как можно забеременеть после аборта если не рожала

Как забеременеть после аборта? Страхи, мифы и реальность

Содержание

Когда-то вам пришлось сделать аборт, а сейчас, желая завести ребенка, столкнулись со сложностями при зачатии или вынашивании? А может быть, вы еще только размышляете о том, делать или нет аборт, и хотите знать, какими могут быть последствия? В обоих случаях вам будет полезна наша информация о том, как зачать ребенка после аборта.

Вступая в половой контакт, мы далеко не всегда задумываемся о том, как просто зачать ребенка и забеременеть с первого раза. Часто это происходит само собой и, увы, не всегда в нужное время. Каждая женщина сама для себя принимает решение прерывать или оставлять беременность. Даже при наличии медицинских показаний для аборта последнее слово чаще всего остается за ней. При этом каждый врач обязательно предупреждает о возможных негативных последствиях, говорит о том, как сложно зачать ребенка после аборта. В зависимости от метода прерывания беременности это может быть:

образование рубцов на внутренних стенках и шейке матки — при хирургическом аборте — и, как следствие, сложности при последующем зачатии и вынашивании;

повышенный риск инфекционных и опухолевых заболеваний — по данным статистики, у 10–12% женщин из-за аборта развиваются хронические нарушения мочеполовой системы;

Разумеется, все эти последствия негативно влияют на репродуктивную функцию. Спустя годы после аборта многие женщины начинают отчаянно искать ответ на вопрос, как забеременеть: народные средства, медикаментозное лечение, колдуны и целители — методов много, но какой действенный?

Если вы хотите понять, как зачать ребенка и сохранить беременность после аборта, ищите врача, которому готовы доверять, и научитесь прислушиваться к своему организму — он у вас единственный, и стандартные методы вряд ли помогут.

Начнем с того, что у каждой женщины реакция н

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

Возможно ли забеременеть после аборта: сколько нужно ждать и реально ли это

К огромному сожалению, с каждым годом растет число абортов. Делаются они по разным причинам. Иногда это нежелание иметь ребенка, а иногда и медицинские показания, с которыми не поспоришь. Но всегда после аборта женщина задается вопросом, а можно ли будет вообще забеременеть в будущем и как скоро.

Что такое аборт

Прежде чем перейти к тому, есть ли возможность забеременеть у женщины после этой процедуры или же нет, необходимо ознакомится с некоторыми тонкостями, так как многие даже и не подозревают, что происходит на самом деле.

Аборт чаще всего это решение самой женщины. В более редких случаях его делают по показаниям. Но в любом случае, в независимости от того, что же послужило причиной, аборт очень опасен.

Женский организм ждет наступления беременности, он начинает готовиться еще с 12 или 13 лет. Поэтому любое вмешательство в естественное течение дел никогда не приводит к хорошему.

Перед тем, как прийти на процедуру, женщину направят сдать множество анализов и пройти обследование, потому что есть случаи, когда после первого аборта женщина больше не сможет забеременеть, а даже если и сделает это, то ничем хорошим не закончится.

Раньше, до изобретения специальной вакцины, женщин с отрицательным резус-фактором просто отправляли домой, когда слышали о желании сделать аборт, потому что последующие дети могут родиться с отклонениями. Или же во время операции будут осложнения, что приведет вообще к невозможности иметь детей.

Аборт – это просто убийство малыша, медицинское. Есть несколько способов, каждый из которых подходит для определенного срока, и, ориентируясь на это, врач порекомендует либо таблетки, либо выскабливание.

Какой бы способ не выбрала женщина – эффект будет одинаковым. Это огромный стресс для организм

Источник

Совет 1: Как забеременеть после аборта

Аборт – довольно серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины, которое не остается без последствий. Врачи всегда предупреждают о том, чем может грозить эта операция: развитием бесплодия и появлением различных осложнений во время беременности и родов. Тем не менее, забеременеть после аборта возможно, если не спешить и подойти к этому ответственно.

Когда можно забеременеть после аборта?

Большинство женщин, решившихся на процедуру аборта, еще не готовы стать мамами по многим причинам, но они хотят быть уверенными в том, что после операции они смогут забеременеть. Некоторые, лишившись эмбриона, начинают сожалеть о содеянном и хотят снова зачать ребенка – им тоже важно знать, какой срок должен пройти после процедуры. Ответ на этот вопрос может дать только квалифицированный врач, так как это зависит от многих факторов. Если у женщины сильный организм, то он быстро восстанавливается и почти не страдает от последствий операции. Такие девушки могут забеременеть почти сразу после аборта, хотя гинекологи предупреждают, что не стоит спешить – чем больше времени пройдет, тем проще будет перенести беременность.

Минимальный срок после аборта до следующей беременности для женщин, хорошо перенесших операцию, составляет три месяца по рекомендации врачей.

Не всем женщинам везет, последствия аборта могут быть серьезными: повышается риск инфекций и развития опухолей, нарушается работа желез внутренней и внешней секреции, увеличивается риск отделения плаценты при следующей беременности, возможно появление вторичного бесплодия, на стенках матки образуются рубцы, что уменьшает вероятность благоприятного зачатия и вынашивания. Все это сказывается на репродуктивной функции – такие девушки не смогут забеременеть сразу после аборта, а если зачатие произойдет, то вероятность благополучного протекания бер

Источник

Как забеременеть после аборта?

Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

как забеременеть после рентгена маточных труб
Привет всем! Девчонки, кто забеременел после проверки проходимости маточных труб? Две недели назад делали ГСГ - маточные трубы проходимы! Врач сказала, что после этой процедуры многие сразу беременеют, т.к., если имелись

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ран

Источник

Беременность после аборта

Всем известно, что искусственное прерывание беременности не проходит для организма женщины без следов. Но зачастую женщина идет на это, не задумываясь о последствиях и возможных рисках. Уже после процедуры возникает вопрос: можно ли забеременеть после аборта? В данной статье мы поговорим о том, возможна ли беременность после искусственного прерывания, как повысить шансы на вынашивание плода и сократить риск развития осложнений?

Беременность после аборта отличается от обычной В ходе ее течения необходимо учитывать большое количество факторов и постоянно консультироваться со специалистами Но сначала давайте разберем, что представляет из себя искусственное прерывание, и какими негативными последствиями оно может закончиться?

Современные методы аборта

Аборт является искусственным прерыванием беременности, который может быть выполнен с помощью вакуумной аспирации, медикаментов или специальных инструментов. Выделяют три его вида:

Вакуумный – выполняется до пяти недель. Отзывы гинекологов характеризуют вакуумный вид как вид с минимальным риском осложнений в последующем. Процедура: в область матки вводят катетер, прикрепленный к отсасывателю. В результате функционирования отсасывателя получается отрицательное давление, и плод самостоятельно отслаивается от матки. Далее его удаляют с помощью этого же прибора.

Медикаментозный – производится на сроке до шести недель. Данный метод также сохраняет высокие шансы на нормальное течение беременности в будущем. Многочисленные отзывы специалистов свидетельствуют об относительной безопасности этого метода. Процедура: женщина под наблюдением акушера принимает специальный препарат, вызывающий гибель плода. Через двое суток во влагалище вводится еще один медикамент, который стимулирует сокращение матки и плод выводится из организма.

какие таблетки пить если не получается забеременеть
На этой странице вы узнаете, как снизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа, а также понизить артериальное давление до нормы с помощью вкусной и сытной низко-углеводной диеты. Это один из главных материалов на нашем сай

Инструментальный – наиболее

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник