можно ли забеременеть при искривлении шейки матки

Особенности беременности при опущении матки

Беременность при опущении матки может иметь дополнительные осложнения. Ранее такая патология зачастую приводила к бесплодию. Благодаря современным методам лечения у каждой пациентки с подобным заболеванием появляется возможность выносить и родить полноценного малыша, при этом, не навредив собственному состоянию.

Особенности зачатия

Пролапс матки нередко приводит к развитию гормональных нарушений. Именно они чаще всего и становятся препятствием для зачатия ребёнка. При данном виде нарушений рекомендуется поступить следующим образом:

Это делает зачатие невозможным до проведения специального лечения. Одним из эффективных методов является установка гинекологического пессария. Он представляет собой специальное кольцо, поддерживающее матку в нормальном положении. Также не удастся забеременеть женщине и в том случае, если после опущения матка воспалилась. Зачатие в таких ситуациях становится возможной только после лечения.

Течение беременности

Если при опущении матки беременность наступила, то зачастую оно сопровождается некоторыми проблемами, с которыми здоровые женщины сталкиваются значительно реже. Одной из наиболее распространённых проблем является повышенное давление на матку. У беременной женщины с расположенной слишком низко маткой развиваются следующие симптомы:

Стоит отметить, что все эти симптомы зачастую настигают и здоровую женщину. К сожалению, у тех будущих мам, у которых диагностировано опущение матки при беременности, все эти неприятные проявления выражены в несколько раз сильнее. При этом клиническая картина нарастает с ростом плода и усилением давления на стенки матки.

Опущение матки и беременность — не самое безопасное для плода сочетание. Дело в том, что его развитие при этом патологическом состоянии находится под угрозой из-за значитель

Источник

Как забеременеть при загибе матки

Здоровье Женское здоровье Ав. Elisa Rell

До какого-то момента вы с опаской думали: как бы не забеременеть. Но теперь все изменилось: вы вышли замуж, а для замужней женщины главным делом жизни уже является рождение и воспитание детей. Вы уже давно планируете ребенка, но никак не можете забеременеть? Чаще всего причиной этого является загиб матки. Не переживайте, это не аномалия. Дело в том, что существует огромное количество таких бездетных пар, которые проходили различные обследования. Однако женщине не сразу был поставлен диагноз по поводу загиба. Что это значит?

Загиб матки – это деформация шейки матки вправо, влево или, чаще всего, назад. Такое положение главного женского органа никак не отражается на сексуальной жизни женщины. Она не чувствует дискомфорта или же болевых ощущений во время интимных отношений и в повседневной жизни. Такое положение дел не требует ни лечения, ни хирургического вмешательства. Однако проблема забеременеть может стать довольно серьезной. Итак, если вы подозреваете, что у вас загиб матки, вам следует иначе вести себя в интимной жизни и выполнять небольшой комплекс упражнений.

Как забеременеть при загибе матки? Сексологи дают один дельный совет: сменить позу. Естественно, что у всех половых партнеров рано и поздно складывается набор из стандартных позиций, которые они практикуют. Однако, когда речь идет о желании забеременеть, то здесь надо думать не о получении сексуального удовольствия, а о достижении положительного результата. То есть, вполне возможно, что поза будет не совсем удобной и женщине не доставит удовольствия, однако главное, чтобы все получилось у мужчины. Одна из поз, способствующих зачатию, является следующей: женщина во время эякуляции своего полового партнера должна иметь следующее положение: лежа на животе, слегка, только чуть-чуть припод

Источник

Искривление шейки матки – симптомы и лечение

Дорогие друзья, сегодня пришло время поговорить о такой гинекологической патологии, как искривление шейки матки. С подобной проблемой сталкиваются многие женщины репродуктивного возраста, желающие забеременеть, но безуспешны в данном направлении.

Я расскажу вам о том, какие причины могут спровоцировать развитие данной патологии, а также о том, какие могут быть последствия для пациентки и ее будущего малыша.

Искривление шейки матки – этиология и патогенез

Данный вид гинекологической патологии является достаточно распространенной проблемой. Как показывает статистика, около 25 % всех женщин репродуктивного возраста лично знакомы с ретрофлексией (деформацией) шейки и тела матки.

У многих пациенток именно загиб матковой шейки становится проблемой зачатия ребенка, так как сперматозоиды не выдерживают сложностей на пути к придаткам.

Также причиной неприродного положения тела матки в малом тазу может стать функциональная недостаточность придатков.

Главной причиной деформации шейки матки и цервикального канала является посттравматическое рубцевание. Разрывы и травмы шейки матки могут развиваться:

Как показывает практика, наиболее частой причиной искривления шейки становятся роды. Дело в том, что при родах имеют место разрывы, которые устраняются путем накладывания швов.

В результате заживления могут образовываться грубые рубцы, приоткрывающие цервикальный канал. В результате этого процесса, приоткрытая шейка матки становится входными вратами для многочисленных патогенных микроорганизмов.

Клинические симптомы и методы лечения

Как уже говорилось выше, диагностируют данную патологию при обычном вагинальном исследовании. Характерной клинической картины для данного вида патологии нет.

Естественно, что при обращении к врачу, каждая пациентка п

Источник

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии

Эрозия встречается у многих девушек, практически у каждой второй. Соответственно, и вопрос, после прижигания эрозии, когда можно забеременеть, волнует многих. Попробуем найти на него ответ в нашей статье, детально разобрав данную болезнь и методы ее лечения.

Причины возникновения эрозии

Прежде чем разобраться, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки, нужно понять, что это за патология и чем вызывается.

Эрозия представляет собой небольшую язвочку в виде красного пятна на фоне слизистой оболочки шейки, выходящей во влагалище. Весьма способствуют возникновению и развитию такого нарушения следующие факторы:

Само отклонение женщиной никак не ощущается, иногда в редких случаях возможны выделения или болезненность при половом акте. Определяется оно только во время осмотра гинеколога.

Лечение проводится медикаментозное в незапущенных случаях с применением вагинальных свечей и других лекарств, для устранения основной причины болезни. Хирургическое же проводится путем прижигания различными методами. После прижигания эрозии шейки матки можно забеременеть, кода полностью заживет полученная ранка. Рассмотрим методы, применяемые в современной медицине и их влияние на возможность забеременеть.

Диатермокоагуляция встречается чаще других. Суть ее состоит в воздействии тока на ткани нарушенного участка. На месте применения образуется струп, который постепенно отторгается, образуя рубец.

Можно ли забеременеть после процедуры:

Уточнив у специалистов, можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки током, получаем положительный ответ. Но образовавшийся на ее месте рубчик может способствовать некоторому сужению шейки, что будет препятствием в родах.

Поэтому нерожавшим женщинам советуют выбрать какой-либо другой способ. Период полного з

Источник

Загиб матки и зачатие: что необходимо знать?

По статистике, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В определённый период жизни возникает вопрос о планировании ребёнка и как забеременеть при изгибе матки назад или вперёд.  Даже сегодня медики не могут дать правильный ответ на это вопрос. Изгиб шейки матки влияет на зачатие и может быть причиной бесплодия, поэтому его лечением желательно заняться раньше, чем женщина увидит две полоски.

Нормальное расположение матки женщины, когда она находится в середине малого таза, влагалищный отдел книзу и заду, а дно к верху и переду. Таким образом, в области шейки матки и её тела образовывается тупой угол. Загибом матки называется обращение угла кзади, в левую или правую сторону.

Отклонение кзади не является патологией или противопоказанием к родам. Это индивидуальная особенность положения матки относительно других органов. Медицинская практика показывает, что подобные аномалии развития быстрее приобретённые, чем врождённые. Причинами могут быть:

Чаще, проявляются сами заболевания, вызвавшие загиб. Причины достаточно сильно влияют на симптомы. Если отклонения возникло из-за гинекологических болезней, то появятся ноющие боли внизу живота, слизистые сгустки, различной плотности, цвета и консистенции. Во время менструального цикла, боли становятся интенсивнее. Причиной служит само заболевание или невозможность оттока месячных.

Гинеколог осмотрит пациентку на УЗИ, а затем на кресле. Если матка поддаётся передвижению и гинеколог может рукой ещё сместить, значит это врождённый изгиб. Не более чем особенность строения органа.  Но если передвижение матки ограничено или невозможно, значит проблема в спаечных процессах. Из-за спаек сперматозоид не может проникнуть в матку и совершить оплодотворение.

при овуляции есть прозрачная слизь
Высчитыванием своего дня овуляции озабочены больше те, кто планирует зачатие. Важность знания этого момента неоспорима и для девушек, еще не готовых к данному событию. Желающим посмотреть, как именно выглядит слизь пе

Если запустить проблему, это может привести к опущению или даже выпадению матки, ч

Источник

Дисплазия шейки матки и беременность

Ты планируешь стать мамой, но на осмотре гинеколога слышишь диагноз «дисплазия шейки матки»? Не стоит сразу пугаться. Лучше давай разберемся, что это за болезнь, каковы причины ее возникновения и самое главное - можно ли беременеть с таким диагнозом?

Дисплазия шейки матки - что это?

Скорее всего, ты знаешь, что шейка матки покрыта многослойным эпителием. Но иногда происходят изменения в структуре и функционировании клеток ее слизистой оболочки. Тогда говорят о дисплазии шейки матки. Для этого заболевания характерны утолщение и разрастание клеток в слоях эпителия. Также нарушаются процессы обновления, созревания и отторжения клеток.

Это заболевание достаточно коварно, ведь какие-либо явные признаки дисплазии практически отсутствуют. Чаще всего болезнь выявляется во время профилактического осмотра.

Диагностика

Кольпоскопию (осмотр шейки матки специальным прибором на гинекологическом кресле под увеличением в 10-30 раз с освещением) и РАР-тест (цитоморфологическое исследование эпителия шейки матки) рекомендовано всем женщинам проводить раз в год.

Окончательным методом, подтверждающим наличие дисплазии шейки матки, является биопсия - гистологическое исследование кусочка шейки матки, взятого из подозрительной на дисплазию зоны.

Тяжелая степень. Дисплазия шейки матки 3 степени (дисплазия ІII, CIN III) – поражение всего эпителия, отсутствует дифференцировка по слоям. Морфологически выявляется атипичность клеток и ядер.

Причины появления дисплазии шейки матки

сколько длятся слизистые выделения во время овуляции
Выделения при овуляции – это естественный процесс женского организма, во время которого из фолликула высвобождается подготовленная к оплодотворению яйцеклетка и начинает движение по фаллопиевым трубам навстречу за

Общепринято считать, что одной из основных причин возникновения дисплазии является наличие в организме женщины вирусов папилломы. По статистике у 95-98% пациенток с диагнозом «дисплазия шейки матки» было обнаружено

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки?

Эрозия шейки матки  — распространенное гинекологическое заболевание. Как она проявляется и не мешает ли этот недуг возможности зачатия? А если беременность уже состоялась, надо ли начинать лечение эрозии или стоит отложить его на послеродовый период? Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

Симптомы эрозии и эктопия

Внутренний канал шейки матки выстилает тонкий слой эпителия. Снаружи эпителий многослойный. На границе этих защитных покровов могут появляться ранки и другие повреждения, которые и называют эрозией. Выясняя, насколько совместимы эрозия шейки и беременность, следует сначала определиться с основными терминами, в первую очередь, с особенностями разных проявлений этой болезни.

Различают истинную эрозию шейки матки и псевдоэрозию, последняя обозначается еще и термином эктопия. Это разрастание эпителия на поверхности шейки матки в возрасте полового созревания и в последующий период  — до 25 лет. Связано оно с изменением гормонального фона девушки и имеет физиологичный характер, не требуя медицинского вмешательства. Через несколько лет все само собой приходит в норму.

Но нередко эти явления осложняются вмешательством инфекций, и тогда вопрос, можно ли забеременеть при эрозии, становится актуальным. Тогда доктора говорят о наличии истинной эрозии, вопрос о необходимости лечения которой решается индивидуально, в зависимости от причины дисфункции и степени ее выраженности. Наиболее частыми причинами развития эрозии являются:

Женщин, планирующих материнство, ситуация с возможностью забеременеть при эрозии шейки маткитревожит. Как понять, что данная проблема присутствует? Насторожить должны такие явные проявления начавшегося заболевания, как бели или кровянистые выделения, сопровождающиеся болезненными ощущениями в нижней части живота. Эти симптомы уже сами по себе не

Источник