задержка месячных при отсутствии полового контакта

lyubimaya-moya.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Задержка месячных, а тест отрицательный — узнай, что это может быть!

Задержка месячных тест отрицательный

При задержках менструации каждая женщина начинает волноваться, думать о причине, принимать симптомы пмс за беременность. Если женщина регулярно живет половой жизнью, и не пользуется контрацептивами, она, конечно же, подозревает у себя наступление беременности. Применение тестов на беременность даже в самые ранние сроки облегчает задачу женщины, позволяя на ранних сроках в условиях дома определить наступившую беременность — или убедиться в ее отсутствии.

Причины задержки менструации у женщин детородного возраста

Но зачастую бывает так, что тес для определения беременности показывает отрицательный результат, а месячные, тем не менее, не наступают уже несколько дней…

Наиболее частая причина обращения женщин детородного возраста к своему врачу-гинекологу – отсутствие менструации в течение нескольких дней. И наиболее частой причиной такого состояния, конечно же, является наступившая беременность, которую можно выявить при следующем тестировании или при обследовании женщины на УЗИ.

Говоря о задержке менструации, нельзя не сказать в целом о менструальном цикле женщины, который в норме имеет регулярный график, с периодичностью от 21 до 31 дня. Каждая женщина знает продолжительность своего менструального цикла, а также то, когда примерно у нее начнется следующая менструация. В дни ожидания месячных небольшая задержка в один-два дня чаще не воспринимается женщиной, как тревожный сигнал – мы знаем, что на это могут иметь влияние многие факторы, немного увеличивая или сокраща

Источник

Почему может сбиться цикл месячных и как восстановить его

Когда у женщины сбился цикл месячных, причины происходящего обязательно следует выяснять. В медицине принято считать, что нормальный менструальный биоцикл протекает 28 суток. Из них примерно 3-5 дней приходится на овуляцию, в течение которой наиболее высокий риск развития беременности. Однако у большинства женщин может наблюдаться укорочение или, наоборот, удлинение цикла (более 28 дней). Довольно сложно определить сбои цикла, т. к. не всегда можно назвать его точную длительность. Почему же сбивается месячный биоцикл и к чему это может привести?

1 Что считается нормой цикла?

Первая фаза цикла - эстрогензависимая - начинается с момента последнего дня менструации и продолжается до 14 дня. На протяжении 2 недель происходит образование яйцеклетки в яичниках и ее выход из фолликула в полость матки. При этом происходит подготовка внутреннего слоя матки - эндометрия - к принятию оплодотворенной клетки (увеличивается рыхлость его клеток, улучшается кровоснабжение за счет образования новых сосудов). На месте фолликула, в котором развивалась яйцеклетка, образуется желтое тело, интенсивно вырабатывающее прогестерон, необходимый для нормального протекания беременности.

Вторая фаза цикла отсчитывается с момента овуляции и до последнего дня менструального кровотечения. Она начинается в том случае, если не происходит оплодотворение яйцеклетки. Наблюдается регрессия желтого тела с превращением его в белое, угнетается синтез вырабатываемых им гормонов. Маточный эндометрий начинает постепенно отторгаться из-за локальной ишемии в нем, происходит снижение кровообращения в мелких его сосудах. Данное отторжение сопровождается небольшим кровотечением (т. к. в этот период внутренняя поверхность матки представляет собой открытую кровоточащую рану). На данной фазе крайне низка возможн

Источник

10 причин задержки месячных

Задержка месячных это одна из наиболее распространенных жалоб на приеме у гинеколога. Несмотря на то, что задержка это очевидный симптом беременности, отсутствие менструации может быть связано и с другими состояниями. В этой статье мы перечислим наиболее распространенные причины задержки менструации.

Беременность это одна из самых частых причин задержки месячных у девушек и женщин, живущих половой жизнью. Другие симптомы беременности на ранних сроках это тянущие боли внизу живота, набухание и боли в груди, вздутие живота, повышенная утомляемость, сонливость. У некоторых женщин могут наблюдаться мажущие кровянистые (коричневые) выделения, о которых подробно рассказано в статье: Месячные на ранних сроках беременности.

Если вы живете половой жизнью, и у вас были половые акты в этом месяце, то задержка месячных на 3 дня и более может говорить о том, что вы беременны.

При подозрении на беременность рекомендуется сделать тест на беременность. Задержка месячных и положительный тест на беременность это два наиболее вероятных признака того, что вы действительно беременны. Другой способ выявить беременность это анализ крови на ХГЧ. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме: Анализ крови на ХГЧ при беременности.

Проблемы на работе, конфликты с близкими людьми, экзамены или защита дипломной работы – любая стрессовая ситуация может привести к сбою менструального цикла и задержке месячных на неделю или больше.

Другая возможная причина задержки это переутомление, которое иногда может сочетаться со стрессом. Активный образ жизни это, безусловно, полезно для нашего тела, однако, если женщина переусердствует с физическими нагрузками и переутомится, это может сказаться на регулярности менструального цикла. Чрезмерные физические нагрузки (особенно, если они сочетаются со строгой диетой) нарушают

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

При задержках менструации каждая женщина начинает волноваться, думать о причине, принимать симптомы пмс за беременность. Если женщина регулярно живет половой жизнью, и не пользуется контрацептивами, она, конечно же, подозревает у себя наступление беременности.  Применение тестов на беременность даже в самые ранние сроки облегчает задачу женщины, позволяя на ранних сроках в условиях дома определить наступившую беременность —  или убедиться в ее отсутствии.

Причины задержки менструации у женщин детородного возраста

Но зачастую бывает так, что тес для определения беременности показывает отрицательный результат, а месячные, тем не менее, не наступают уже несколько дней…

Наиболее частая причина обращения женщин детородного возраста к своему врачу-гинекологу – отсутствие менструации в течение нескольких дней. И наиболее частой причиной такого состояния, конечно же, является наступившая беременность, которую можно выявить при следующем тестировании или при обследовании женщины на УЗИ.

Говоря о задержке менструации, нельзя не сказать в целом о менструальном цикле женщины, который в норме имеет регулярный график, с периодичностью от 21 до 31 дня. Каждая женщина знает продолжительность своего менструального цикла, а также то, когда примерно у нее начнется следующая менструация. В дни ожидания месячных небольшая задержка в один-два дня чаще не воспринимается женщиной, как тревожный сигнал – мы знаем, что на это могут иметь влияние многие факторы, немного увеличивая или сокращая менструальный цикл. Каждая женщина также знает, как ведет себя ее организм на протяжении всего менструально

Источник

Что делать, если произошла задержка месячных? Ответы, полезные рекомендации

01.03.2013

Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять самообладание. Почему она может происходить и что делать, если произошла задержка месячных? Давайте постараемся во всем разобраться.

Менструальный цикл и задержка месячных

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна. Нормальным считается период от начала месячных до следующего менструального кровотечения, равный 26-32 дням. Обратите внимание, что длительность цикла каждый месяц одинакова. Отсутствие менструального кровотечения в предполагаемый срок считается задержкой.

Если месячные пришли на 1-2 дня позже предполагаемого срока и возникли впервые, не стоит беспокоиться. Столь кратковременную задержку может вызвать небольшой стресс, резкие изменения погоды и другие внешние факторы, не указывающие на наличие серьезного сбоя в организме женщины или беременность. Однако при регулярных ежемесячных задержках менструального цикла необходима консультация специалиста.

Кроме того, задержка месячных наблюдается при беременности, при кисте желтого тела, в ановуляторном цикле, при других заболеваниях половой и эндокринной систем, если женщина принимает оральные контрацептивы, пережила стресс или смену климата.

Что делать, если задержка месячных?

Обстоятельства задержки месячных очень важны и помогут определиться с ее причиной. Для этого нужно ответить на вопрос: задержка произошла впервые или случается регулярно. Многие заболевания, включая обычную простуду, а также нервные перенапряжения и стрессы, оказывают огромное влияние на гормональный фон женщины.

не могу забеременеть назначили регулон
В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно

Малейшие колебания уровней гормонов могут пр

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

что если забеременела от пьяного
Вредное действие алкоголя на зачатие было описано еще в древнегреческой мифологии. Согласно ей, бог Гефест родился хромым, что стало последствием пьяного зачатия. Его отец Зевс был в пьяном виде, так как употреблял бол

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Сайт счастливых женщин

Задержка месячных после полового акта

Большинство молодых женщин боятся, когда наступает задержка месячных после полового акта. Первой причиной, по которой может случиться задержка – это, конечно, беременность. Этот вариант рассматривается в первую очередь, особенно, если половая близость была не защищенной. Сразу после контакта делать тест бесполезно, потому что правильного результата вы не получите. Развитие беременности начинает происходить в течение первых семи дней. Поэтому если задержка семь дней и более, приобретите и сделайте тест на беременность.

Менструальный цикл происходит периодически и поддерживает способность женщины забеременеть. В организме женщины существуют довольно точные механизмы регуляции месячных. Но даже у здоровой женщины они не идут день в день. И задержка менструации на несколько дней, до семи, особого беспокойства вызывать не должна.

Если за некоторое время до задержки у вас был половые контакты, сделайте тест на беременность. Второй тест можно сделать через неделю. Если результаты теста положительные, значит, у вас наступила беременность. От того, решите вы оставить беременность или нет, будут ваши следующие действия.

Но если оба теста показали отрицательный результат, значит нужно определиться с задержкой месячных, потому что существуют различные причины задержки, не связанные с беременностью. Менструальный цикл является составной частью физиологии организма женщины.

Эмоциональный стресс, чувство страха и усталости, тревога и переживания сильно влияют на регуляцию менструального цикла. Поэтому задержка месячных при таких психологических нагрузках вполне может быть.

Если в этот период вы были подвержены простудным заболеваниям или каким-либо другим, тоже может быть задержка месячных. Даже положительные эмоции задерживают менструацию.

Сегодня девушк

Источник