кто через сколько забеременел после лапароскопии маточных труб

Беременность после лапароскопии яичников и маточных труб

Лапароскопией называют современный метод лечения заболеваний органов женской репродуктивной системы. Медики прибегают к ней даже тогда, когда речь идет уже о беременной женщине.

А возможна ли беременность после операции?

После перенесенной операции женщины задаются вопросом о том, возможна ли беременность после лапароскопии. Отзывы на бесчисленных форумах будущих мам говорят о том, что все возможно, нужно лишь соблюдать некоторые правила во избежание возможных осложнений после оперативного вмешательства. К такой беременности стоит отнестись намного серьезнее, проверить свое здоровье перед тем, как предпринимать попытки зачать малыша.

Можно ли выносить здорового ребенка после перенесенной лапароскопии

В современном мире беременность после лапароскопии маточных труб ни у кого не вызовет удивления. Это стало возможным, поскольку был разработан щадящий метод решения такой проблемы, как непроходимость маточных труб, вызванная спайками. При этом заболевании беременность не наступает, потому что образовавшиеся наросты тканей не позволяют сперматозоидам добраться до яйцеклетки. После успешной лапароскопии проходимость маточных труб восстанавливается.

Беременность после лапароскопии кисты яичника также не заставит себя долго ждать. Благодаря тому, что во время операции максимально бережно удаляется непосредственно сама киста, яичник может функционировать и в полной мере участвовать в работе репродуктивной системы будущей мамы. Для полного восстановления ему нужно до 3-х месяцев.

Что такое лапароскопия

Бывает, что компетентные и очень опытные специалисты затрудняются верифицировать диагноз при болезнях. В современной медицине для уточнения диагноза получает масштабное распространение лапароскопия как один из успешнейших методов диагностики

Источник

Беременность после лапароскопии: при поликистозе, кисте яичников, эндометриозе, через какое время возможна беременность

К сожалению, не у всех женщин получается забеременеть «легко и просто», без проволочек и проблем. Различные гинекологические заболевания встают препятствием на пути к материнству, и в таких случаях приходит на помощь медицина. Лапароскопическая операция, которая может проводиться, как по поводу невозможности забеременеть, так и по причине лечения какой-либо гинекологической патологии, является одним из методов, помогающих стать мамой. Но с другой стороны у пациенток, перенесших данную манипуляцию, возникает масса вопросов: когда можно забеременеть, что для этого нужно, не вызовет ли операция бесплодие и прочие.

Лапароскопия: в чем суть

Лапароскопией, что в переводе с греческого означает «смотрю чрево», называют современный хирургический метод, суть которого заключается в проведении хирургических операций через незначительные отверстия (до 1,5 см) в количестве трех. С помощью лапароскопии оперируют органы брюшной и тазовой области. Лапароскопия широко применяется в гинекологии, так как позволяет достигнуть как придатки (трубы и яичники), так и матку.

Главным лапароскопическим инструментом является лапароскоп, который снабжен подсветкой и видеокамерой (все происходящее в малом тазу отображается на телеэкране). Через 2 других отверстия вводятся различные лапароскопические инструменты. Для обеспечения оперативного пространства брюшная полость заполняется углекислым газом. Вследствие этого живот раздувается, а передняя брюшная стенка приподнимается над внутренними органами, образуя купол.

Достоинства и недостатки метода

В первую очередь стоит отметить, что при лапароскопическом доступе хирург видит значительно шире и точнее органы, на которых оперирует за счет многократного оптического увеличения данной о

Источник

Кто забеременел после лапароскопии маточных труб

Здравствуйте! Пытаюсь забеременеть в течении 6 лет. Проходила обследования у разных врачей, все всегда говорили одно и то же, все отлично идите беременейте. Год назад сделала гсг врач тоже сказала что все ок! После этого была еще у 4 врачей, двое из них сказали что гсг хорошее, а 2 что все плохо одна труба непроходима вторая частично. Иду на лапароскопию, сказали что после операции в течении пол года надо беременеть. Если нет то ЭКО. Кому помогла лапароскопия забеременеть?

ну вот у вас "на руках" видеозапись или картинка-полароид или компьютерная распечатка или рентгеновские плёнки ГСГ - сами-то с половым партнёром что видете - проходимо/непроходимо, "изъедено", изогнуто, сужено, сдавлено снаружи, равномерно спазмировано?

проводились ли в момент исследования пробы с нитратами, антибиотиками, витаминами, этанолом, нейролептиками дополнительно к премедикации и т.д., ГСГ после лечения или до.

После лапры забеременеть можно, смотря что за лечебно-диагностический объём операции, как будет вестись постоперационный период, сколько ожогов от дефибриллятора будет обнаружно при пробуждении, есть ли противопоказания к лапре.

Опять же - что у партнёра, лечен ли эмпирически или по результатам КЩР, посевов, витаминограмм, хорошо ли кормит своих хвостатых зад0хлик0в и т.д.

У меня снимки сами трубы ровненькие хорошо видны. А в конце где контраст должен выйти с одной стороны вышел а с другой непонятное облачко. С хвостатыми все очень даже хорошо))

мне тоже предстоит, уже скоро,10 марта(( почему же так вышло- кто то хочет детей а не может, а кто по 3 аборта делает, предохраняется как может и все равно беременеет.. Так ребенка хочется!! я 1.5 года живу с мужем без предохранения. По отзывам лапара очень помогает, желаю нам скорее стать мамами))

4 года не можем( сделали лапару 20

Источник

Кто как быстро забеременел после лапароскопии???

Всем привет!!! Девочки,мне 10 марта кисту удалили эндометриоидную. После этого цикл сбился насмерть!!! Не приходят монстры и все тут.. Лечения никакого после операции не проходила,врач сказала-дождись месячных... Недавно тест сделала,показывает 2 полоски... На второй день уже одну.... Расскажите у кого после такой операции получилось забеременеть,и как быстро?

Вы учтите, что лапара - это тоже операция, после нее также идет спаечный процесс, поэтому не затягивайте. Мы после лапары месяца 4 попытались сами - не получилось, пошли на ЭКО. Желаю Вам удачи!!! (при лапаре мне удалили миому и сильнейшие спайки).

мне кисту удалили еще осенью, трубы проверили все в порядке, никаких спаек. Два месяца сказали подождать. Но уже 4 мес не получается. Даже не знаю что и думать...

Вот и у меня тоже самое... Хотя пока и месяца не прошло,все равно душа не на месте. Кажется что ничего не получится... Да и тесты эти все настроение портят!!!

Влюбленная [356995217] По моему это называется гидротрубация,если я не ошибаюсь. Говорят болезненно. Мне проверили,но во время операции.

Влюбленная... если я не ошибаюсь, это можно проверить в ЖК... я сама не делала, но говорят процедура не из приятных.... вводят капельку жидкости спец. и смотрят выйдет ли она и за кокое время.... ну вот как то так......

Девочки, я делала тест на проходимость в прошлом месте. Примите пару таблеток обезбаливающего за полчаса до процедуры и все будет пучком. Я с обезбаливающим вообще НИЧЕГО неприятного даже не почуствовала:) Не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют:)

Маруся, после удаления эндометриоидной кисты вам должны были назначить лечение гормональными препаратами, чтобы эндометриоз не вернулся! Я три месяца после операции принимала Жанин (некоторым назначают бусерелин, но он уж слишком сильный и вво

Источник

Кто через сколько забеременел после лапароскопии

К несчастью, не всем женщинам доступна радость материнства – не каждая способна забеременеть и родить ребенка. Бесплодие – страшный диагноз, но победить его можно! Вот одни из основных причин бесплодия у женщин: нарушение работы яичников (киста), непроходимость маточных труб, заболевания половых органов и гормональные нарушения. Одним из новых эффективных способов диагностики и лечения бесплодия является лапароскопия. Что же это такое, и каковы шансы на беременность после лапароскопии?

Давайте более подробно разберем как быстро и когда можно беременеть после лапароскопии. Итак, что такое лапароскопия? Суть метода заключается в следующем: пациенту под общим наркозом в брюшную полость вводят небольшую видеокамеру и инструменты, необходимые для работы врача (в случае диагностики – вводится только видеокамера), при этом изображение камеры выводится на экран.

При помощи лапароскопии врачи пытаются лечить такие заболевания как непроходимость маточных труб, кисту или поликистоз яичников, миому матки, эндометриоз.

Сейчас лапароскопия является одним из новейших и эффективнейших методов диагностики и лечения таких заболеваний, справиться с которыми невозможно обычным чревосечением. А также к преимуществам лапароскопии помимо эстетичности (не остается больших шрамов), точности постановки диагноза, отсутствия послеоперационных спаек можно отнести и возможность последующей беременности.

Главный вопрос, который волнует женщин, перенесших операцию лапароскопии, как быстро они смогут забеременеть. В связи с тем, что сама операция характеризуется малой травматичностью и небольшим реабилитационным периодом, беременность возможна в течение 1 года.

боли в животе отдают ногу после овуляции
Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль<

Однако точного ответа на этот вопрос врачи пока дать не могут. Ведь даже у абсолютно здоровых женщин беременность может не наступать в течение полу

Источник

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помогает обнаружить врожденные патологии матки, хронические тазовые боли, вторичную аменорею, эндометриоз, выявить причины бесплодия.

Лапароскопия – это быстрая диагностика гинекологических заболевании с последующей хирургической операцией под наркозом

фен шуй помогает забеременеть
Усиливает рост волос на голове, фэн-шуй для детей как забеременеть та в 55. Все родственники Коли уговаривают его продолжить дело трагически погибшего отца. Вопрос в следующем, этот препарат и правда работает. Начиная с

В виду столь обширного применения, можно ли забеременеть после лапароскопии, волнует многих женщин. Зависит это от назначения процедуры, и ее последствий. Если была проведена стерилизация или удаление матки по медицинским показаниям, ответ, конечно, отрицательный. Если же лапароскопия необходима для избавления

Источник

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник