забеременела с одной трубой после лапароскопии

Беременность после лапароскопии яичников и маточных труб

Лапароскопией называют современный метод лечения заболеваний органов женской репродуктивной системы. Медики прибегают к ней даже тогда, когда речь идет уже о беременной женщине.

А возможна ли беременность после операции?

После перенесенной операции женщины задаются вопросом о том, возможна ли беременность после лапароскопии. Отзывы на бесчисленных форумах будущих мам говорят о том, что все возможно, нужно лишь соблюдать некоторые правила во избежание возможных осложнений после оперативного вмешательства. К такой беременности стоит отнестись намного серьезнее, проверить свое здоровье перед тем, как предпринимать попытки зачать малыша.

Можно ли выносить здорового ребенка после перенесенной лапароскопии

В современном мире беременность после лапароскопии маточных труб ни у кого не вызовет удивления. Это стало возможным, поскольку был разработан щадящий метод решения такой проблемы, как непроходимость маточных труб, вызванная спайками. При этом заболевании беременность не наступает, потому что образовавшиеся наросты тканей не позволяют сперматозоидам добраться до яйцеклетки. После успешной лапароскопии проходимость маточных труб восстанавливается.

Беременность после лапароскопии кисты яичника также не заставит себя долго ждать. Благодаря тому, что во время операции максимально бережно удаляется непосредственно сама киста, яичник может функционировать и в полной мере участвовать в работе репродуктивной системы будущей мамы. Для полного восстановления ему нужно до 3-х месяцев.

Что такое лапароскопия

Бывает, что компетентные и очень опытные специалисты затрудняются верифицировать диагноз при болезнях. В современной медицине для уточнения диагноза получает масштабное распространение лапароскопия как один из успешнейших методов диагностики

Источник

Лапароскопия и беременность: каковы шансы на успех?

Еще пару десятков лет назад проведение некоторых гинекологических операций могло навсегда лишить женщину возможности беременности в будущем. Но благодаря современным технологиям медицина шагнула далеко вперед и хирургическое вмешательство при многих заболеваниях сведено к минимуму (вместо полостной операции применяется лапароскопия). Беременность после лапароскопии наступает в те же сроки, что и у здоровых женщин. Если существуют определенные показания, то данную процедуру можно проводить даже в период вынашивания малыша.

Показания к проведению лапароскопии

Лапароскопия — это довольно распространенный метод хирургического вмешательства, который применяется для лечения некоторых гинекологических заболеваний. Основными показаниями к проведению данной операции являются:

Через какое время после проведения операции можно забеременеть?

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от диагноза. При лечении некоторых заболеваний следует на время воздержаться от планирования беременности, а есть случаи когда зачатие возможно только в определенный период после проведения этой процедуры. Рассмотрим каждый вариант в отдельности.

В случае разделения спаек попытаться забеременеть нужно в следующем же цикле. Больше всего шансов у вас будет в первые три месяца после проведения операции. А вот при удалении одной из труб с попытками зачатия следует подождать минимум 4-6 недель с момента вмешательства. Более точные рекомендации относительно того, когда можно беременеть, вы получите у своего лечащего врача. Соблюдение его рекомендаций позволит избежать различного рода осложнений.

Применение лапароскопии при операциях на маточных трубах позволяет рассечь спайки и устранить непроходимость фаллопиевых труб, не прибегая к их удалению. Это позволяет сохранить репродуктивную

Источник

Кто забеременел с одной трубой?

Девочки, недавно делали лапароскопию в связи с внематочной беременностью, удалили одну трубу, жуткая депресуха, слезы и страхи на будущее.

Моя бабушка родила 2 детей после внематочной, моя тетя также родила дочку с одной трубой,не бойся, все хорошо будет, подлечись, витаминчики попей, нервы восстанови (отдохнуть сьезди или просто в бассейн походи когда послеоперационный период пройдет и можно будет)

ну зачем депрессуха? у моей подруги тоже самое 2 недели назад было, и она держится огурцом и верит, что все будет хорошо. Женщины с одной трубой рожают детей-это факт, не надо поддаваться негативу, это самое легкое.

меня так мама родила:) правда врачи ей (это было 30 лет назад) сказали чтобы и не надеялась, а организм подумал иначе и дал ей такой шанс

Автор, не хочу Вас пугать, но я полтора года пережила ВБ и мне тоже удалили трубу. (беременность была желанная и наступила на 4 месяце планирования). Страдала жутко, т.к. никогда ничем не болела и абортов не делала. Теперь вот уже год планируем с одной трубой - результатов никаких, при том, что все анализы у меня и у мужа в норме, фолликул со стороны оставшейся трубы созревает регулярно и труба проходима. Вчера вновь начались месячные. С утра у меня была истерика, я на грани отчаяния. Планируем после Новогодних праздников идти на ЭКО.

У меня надежда теплится, особенно после комментов девочек немного легче стало, но страх иногда такой подкатывает, что сил нет:-(

Целая труба, это ТАК МНОГО!!!!! У иных и этого нет, и ничего, с помощью врачей благополучно рожают. Автор, вы вдумайтесь только, вы везунчик, у вас есть труба и работающий яичник!!! А что еще нужно?:)

Автор и девушка, писашая пост 11, не переживайте вы так- просто понижается частота бременности, не на первый раз-так на второй, не на второй-так на третий и т.д. Времени может пот

Источник

Кто забеременел после лапароскопии маточных труб

Здравствуйте! Пытаюсь забеременеть в течении 6 лет. Проходила обследования у разных врачей, все всегда говорили одно и то же, все отлично идите беременейте. Год назад сделала гсг врач тоже сказала что все ок! После этого была еще у 4 врачей, двое из них сказали что гсг хорошее, а 2 что все плохо одна труба непроходима вторая частично. Иду на лапароскопию, сказали что после операции в течении пол года надо беременеть. Если нет то ЭКО. Кому помогла лапароскопия забеременеть?

ну вот у вас "на руках" видеозапись или картинка-полароид или компьютерная распечатка или рентгеновские плёнки ГСГ - сами-то с половым партнёром что видете - проходимо/непроходимо, "изъедено", изогнуто, сужено, сдавлено снаружи, равномерно спазмировано?

проводились ли в момент исследования пробы с нитратами, антибиотиками, витаминами, этанолом, нейролептиками дополнительно к премедикации и т.д., ГСГ после лечения или до.

После лапры забеременеть можно, смотря что за лечебно-диагностический объём операции, как будет вестись постоперационный период, сколько ожогов от дефибриллятора будет обнаружно при пробуждении, есть ли противопоказания к лапре.

Опять же - что у партнёра, лечен ли эмпирически или по результатам КЩР, посевов, витаминограмм, хорошо ли кормит своих хвостатых зад0хлик0в и т.д.

У меня снимки сами трубы ровненькие хорошо видны. А в конце где контраст должен выйти с одной стороны вышел а с другой непонятное облачко. С хвостатыми все очень даже хорошо))

мне тоже предстоит, уже скоро,10 марта(( почему же так вышло- кто то хочет детей а не может, а кто по 3 аборта делает, предохраняется как может и все равно беременеет.. Так ребенка хочется!! я 1.5 года живу с мужем без предохранения. По отзывам лапара очень помогает, желаю нам скорее стать мамами))

4 года не можем( сделали лапару 20

Источник

Беременность после лапароскопии: при поликистозе, кисте яичников, эндометриозе, через какое время возможна беременность

К сожалению, не у всех женщин получается забеременеть «легко и просто», без проволочек и проблем. Различные гинекологические заболевания встают препятствием на пути к материнству, и в таких случаях приходит на помощь медицина. Лапароскопическая операция, которая может проводиться, как по поводу невозможности забеременеть, так и по причине лечения какой-либо гинекологической патологии, является одним из методов, помогающих стать мамой. Но с другой стороны у пациенток, перенесших данную манипуляцию, возникает масса вопросов: когда можно забеременеть, что для этого нужно, не вызовет ли операция бесплодие и прочие.

Лапароскопия: в чем суть

Лапароскопией, что в переводе с греческого означает «смотрю чрево», называют современный хирургический метод, суть которого заключается в проведении хирургических операций через незначительные отверстия (до 1,5 см) в количестве трех. С помощью лапароскопии оперируют органы брюшной и тазовой области. Лапароскопия широко применяется в гинекологии, так как позволяет достигнуть как придатки (трубы и яичники), так и матку.

Главным лапароскопическим инструментом является лапароскоп, который снабжен подсветкой и видеокамерой (все происходящее в малом тазу отображается на телеэкране). Через 2 других отверстия вводятся различные лапароскопические инструменты. Для обеспечения оперативного пространства брюшная полость заполняется углекислым газом. Вследствие этого живот раздувается, а передняя брюшная стенка приподнимается над внутренними органами, образуя купол.

Достоинства и недостатки метода

муж похудел и я забеременела
Знакома с мужем 10 лет, из них замужем 8. У обоих хорошая карьера и стабильное материальное положение. Тревожит лишь одно - отсутствие детей. Безумно хочу иметь ребенка. Проверялась у специалистов, ничего не нашли. Родст

В первую очередь стоит отметить, что при лапароскопическом доступе хирург видит значительно шире и точнее органы, на которых оперирует за счет многократного оптического увеличения данной о

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

через сколько дней после овуляции повышается бт
Базальная температура при овуляции — это довольно четкий критерий ее определения, часто используемый женщинами, желающими забеременеть или наоборот старающимися отследить «опасный» период в целях контрацепции. Как

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник