задержка месячных от доксициклина

Задержка месячных после антибиотиков

На сегодняшний день антибиотики стали просто незаменимой частью жизни любого человека. Врачи просто даже не представляют себе лечения, без применения антибиотиков. И не всегда такое назначение оправдано. Как известно, антибиотики могут оказывать различные побочные действия. Поэтому и расстройства менструального цикла, несомненно, связаны с приемом антибиотиков.

Как проявляются нарушения месячных?

Задержка месячных после антибиотиков имеет различные проявления. Основным проявлением является увеличение промежутка между месячными более, чем 35 дней. Или же наоборот, сокращение промежутка, который становиться меньше, чем 21 день. Может увеличиться кровопотеря или наоборот уменьшиться. Могут возникать длинные менструации, которые длятся более семи дней или могут просто возникать кровянистые выделения в середине цикла. Появление болей во время месячных, в середине цикла или перед ними.

Как влияют антибиотики на месячные?

Очень часто, после курса приема антибиотиков, менструальный цикл имеет особенность сбиваться. Особенно это характерно, после приема сильнодействующих антибиотиков. Менструальный цикл – довольно хрупкий механизм, на который может свободно повлиять абсолютно любое воздействие из вне. Если же, к примеру, назначение антибиотиков вызвано инфекционным заболеванием, то и расстройства менструального цикла, непременно будет связано именно с этим заболеванием, а не с приемом препаратов. Чем серьезнее заболевание, тем сильнее оно может повлиять на менструальный цикл.

Бывает, что антибиотики назначают с целью профилактики после проведенной операции. В таком случае, это так же может повлечь за собой нарушение менструации. Операция не может пройти бесследно для организма и способна вызывать сбой гормонального фона.

Если антибиотики назначаются после проведенног

Источник

Влияние антибиотиков на месячные – есть ли связь?

Как известно, антибиотики представляют собой группу лекарств, которые назначают при различных воспалительных процессах. Только антибиотики могут справиться с патогенной микрофлорой и подавить заболевание. Наверное, в мире не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не проходил курс антибиотикотерапии. Нередко антибиотики назначаются и с профилактической целью, особенно в гинекологии (после медицинского аборта, гистероскопии и других манипуляций). Но многие женщины, замечая изменения в менструальном цикле Менструальный цикл - что происходит в разных фазах?, списывают все на влияние антибиотиков на месячные. Так ли это?

Менструальный цикл, как известно многим, состоит из двух фаз. В первую фазу под действием гормона гипофиза – фолликулостимулирующего гормона в яичнике начинают созревать фолликулы, из которых определяется доминантный или главный фолликул. В матке в это время под влиянием эстрогенов происходят пролиферативные процессы: в эндометрии разрастаются железы, начинают ветвиться кровеносные сосуды. Во вторую фазу в гипофизе высвобождается лютеотропный гормон, который дает знак главному фолликулу и он лопается, при этом на свет выходит зрелая яйцеклетка. Далее вступает в свои права прогестерон, который определяет рост слизистой оболочки матки, готовя ее к имплантации.

Антибиотики в буквальном переводе с латыни означают «против жизни». То есть антибиотики подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий. Но нередко антибиотики вызывают различные побочные эффекты:

Возникновение аллергических реакций возможно при приеме любых антибиотиков. Они могут проявляться как кожная сыпь Сыпь: классификация - первичные и вторичные элементы, зуд, бронхоспазм, отек Квинке и даже анафилактический шок.

Гепатоксический эффект или влияние на печень проявляется в виде повышения ферментов

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Поиск

Здравствуйте! В течение 13 лет я пила противозачаточные таблетки. По глупости, только сейчас я осознала, что это разрушило мою репродуктивную систему. Остались ли ещё… открыть

Здравствуйте. Неделю назад стал болеть низ живота (до этого замерзла на остановке). Боли ноющие. Сегодня решила сдать мазок (7 д.ц., вчера еще немного мазало), чтобы понять… открыть

Здравствуйте, Эля. Желательно сделать УЗИ органов малого таза для исключения воспалительный процессов в малом тазу и нужна очная консультация гинеколога. Анализ мазка… смотреть

Добрый день! Мне поставили диагноз лейкоплакия вульвы. Назначили лечение мазь Овестин. Зуд немного уменьшился, но не проходит, практически на всей поверхности больших… открыть (еще 5644 сообщения)

Вот уже 2 месяца я использую этот крем. Тюбик маленький. Стоит не дорого (200₽). Хватает на 4 ночи ( мажусь от половых губ до ануса ). Так как за 5 лет разрослась...болезнь.… смотреть

Я переходила от гинекологу к микологу - раз 100. Лаборатории моим 2 домом. И все потому-что врачи оказывались не грамотными! И никто не ставил мне диагноз, потому что молода....… смотреть

УРА! Я думала тут надо проходить регистрацию и все такое. Но нет. Видимо судьба благосклонна! Читала этот форум с самого начала в слезах и соплях! Выписывала каждый… смотреть

Я сейчас пытаюсь написать пробное сообщение. Раз оно публикуется - значит есть смысл в нем! И я очень надеюсь что мой жизненный опыт в лечении этой болячкам поможет… смотреть

Ната, я давно знакома с теориями профессора. Просто раньше понимаете, уперлась в неизлечимое заболевание. У меня даже мысли не было о взаимосвязи с грибком хотя все… смотреть

Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику. В которой могла

Источник

Скажите пожалуйста, мой муж принимал 5 дней антибиотики (лораксон) и "ифиципро", через какое время после этого можно планировать беременность,и могут ли антибиотики как-то повлиять на развитие ребенка???

Через сколько времени планировать беременность - не подскажу, хотя думаю, что связь с риском для потомства - минимальна. Но подождите пару недель - месяц, для успокоения нервов и выведения остатков лекарства из организма (хотя остатки удалятся дня за 2-3).

Про риск антибиотиков для нерожденного (как я понимаю) ребенка вопрос тоже совсем не однозначный. С одной стороны, не хотелось бы "пить всякую химию", когда он внутри, а с другой - если от инфекции, по поводу которой маме назначены антибиотики, ребенку станет еще хуже? К тому же есть периоды в течение беременности, когда плод больше или меньше чувствителен к внешним воздействиям... А еще есть воля Божья, провидение или судьба, как ее не назови... Невозможно все запланировать и четко соблюсти во время беременности, да и не нужно переживать еще и по этому поводу, ИМХО.

В "бой" идут сперматозоиды 3-х месячной давности. Принимаемый антибиотик мог повлиять на только что созревающие спермики, которые полностью будут готовы через 2-3 месяца. Причём не все они будут коцнутые, а только некоторый процент. Короче, планирование можно не откладывать.

И уж совсем не имеет смысла ждать месяц. Это женщине после приёма антибиотиков надо ждать месяц - до следующего цикла, чтобы созрела новая хорошая яйцеклетка не на фоне приёма лекарств. А цикл обновления спермы что-то около 70 дней, если я не ошибаюсь.

Девочки, а я вот что у Малярской ММ вычитала- она пишет, что в случае приема антибиотиков и беременности бывает только 2 варианта- либо Б по объективным причинам не наступает( дефективный сперматозоид или яйцеклетка) либо она наступает и все ОК!

в последний день месячных заразилась ангиной.

Источник

Маточное кровотечение — повод срочно вызвать доктора

Маточные кровотечения могут возникать у женщин любого возраста. В ювенильном периоде, а также постменопаузе любые вагинальные выделения крови носят патологический характер, поэтому являются поводом для обязательного посещения врача.

К патологическим проявлениям крови относят все остальные кровянистые выделения из половых органов, которые могут возникать как во время менструаций, так и в «сухой» период цикла.

Как же отличить простые месячные от кровотечения? И какими препаратами можно сопровождать лечение заболевания? Разбираемся.

Причины, которые пробуждают болезнь

экстрагенитальные, то есть не связанные с половыми органами заболевания, например, поражения печени или нарушения свертываемости крови;

В большинстве случаев появлению нарушения предшествует гормональное состояние, при котором во время ановуляторного цикла не развивается желтое тело.

Как следствие — во второй фазе менструального цикла вырабатывается недостаточное количество прогестерона, эстрадиол же, наоборот, вырабатывается в избытке.

Под действием большого количества последнего усиленно растет эндометрий и уплотняется настолько, что кровеносные сосуды более не способны его питать. В результате эндометрий отмирает и начинает выходить из полости матки в сопровождении крови.

На ранней стадии беременности кровь может возникнуть при спонтанном аборте. В редких случаях оно сопровождает внематочную беременность. Во втором-третьем триместре такое может возникать из-за разрыва, предлежания или полипоза плаценты, пузырного заноса.

при всех ок овуляция бывает или нет
Овуляция после отмены ОК, какие ощущения возникают при этом? Абсолютно такие же, как при таком же процессе и всегда. Многие женщины вовсе не отмечают у себя симптомов начала второй фазы цикла. Хотя овуляция в первый меся

Недуг может быть вызван изменениями структуры половых органов: эндометриозом, злокачественными образованиями, полипами эндометрия и шейки матки, субмукозной миомой или рождением узла, гиперплазией, а также повреждениями влагалища, шейк

Источник

Планирование беременности после приема антибиотиков

Планировали с мужем беременность, сдали все анализы - все было стерильно. Только приступили к делу и у меня откуда не возьмись цистит. На бакпосеве высеялась кишечная палочка coli - принимаю антибиотики (ципрофлоксацин), думала, что закончу принимать, сдам снова на бакпосев и если все чисто - снова возьмемся за дело. Но тут покопалась в инете и оказалось, что после приема антибиотиков надо ждать 2-3 месяца. Очень сильно расстроилась, потому что давно планировали малыша, а тут опять ждать =((( У кого была подобная ситуация? Через какое время вам разрешили планировать беременность? Естественно, схожу к гинекологу после окончания лечения, просто сейчас как-то погано на душе =((( Поделитесь своим опытом, может не так все страшно.

планируйте все как и планировали, ничего ждать не нужно. к слову когда делают эко, то после аспирации яйцеклеток из яичников женщина на антибиотиках 3-5 дней в зависимости от того когда прернос эмбрионов - последняя таблетка в день переноса. а вы уже все закончили, даже не берите в голову такую чушь!

а я бы не стала рисковать и месяцок бы подождала, зато потом была бы спокойна, а то если что то будет не так будете себя винить что поспешили.Лучше перестраховаться, это дело такое) вам нужны будут положительные эмоции во время беременности, а не страх за будущего ребенка

а я бы не стала рисковать и месяцок бы подождала, зато потом была бы спокойна, а то если что то будет не так будете себя винить что поспешили.Лучше перестраховаться, это дело такое) вам нужны будут положительные эмоции во время беременности, а не страх за будущего ребенка

как должна происходить овуляция
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

мне кажется, лучше месяцок подождать, а за это время поднять иммунитет, т.к. обычно после антибиотиков может появиться молочница и могут быть не большие проблемы с кишечником. пропейте обязательно бифидобактерии. и у вас всё

Источник

При каких заболеваниях наблюдаются гнойные выделения у женщин: причины образования и методы лечения

Если имеются гнойные выделения у женщин, причины могут быть самыми разными. Это симптом заболеваний половых органов. Практически каждая женщина хотя бы раз в течение жизни сталкивалась с подобной проблемой. В норме характер выделений зависит от фазы менструального цикла. В 1 фазу они скудные, прозрачные или слегка белесоватого цвета. Во время выхода яйцеклетки бели прозрачные и тянущиеся, а во второй половине цикла они более густые и нередко напоминают кисель.

1 Почему появляется гной?

Появление гнойных выделений у женщин всегда является патологией. Чаще всего причиной являются бактериальные заболевания, так как гной представляет собой смесь из бактерий, лейкоцитов и других компонентов. Выделяют следующие этиологические факторы:

Гнойные выделения у женщин очень редко являются единственным симптомом болезни. Очень часто наблюдаются боли в нижней части живота, общее недомогание, нарушение менструального цикла, кровотечения. Возможны дизурические явления.

При воспалительных заболеваниях изменяется не только объем выделений, но и их цвет, а также консистенция. Они бывают зеленоватого или желтого цвета с неприятным запахом. Нередко выделения содержат комочки или примесь крови. Если состояние не нормализуется, то необходимо срочно обращаться к гинекологу.

2 Патологические проявления при эндометрите

Причины появления гноя в белях включают эндометрит. Это воспаление внутреннего слоя матки (эндометрия). Этот орган располагается глубоко в малом тазу. Нередко воспаляется и мышечный слой. В этом случае развивается метроэндометрит. В основе развития воспалительного процесса лежит повреждение слизистой органа или проникновение инфекции через влагалище извне в процессе половых контактов.

Чаще всего появление выделений

Источник