воспаление придатков не могу забеременеть форум

лечение воспаления яичников

Мне назначали два разных антибиотика (один из них макропен, другой не помню), + свечи (тержинан) + переливание (из вены в попу) + прогревание (не помню, как это называется) и в довершение всего курс циклоферона. Весь курс порядка 2-х месяцев, больше о воспалении не вспоминала))

Тетушка Чарли, извините, не могу вам отправить личное сообщение, не уходит. Можно сюда напишу? Просто Вы всегда так грамотно отвечаете на форуме, что решилась спросить у Вас совета. Ситуация такова: месяц назад после КД у меня стали покалывать бока, затянул низ живота. Пошла на УЗИ - нашли эхопризнаки эндометриоза. Сказали прийти после КД. Пришла на шестой день КД на УЗИ - поставили диагноз: полип в матке (причем 3 недели назад, на предыдущем УЗИ его не было!), эндометриоз обоих яичников. Тут же дали направление на гетероскопию и лапару. Планируем ребенка полгода. Сказали, что при таком диагнозе не смогу забеременеть((( Мне чуть дурно не стало: два месяца назад проходила обследование (УЗИ, инфекции, гормоны) - все в норме. Никогда не было проблем по гинекологии, и тут такое. Пошла к другому врачу. Он, осмотрев резульаты УЗИ, сказал, что надо смотреть в динамике. Мол, прийти через месяц. Назначил дюфастон и свечи мовалис. Я поставила только одну свечу, и тянущие боли внизу живота и в боках прошли. Тетушка Чарли, как Вы думаете, может ли это быть простым воспалением яичников? (сильно мерзли ноги) Может ли за пару месяцев возникнуть ТАКОЙ эндометриоз, чтобы идти на лапару? Заранее спасибо.

Я бы сходила к ещё одному врачу, не озвучивая диагноза, скажите просто провериться)) Это может быть просто воспаление, но если правда эндометриоз, его лучше полечить))

Дюфастон попринимайте обязательно, он хорошо для лечения, профилактики эндометриоза и вообще для беременности, если будете плохо переносить, можно перейти на утрожестан, его можно ставит

Источник

Форум для любящих мам

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Cоветы, как забеременеть

Сообщений 1 страница 30 из 70

Многие усмехнутся, услышав такой вопрос. Но оказывается, на свете есть тысячи людей, которые испытывают большие трудности с зачатием ребёнка. Некоторым приходится пройти долгий путь длиной в несколько лет, прежде чем на свет появится долгожданный малыш, а кое-кому никогда не суждено стать родителями. Поэтому для многих женщин вопрос о том, как забеременеть, стоит едва ли не на первом месте. Попробуем ответить на него.

Стоит знать, что вероятность зачатия не одинаково высока на протяжении месяца. Самое оптимальное время для наступления беременности – 5 дней до овуляции и один день после неё. Но для того, чтобы правильно определить это время, нужно точно знать, что овуляция наступила. У большинства женщин овуляция приходится на середину цикла. Сейчас в аптеках продаются тесты, которые с высокой вероятностью показывают наличие овуляции. Пользоваться ими не сложнее, чем привычными тестами для определения беременности.

Если же возможности приобрести такой тест нет, можно воспользоваться и другими способами. В течение всего цикла нужно измерять базальную температуру и записывать её. Желательно делать это рано утром, до того как вы встали в постели. Если вы здоровы, то базальная температура будет неизменна на протяжении всего цикла и лишь после овуляции она увеличится на 0,2 или 0,4 градуса.

Вокруг того, как часто нужно заниматься сексом, ходит множество мифов. Если вы не знаете, как забеременеть, то не стоит зацикливаться на частоте половых актов. Не нужно специально отказываться от секса или же думать, что беременность наступит, если заниматься любовью несколько раз в день.

О проблемах с зачатием мо

Источник

Чем лечить воспаление придатков матки – Народные средства

ОТЗЫВЫ: 2

Воспаление придатков матки – это очень распространенное заболевание. Каждая вторая женщина за свою жизнь сталкивается с этой болезнью. Другое название болезни – аднексит.

Особенно опасно, когда эти три причины аднексита присутствуют вместе. А это не так и сложно организовать. Стрессы, переутомление, плохое питание снижают иммунитет.

Инфекция тоже может часто присутствовать в организме в виде воспаленной гайморовой пазухи, гнойных миндалин, кариозных зубов и т. д. А для переохлаждения достаточно просто сесть на каменный парапет, после купания в водоеме не переодеться сразу же в сухую одежду или в мороз надеть короткую курточку.

У женщины, которой поставлен диагноз «аднексит», воспаляется маточная труба, она становится болезненной и отечной. В результате болезни образуется множество спаек, которые часто деформируют маточные трубы. Что в свою очередь приводит к бесплодию или внематочным беременностям.

Как начинается воспаление придатков? Поднимается температура, начинается озноб, потоотделение, ноющие боли. Надо немедленно обратиться к врачу-гинекологу.

Что делать женщине в ожидании лечения, если болят придатки? Ни в коем случае нельзя использовать грелку, несмотря на озноб. На надлобковую область надо положить холод. Боли вскоре утихнут. Как только появятся силы – сразу к врачу.

1. В первую очередь назначается лечение антибиотиками внутривенно или внутримышечно. Используются гентамицин, канамицин, и другие современные антибиотики, которые подбираются строго индивидуально.

Успех в лечении аднексита зависит от настроения больной. Женщине надо избегать стрессовых ситуаций, гнать от себя всё негативное, радоваться и улыбаться каждому новому дню.

1. Лучшая трава для лечения воспаление придатков – боровая матка

Источник

Можно ли забеременеть при воспалении

Можно ли забеременеть при воспалении придатков и других половых органов, зависит от наличия осложнений, стадии развития заболевания, возрастных и физиологических особенностей женщины. В современной гинекологии разработан специальный курс лечения воспалений яичников, предназначенный также для восстановления работы половой системы женщины и для дальнейшей нормальной беременности и родов без патологий.

Можно ли забеременеть при воспалении придатков

Можно забеременеть при воспалении придатков, если соединительная ткань не имеет плотных образований, которые создают непроходимость маточных труб для яйцеклетки. Также вредные микроорганизмы могут нарушать функционирование яйцеклетки и препятствовать ее продвижению к матке. Такие патологические изменения могут привести к внематочной беременности и бесплодию.

При воспалении придатков овуляция проходит замедленно и не вырабатывается достаточное количество прогестерона. Беременность может происходить с опозданием или прерваться на ранних сроках.

Воспаление придатков при беременности может привести к ее внематочному типу, поэтому требуется тщательное обследование при наличии воспалительных процессов в придатках.

Также воспаление придатков при беременности может вызвать повреждение внутренних тканей матки и снизить ее защитные функции от вирусов и микробов, а эмбрион может восприниматься организмом как чужеродный объект, который несет вред.

Можно забеременеть при воспалении придатков, но плодное яйцо при этом часто прикрепляется к нижним отделам матки, поэтому высок риск кровотечений во время беременности. Воспалительные процессы могут спровоцировать выработку организмом антител и развитие тромбогеморрагического синдрома. Главным осложнением данного синдрома является образование тромбов и отслоение плаценты.

Помогут определить, можн

Источник

Во-первых, хроническое воспаление - это очаг инфекции в организме. Во-вторых, т.к. оно хроническое, оно может вызывать постоянную или периодическую боль, усиливающуюся при переохлаждении, половой жизни, физической нагрузке и т.д. В-третьих, хроническое воспаление придатков приводит к образованию спаек. Они вызывают боль, смещение и неправильную работу органов, а самое опасное - могут закрыть просвет трубы и вызвать ее непроходимость, а это чревато внематочной беременностью или вообще бесплодием.

Причина хронического воспаления придатков - всегда инфекция. Просто эта инфекция могла обостряться на фоне простуды. Но самая главная причина - инфекция или из кишечника (аппендицит, дизентерия) или от половой жизни. Половой жизни это заболевание не мешает, только может вызывать болезненность из-за спаечного процесса. Лечение самое лучшее - физиотерапия. Если выявлена непроходимость труб, а есть планы иметь детей - надо будет делать лапароскопическую операцию по восстановлению просвета трубы.

Меня сильно беспокоят боли внизу справа. Я была уверена, что это воспаление придатков. Я делала недавно УЗИ. Расшифруйте, пожалуйста, и подскажите, что мне делать дальше. 17 день регулярного 28 дневного цикла. Матка в retroflexio. Расположена по центру. Обычной формы. Размеры матки 64x43х40мм. миометрий гомогенный. Полость матки ровная, сомкнута. Эндометрий толщиной 6мм. Фаза пролиферативная, характер обычного вида. Правый яичник определяется размерами 32х30х26мм. Формула обычная, капсула обычная. Ткань обычная Фолликул определяется. Диаметр 7мм. Левый яичник определяется размерами 30х27х24мм. Формула обычная, капсула обычная. Ткань обычная. Фолликул определяется. Диаметр 11мм. Спаечный процесс в малом тазу умеренный. Хронический сальпингоофорит справа. И еще подскажите существуют ли препараты рассасывающие спайки?

на какой день после приема клостилбегита происходит овуляция
Большим горем для пары, которая мечтает о появлении малыша, становится неспособность женщины в той или иной форме к зачатию. Бесплодие сегодня становится весьма распространенной проблемой, и в борьбе с этим явлением и

Данные УЗИ - нормальные. Единственная непр

Источник

есть ли шанс забеременеть с воспалением придатков

есть такие примеры кто забеременел после перенесенного тяжелого воспаления придатков? у меня оно уже несколько лет, ремиссия очень редко, практически не бывает, постоянно болит низ живота, никакого интима конечно не хочется(( я уже даже не надеюсь на беременность, может только если ЭКО. Может кто знает способы как победить этот недуг, я уже столько таблеток выпила что испортила весь желудок((

Организм решает, что проще заболеть. У вас с сексом все нормально? Тут имеется ввиду все. начиная со среды воспитания (отношение родителей между собой, что говорили вам про отношения, в какой форме, какие были запреты, например, акцент, что дети только в браке, и прочее прочее.). Может у вас невроз обычный, который дает ваше восполение.

Просто пост ваш странный. Такое ощущение, что вы хотите забеременеть без участия мужчины. Не настаиваю, просто показалось, возможно.

Грязелечение г. Саки великолепно лечит воспалительные заболевания органов малого таза. Вам надо съездить туда от 1 до 3 раз по 10-15 процедур. Мои хронические придатки вылечились. Проходимость не восстановилась, но воспаление прошло. После сделала ЭКО и нормально забеременела. У кого проходимость нормальная, убрав воспалительный процесс после грязелечения, беременеют очень быстро. В Саки погулите, одна из мощных лечебниц.

Нужно попытаться забеременеть, высчитывайте когда овуляция и вперед. Во время беременности происходит самоизлечивание воспалений придатков

Так и психологически - например считается. Что все наши болезни, из нашей головы. Например считается, что яичники - это место где созидается (создается) жизнь. Подумайте над своим поведением, может вы перестали жить, а-начали просто существовать.... Найдите какое-нибудь интересное дело, займитесь каким нибудь творчеством. Создавайте жизнь возле себя!)

на какой день овуляции тест показал
Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, насто

ну серово

Источник

Можно ли забеременеть после лечения хламидиоза

Осложнения после хламидиоза можно поделить на две группы

Хламидиоз особенно опасен тем, что вызывает огромное количество осложнений в разных системах человеческого организма.

При занесении хламидий на фоне слабого иммунного ответа в органы, не относящиеся к мочеиспускательной и половой системе, происходит генерализация инфекционного процесса.

При этом ограничение касается только активных движений. При пассивном усилии сустав сгибается и разгибается в полном объеме.

протекает вформе хронического воспалительного процесса с дегенерацией ткани и замещением железистых структур рубцовой тканью.

Образование стриктур (сужений уретры на фоне разрастания соединительной ткани из-за хронического присутствия хламидий).

Разрастание соединительной ткани проходит следующим образом – простейшие (в данном случае хламидии) в процессе своей жизнедеятельности разрушают большое количество эпителия слизистой мочеиспускательного канала.

Вторичная истмико-цервикальная недостаточность во время беременности, ведущая к невынашиванию или преждевременным родам.

Если инфекция вылечена и есть лабораторное подтверждение ее устранения, сексуальные контакты могут проходить в обычном режиме.

При этом не стоит забывать о возможности повторного инфицирования в случаях активной половой жизни с разными партнерами без средств барьерной контрацепции.

При любом подозрении на хламидиоз или другие половые инфекции обращайтесь к автору этой статьи – венерологу, урологу в Москве с 15 летним опытом работы.

Беременность после лечения хламидиозаа и уреаплазмы?!

Девчонки, через какое время после лечения хламидиоза и уреаплазмы вам разрешил врач приступать к беременности, через какое время вы забеременели в действительности.

Девчонки, через какое время после лечения х

Источник