после диане 35 появилась овуляция

Поликистоз яичников

Врачи называют это заболевание синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). При СПКЯ в яичниках появляется большое количество мелких пузырьков, которые называются кистами. За счет этих пузырьков яичники увеличиваются в размерах. При поликистозе яичников нарушается их работа, не происходит овуляция (выход яйцеклетки) и наблюдается нерегулярный менструальный цикл из-за нарушения гормонального равновесия.

Причины поликистоза яичников пока не ясны. У женщины, страдающей поликистозом, в крови повышен уровень тестостерона (мужского полового гормона), а также отмечается повышение уровня глюкозы в крови (из-за невосприимчивости к гормону инсулину).

Первые признаки поликистоза могут появиться еще в подростковом возрасте, спустя некоторое время после начала первой менструации.

В некоторых случаях женщина может не подозревать о наличии поликистоза яичников до тех пор, пока не решит завести ребенка. В этом случае первым симптомом поликистоза яичников может стать бесплодие.

Симптомы поликистоза яичников могут быть непостоянными у разных женщин и совсем не обязательно, чтобы у женщины с поликистозом были сразу все перечисленные ниже симптомы:

Нерегулярные месячные – это наиболее частый симптом поликистоза, который обычно и является причиной обращения к гинекологу. Месячные могут приходить с задержкой, отсутствовать несколько месяцев подряд, или, наоборот, приходить 2-3 раза в месяц.

Необычные месячные: слишком скудные, или наоборот обильные. Также непостоянна длительность менструации: от 2 дней до недели или даже больше

Беременность при поликистозе возможна, но часто женщины, страдающие этим заболеванием, встречаются с большими трудностями при планировании беременности.

При синдроме поликистозных яичников в организме женщины имеется гормональное расстройство (повышение уровня тестостерона), которое

Источник

Диане-35 - не только контрацептив

25 Августа 2013

Диане 35 - это комбинированный гормональный препарат, который используют для предотвращения нежелательной беременности и лечения тяжелых форм акне и гирсутизма Гирсутизм - когда женственность уходит. Диане-35 не применяется в качестве исключительно контрацептивного средства; этот препарат назначают женщинам, имеющим выраженные признаки андрогенизации - воздействия мужских половых гормонов - к которым относятся чрезмерная активность сальных желез и рост волос на теле по мужскому типу.

В одной таблетке диане 35 содержится 2 мг ципротерона ацетата, и 35 мкг (микрограмм) этинилэстрадиола. В состав препарата также входят моногидрат лактозы (31.115 мг в одной таблетке) и сукроза (19.371 мг).

Диане 35 ингибирует овуляцию Овуляция - как определить с максимальной точностью? и, таким образом, предотвращает наступление беременности. Поэтому пациенткам, принимающим диане 35, не нужно принимать какие-либо дополнительные средства контрацепции, поскольку в этом случае в организм будет поступать слишком много гормонов, а это не только не требуется для предотвращения нежелательной беременности, но и может быть опасно для здоровья.

Начало приема. Первую таблетку диане 35 следует принять в первый день менструального цикла Дни менструального цикла: четыре фазы (день, когда начинается менструация). Продолжайте принимать ежедневно по одной таблетке в течение 21 дня.

Следующий курс приема препарата нужно начинать через семь дней после окончания предыдущего. В течение этих семи дней должно начаться кровотечение, сходное с менструальным, но значительно менее обильное - это вызвано тем, что диане 35 предотвращает наступление овуляции.

Если диане 35 используется не только для лечения акне и других нарушений, но и для контрацепции, особенно важно следовать приведенным выше инструкциям. Если в течени

Источник

Вероятность забеременеть после приема противозачаточных

Вероятность беременности после приема противозачаточных средств

Если женщина перестала принимать противозачаточные таблетки, вероятность наступления беременности повышается. Врачи давно заметили такую особенность организма, и используют в практике при лечении бесплодия. Это явление получило название эффекта отмены или ребаунд-эффект. Однако возникает вопрос: насколько безопасны оральные контрацептивы для женского организма, не окажут ли они негативного влияния на развития плода, если зачатие произойдет сразу по окончании приема данных препаратов?

Самостоятельно принимать оральные контрацептивы без назначения врача нельзя. В продаже присутствуют препараты, которые отпускаются в аптеке без рецепта, однако это не означает, что их можно пить без назначения. Практически у каждого противозачаточного препарата существуют противопоказания и могут возникнуть побочные эффекты. Такие побочные эффекты как небольшой набор веса, появление межменструальных выделений, частые головные боли, снижение либидо, вполне излечимы и ситуацию можно исправить, то с противопоказаниями стоит быть крайне осторожными.

Кому чаще всего врачи ставят диагноз бесплодия? Женщинам, чей возраст за 35. и чем старше становится женщина, тем больше в ее организме накапливается хронических заболеваний, даже при здоровом образе жизни организм сильно «изнашивается». Овуляции случаются все реже, но отмена приема гормональных контрацептивов может вызвать овуляцию.

Следует учитывать сразу несколько «но» в отношении противозачаточных таблеток. Комбинированные оральные контрацептивы не назначают курящим женщинам, чей возраст старше 35 лет. Это важный момент, особенно если учесть, что более четверти женщин курит. Пренебрежение запретом и самостоятельное назначение гормональных контрацептивов может вызвать у курящей женщины

Источник

Диане-35 (Diane-35)

Многие современные оральные контрацептивы, наряду с отличным противозачаточным эффектом, обладают еще лечебными свойствами и способностью благотворно влиять на состояние кожи и волос, их еще называют бьюти – контрацептивами. Одним из таких препартов является Диане – 35 – монофазный низкодозированный оральный контрацептив, который содержит ципротерона ацетат – прогестаген, обладающий выраженным антиандрогенным эффектом. Именно благодаря содержанию ципротерона, Диане – 35 обладает антиандрогенным эффектом (устранение акне, улучшение роста волос на голове, снижение избыточной секреции сальных желез) значительно более мощным, чем другие подобные оральные контрацептивы.

Большинство женщин, которым Диане – 35 был назначен гинекологом после предварительного обследования, вместе с надежным контрацептивным эффектом отмечают и значительное улучшение состояния кожи лица и головы. Уже спустя два – три месяца регулярного приема, многие отмечали исчезновение угревой сыпи, прекращение выпадения волос. Также часто мы встречали примеры положительного воздействия Диане – 35 на течение менструального цикла – у женщин снижалась болезненность, уменьшалась интенсивность ежемесячного кровотечения. Особое внимание некоторые женщины акцентируют на том, что только с Диане – 35 им удалось справиться с явлением гирустизма – мужским типом оволосения, в то время как прием многих других оральных контрацептивов не давал положительного лечебного эффекта.

Но вместе с большим количеством положительных отзывов, оставленных женщинами на различных форумах и сайтах, мы также встретили примеры того, что прием Диане – 35 вызывал сильнейшие побочные эффекты, так что женщинам приходилось отказываться от приема этого контрацептива. Чаще всего нам встречались жалобы на быстрое увеличение веса, частые межменструальные кровотечения, возникновение продолжительных головн

Источник

Вопросы

Вопрос: забеременеть после таблеток?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько увеличивается вероятность забеременеть после приема гармональных таблеток. Мне 23 года, принимала "Новинет" 5 месяцев, поняла, что поправляюсь очень сильно именно от них и решила прекратить пить. Говорят, что после завершения приема таблеток, вероятность забеременеть увеличивается в несколько раз.

Если вы планируете беременность, то прием препарата необходимо прекратить за 3 месяца до планируемой беременности. После отмены препарата Новинет, должно пройти время для восстановления функции яичников, но вероятность беременности без приема препарата очень высокая. Если вы решили поменять препарат Новинет на другой оральный контрацептив, вам необходимо проконсультироваться с врачом.

После применения контрацептивов должно пройти не менее 3 месяцев для восстановления нормального овуляторного цикла. Если беременность не наступит в течении последующих 6 месяцев, необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом.

Данный препарат, как и все другие гормональные контрацептивы не дает 100% гарантированной защиты от незапланированной беременности. В данной ситуации вероятность беременности менее 5%. При неправильном приеме таблеток (при пропуске) вероятность наступления беременности значительно повышается.

После длительного приема любого ОК, в том числе и Диане 35, может возникать гормональный сбой, для восстановления репродуктивной системы в этом случае понадобится некоторое время. Если беременность не наступит в течение года, после отмены приема данного ОК, Вам необходимо будет пройти обследование у гинеколога-эндокринолога.

кому помогли тампоны с медом забеременеть
В городской поликлиники эрозию сказали лечить не надо, она сама заживает и снова появляется. Пошла в платную клинику. Сейчас на стадии лечения уреплазмы. Потом через месяц повторный анализ на инфекцию. А уж потом её при

Можно начать обследование и сейчас, хотя, это и не обязательно, так как велика вероятность того, что Ваш гормональный фон восстановится самостоятельно. Обычно, назначаются анализы на уровень ЛГ, ФСГ, прог

Источник

Диане 35

Комментарии пользователей

18

Я пила диане, но долго, года 1,5 на нем точно сидела, может чуть больше. После отмены цикл сбился, почти год восстанавливался. А еще киста в груди появилась месяца через 3 после отмены. Лечили кисту пол года, потом отдыхала от таблеток и вот с октября 2009 стараемся над малышом пока результата нет. Пока пила диане- была им довольна, теперь уже не очень...

И я пила Диане-35. Где то год, может немного больше, сначало все было хорошо. Кожа стала красивая, поправилась в весе на 3 кг. (их мне не хватало), цикл стал идиальный. Но через год, меня стало каждый день тошнить, как то нарушелась реакция за рулем (ездила, как сонная). Терпела я 2 месяца, замучала меня тошнота и пошла к врачу. Врач прописала мне другие гармоне, более слабые, я их попила пол года а потом бросила. 4 месяца предохронялись, так как врач сказала, что зразу после гормональных не хорошо беременить. Вот тепер планируем.

привет.а почему после отмены сразу не хорошо беременеть не сказала? а то у меня так и получилась. год диану35 пила потом сразу забеременнела хотя было бесплодие.вроде год пила норм было.потом родила… опять назначали потому что месячные не приходили.прыщи опять стали появлятся.пью второй месяц.сегодня рвало сильно и вообще стало тошнить от дианы35

я пила диане 35 в 2008г около6 месяцев, как прекратила пить сразу забеременнила, хотя врачи говорили самостоятельно забеременить не получится, но была ЗБ. сейчас сново пропила три месяца бросила 22.02, щас хожу на фолликулометрию хочу поймать овуляцию. потом отпишусь! кстати побочек ни каких не было.

болезненная овуляция или воспаление придатков
Болезненная овуляция часто стает причиной переживаний женщин за свое здоровье и главным поводом обращения к врачу. Овуляторный период у каждого проходит по-своему. У одних выход яйцеклетки протекает незаметно, они эн

а тебе от чего назначили диане-35??? обычно у него антиандрогенное действие, у меня вот цикл сбился, стал намного дольше, я пошла сдала гормоны, оказалось повышенный тестостерон, ну вот назначили диане-35 три месяца пить, пропила, потом поймала овуляцию по тестам (бы

Источник

Восстановление здоровья после КОК

Какие гормональные контрацептивы вы принимали, как долго и как происходило восстановление здоровья после их отмены? Может сдавали какие-то анализы после них. чтобы проверить состояние организма?

Ничего не сдавала и не восстанавливалась.Принимала 5 лет Ярину, решили планировать ребенка,отменила, забеременела с первого цикла. После родов принимала 2 года, разговор зашел о втором, допиваю последние таблетки и все ))

Уже много лет использую Нова-ринг. Т.к. он только улучшает здоровье, соответственно и восстанавливать мне ничего не требуется

У меня после отмены Диане-35 несколько месяцев не было месячных, пока собралась к врачу, пока сдавала анализы гормональные и обследования проходила, месячные пришли. Потом уже к врачу не пошла.

После отмены "Хлое" месячных не было полгода, по рекомендации врача вызывала их дюфастоном. Вывод: нужно ооочень грамотно подбирать ОК и не слушать, когда врачи предлагают "попить эти, эти или вот эти".

У меня в первые три месяца ни одного прыа не было, а потом все вернулось. периодически одиночные прыщи, почти все на подбородке. Так что от прыщей их точно лучше не пить. вреда больше

После отмены "Хлое" месячных не было полгода, по рекомендации врача вызывала их дюфастоном. Вывод: нужно ооочень грамотно подбирать ОК и не слушать, когда врачи предлагают "попить эти, эти или вот эти".

я подбирала сама, прочитав горы мед. литературы и примеров, врачи все советовали разное, никто не вникал в мой анамнез!! гинекологам не верю. По сравнению с первыми двумя средствами Новинет подошел лучше всех. но счас надоели отеки ног, венки, снижение имммунитета и постоянные женские болячки и целлюлит -его раньше почти не было...а счас несмотря на занятия спортом -есть!

Кто-то спрашивал, а чем проблемы? помимо внешних проблем, еще и снижен иммунитет, мало смазки во

Источник