не срабатывают, то доктор может назначить медикаментозное лечение. Часто врачи приписывают пациенткам Прогинова при планировании беременности. Также препарат рекомендуют тем женщинам, у кого беременность прерывается. Прогинова назначают и при гинекологических заболеваниях.

Существует ряд противопоказаний для назначения препарата. Это беременность после 8 недель, кормление грудью, опухоли разных видов, несовершеннолетие, болезни печени и сердца, сахарный диабет.

Прогинова и беременность

Очень часто беременность женщины не наступает из-за тонкого слоя эндометрия. Главная функция препарата Прогинова состоит в уплотнении этого слоя, что, в свою очередь, способствует надёжному прикреплению сперматозоида. Следует отметить, что

Источник