можно ли забеременеть после родов через 2 месяца без месячных

можно ли забеременеть сразу после родов

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Легко,знакомая так залетела. Мама ей насоветовала,что при гв,не возможно забеременеть,ну она и не предохранялась. Пришлось делать аборт.

насчет таблеток - не знаю, но знакомый медик рассказывал, что опрашивал женщину (третья беременность) на вопрос когда последний раз были месячные - она только истерически хихикала, т.к. вторая и третья беременность наступала до прихода первых месячных.

Я так залетела, что обидно это был первый секс с мужем после трехмесячного перерыва. Сначала на сохранение лежала, потом нельзя было, так как после первых родов зашивали. В итоге у детей разница в девять месяцев и две с половиной недели. Сейчас очень тяжело с ними, пришлось взять няню. И теперь мы предохраняемся старым дедовским способом - презервативами.

Когда лежала на сохранение из 5-ти девочек 2-е заберем во время ГВ. Конечно лекарства нельзя это же яд для ребенка. Сходите к врачу она скажет на какой срок прервать кормление и через сколько начать.

У меня у одноклассницы разница между детьми 11мес. Так самое интересное что и врачи бер не видели, ходила она к гинекологу ответ был" вы ещё после родов не восстановились", вообщем признали бер только когда ребёнок шевелиться стал.

Практичес

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

Беременность после родов: можно ли забеременеть, если нет месячных?

Послеродовый период несет опасность забеременеть, уже через 3-4 недели, если партнеры не предохраняются. Кормление грудью с промежутком 3 часа являются временной защитой от беременности до первых месячных, но не для каждой женщины.

Стоит ли бояться беременности после родов, когда еще нет месячных? Те, кто впервые стали мамами, уверены, что пока цикл не начался, и кормление грудью продолжается, женщина не забеременеет. А кого жизнь наградила следующим ребенком – погодком, предохраняются с того момента, как только могут позволить себе продолжить сексуальные отношения с мужем, после первых родов.

Все зависит от того, как быстро восстанавливается организм мамы после серьезного испытания. Насколько трудным и осложненным был процесс родов, возраст роженицы, общее состояние ее здоровья, неустроенность быта, полноценное питание – все в совокупности влияет на срок гормональной перестройки. Как только баланс приходит в норму, сексуальная привлекательность женщины удваивается, и если нет противопоказаний, любовные отношения имеют место. Если в планах нет снова беременеть, нужно предохраняться, иначе можно легко забеременеть.

Грудное вскармливание и беременность

Многие десятилетия, молодым роженицам внушали, что бояться нечего, период кормления грудью освобождает пару от хлопот по предохранению, беременность точно не наступит.

В этом уверены многие. Считается, что пока кормишь ребенка через каждые 3 часа, а в отдельных случаях и с меньшим перерывом, до прихода настоящей менструации – беременность невозможна. Вариант такой контрацепции назвали «лактационная аменорея».

Метод действительно работает, если перерыв в кормлении не превышает 6 часов в ночи и не произошла первая овуляция. В других случаях забеременеть можно и уверенности нет, что зачатие не произойде

Источник

Совет 1: Можно ли забеременнеть после родов, если нет месячных

Новоиспеченную мамочку часто волнует вопрос, может ли наступить беременность, если менструация еще не пришла. Существует мнение, что когда кормишь грудью, забеременеть просто невозможно. В то же время во многих инструкциях противозачаточных средств написано, что они разрешены при кормлении грудью.

Через сколько можно повторно забеременеть?

Организм каждой женщины уникальный. Гинекологи утверждают, что беременность может наступить уже через несколько недель после родов. И в этом вопросе нужно быть осведомленным. Если новоиспеченные родители возвращаются к интимной жизни, нужно и возвратиться к контрацепции.

Если же все-таки решили не тянуть и родить кампанию своему малышу, следует понимать, что организм должен восстановиться после родов. Следует учитывать, что после родов часто обостряются хронические заболевания, что приводят к патологии, к прерыванию беременности.

Ошибочно и мнение, что после кесарева повторная беременность может наступить позднее. Но беременность может наступить также вскоре после кесарева, что физиологически является крайне опасным.

Обязательно после родов необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить обострение или появление заболеваний, осложнений. Врач проконсультирует о методах контрацепции и поможет спланировать следующую беременность.

Кормление грудью. Является ли методом контрацепции?

Лактационная аменорея – метод контрацепции, когда отсутствуют месячные при грудном вскармливании. Действительно, при кормлении грудью вырабатывается гормон – пролактин, который блокирует работу яичников. В литературе можно найти советы, что для того, чтобы беременность не наступила, необходимо давать грудь по требованию, в других источниках указаны даже промежутки времени, при которых наступление менструации и беременности не происход

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

как принимать дюфастон при поздней овуляции
Когда наступает время планирования беременности, каждая женщина начинает старательно и кропотливо высчитывать благоприятный день для зачатия – овуляцию. К сожалению, не всем удается забеременеть с первых попыток, та

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Возможно ли забеременеть при отсутствии месячных?

Месячные – явное свидетельство правильной работы женского организма. В идеале, если наблюдаются менструальные кровотечения, то проходит и овуляция. В таких случаях яйцеклетка созревает и отправляется на встречу со сперматозоидом. Если зачатие происходит, то наступает беременность и появляется задержка месячных. Если оплодотворения не произошло, через некоторое время у женщины происходят менструальные кровотечения.

Некоторых беспокоит вопрос: «можно ли забеременеть, если нет месячных». Ответ на него зависит от причин отсутствия менструальных кровотечений, длительности этого периода и многих других факторов.

Есть ли шанс забеременеть при отсутствии месячных?

Вероятность того, что беременность наступит даже при отсутствии месячных, есть. Когда у женщины не наблюдается физических проявлений менструаций в течение 2 – 3 месяцев, в медицине это называют аменореей.

Истинная аменорея появляется в результате неправильной работой репродуктивной системы. При этом не формируется яйцеклетка, а значит, и её оплодотворения можно не ждать. Если месячные не появляются в течение 2 – 3 месяцев по этой причине, то беременность не наступит.Для того чтобы исправить эту ситуацию стоит пройти обследование на наличие нескольких видов гормонов. Истинная аменорея может проявляться заметным для женщины образом.Явным такое нарушение работы репродуктивной системы становится из-за повышения массы тела, огрубения голоса, появления угревой сыпи и так далее.

что делать когда быстрая овуляция
«Как быстро забеременеть?» — такой вопрос женщины задают сплошь и рядом. Желание иметь детей у многих из них не знает слов «ждать беременность», а только лишь «хочу ребёнка». Большинство пар, решающих стать родителями,

Ложная аменорея – отсутствие видимых признаков месячных. В таких случаях в организме происходит процесс формирования яйцеклетки, которая может быть оплодотворена сперматозоидом, но кровяных выделений в период месячных не происходит.При их отсутствии, когда речь идёт о ложной аменорее, беременность может наступить. Вопрос в том, наско

Источник

Обсуждение, если еще нет месячных после родов, можно ли забеременеть в этот период?

Услышав первый крик малыша и почувствовав на своей груди этот теплый комочек, впервые за последние 9 месяцев молодая мама может облегченно вздохнуть. Вот он – такой маленький и родной! Все «беременные» страхи уже позади. Даже боль, которая час назад казалась невыносимой и сводила с ума, померкла. Ее просто вычеркнули из памяти материнское счастье и гордость.

Первые месяцы, несмотря на постоянные усталость и недосып, новоиспеченная мама, в большинстве случаев, с радостью согласится на еще одного малыша. Какая уже там разница – не спать, качая одного или двух?

Некоторые же родители, беспечно улыбнувшись, будут наслаждаться не только новым статусом, а и «безопасностью»: месячных нет, грудью малыш кормится, можно немножко расслабиться, не задумываясь о контрацепции и не боясь навредить крохе.

Каким же будет их удивление, когда на плановом послеродовом медосмотре, врач-гинеколог поздравит их… с новой беременностью. Этого же не может быть! Или может?

Когда можно забеременеть после родов?

Главным фактором в этом вопросе является индивидуальность каждой женщины. У одной, при грудном вскармливании, яичники не активны даже больше года, а у другой, при постоянных прикладываниях малыша и днем, и ночью, менструация начинается в первый месяц после родов.

Также разными являются и «ресурсы» каждого организма: для кого-то столь быстрая беременность непосильная ноша, а кто-то легко и благополучно выносит, родит и будет наслаждаться дружбой и привязанностью своих погодок.

Можно ли забеременеть сразу после родов?

То есть, пока женщина беременна, в ее приоритетах ребенок и только ребенок. После родов, еще при первом прикладывании, гипофизу поступает сигнал, что малыш есть, его надо кормить и растить. Начинает активно

Источник