укол хгч для стимуляции овуляции форум

Сейчас самым популярным методом лечения является стимуляция овуляции, назначается она практически всем женщинам, желающим забеременеть и в основном без оснований для этого. Разберем поподробнее, что же это такое и для чего ее необходимо проводить. Стимуляция овуляции совершается гормональными препаратами, в случаях, если у женщины не созревают в яичниках полноценные яйцеклетки, ведь яйцеклетка просто необходима для начала беременности. Дозировка и подбор препаратов для стимуляции выполняет строго индивидуально, все зависит от каждого определенного пациента. Целью такого стимулирования является формирование в организме женщины яйцеклеток, которые способны к оплодотворению.

Нужно отметить, прежде всего, что методы возобновления овуляции устанавливаются только причиной ее отсутствия. Далеко не во всех случаях такая стимуляция может дать положительный эффект. Особенно если настоящая причина ее отсутствия не была установлена перед началом лечения. Лучше всего сдать анализы на гормоны, если не в норме пролактин, гормоны щитовидной железы и мужские гормоны, то стимуляцию овуляции начинать нельзя. Такие нарушения могут мешать овуляции. Сначала их привести в норму, возможно и овуляция восстановится самостоятельно.

Для установления причин отсутствия овуляции надо неоднократно сделать УЗИ-наблюдение, лучше чтобы его проводил квалифицированный специалист.

В результате такого наблюдения будут выявлены все отклонения, которые надо или не надо лечить. Например, если фолликул не разрывается, то пациентке назначается укол ХГЧ. Такой укол ХГЧ назначается в соответствии с необходимой дозировкой, обычно около 5000-10000 ЕД. Угол ХГЧ способствует началу процесса овуляции и предотвращает образования фолликулярных кист.

Обычно после укола ХЧГ овуляция происходит через 24-36 часов, ее подтверждает УЗИ, и только потом назначается дополнительная "поддержка" яични

Источник

Стимуляция овуляции: схемы и препараты

Необходимо помнить, что, как и любая медицинская процедура, стимуляция несет ряд рисков и осложнений для здоровья женщины.

Перед началом стимуляции обязательно надо пройти ряд обследований для минимизации осложнений и правильного подбора препаратов для стимуляции овуляции и расчета их доз.

Определение гормонального фона. На третий день цикла сдаются ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол и тестостерон. По результатам выбираются дозы препаратов для стимуляции или же подбирается предварительная терапия.

Проведение УЗИ. Позволяет оценить общее состояние женских органов воспроизводства, особенно качество яичников и их овариальный резерв. В зависимости от результатов подбирается схема стимуляции.

Оценка спермограммы партнера и тест на совместимость. Качество спермы и оценка теста могут потребовать дополнительных технологий, таких как внутриматочная инсеминация.

Схемы и препараты: краткий обзор

Первый получают из мочи женщин, находящихся в менопаузе. В нем присутствует и ЛГ и ФСГ, используется в схемах, где необходимо мягкое воздействие на яичники. К тому же дешев по сравнению с рекомбинантными препаратами.

Рекомбинантные гонадотропины для стимуляции овуляции синтезируют в лабораториях, поэтому они не содержат примесей и близки по действию к естественному ФСГ, что сказывается на стоимости.

Схемы на основе гонадотропинов применяют со 2-3 дня цикла и до вызревания доминантного фолликула до 18 мм. Затем производят укол ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека), после которого и происходит овуляция.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Клостилбегит (действующее вещество кломифен цитрат) – препарат, относящийся к классу анти-эстроге

Источник

Кому помог забеременеть укол ХГЧ

Уровень этого вещества в крови постоянно растет, с его помощью можно выяснить, все ли хорошо с плодом. Но этот гормон назначают при планировании зачатия, поэтому многих женщин интересует вопрос, кому помог забеременеть укол ХГЧ.

Как работает укол ХГЧ?

Обычно эту инъекцию при планировании беременности назначают только один раз. Этот гормон способствует разрыву доминантного фолликула и стимуляции овуляции. Назначают это лекарство только после того, как женщина попринимает гормоны для роста доминантного фолликула.

Каждые 2 дня проводится контроль фолликула, и когда он достигает нужных размеров, вводят ХГЧ. После введения препарата овуляция наступает через 12-36 часов. Именно в этот период нужно заниматься сексом при естественном зачатии или вводить сперму путем инсеминации. Отзывы свидетельствуют, что укол помогает забеременеть.

Когда назначают укол ХГЧ?

Поэтому укол ХГЧ назначают при ановуляторных циклах, когда яйцеклетка не созревает. Стимуляцию проводят «Клостилбегитом» или «Кломидом». На 14-20 день цикла вводят гормон ХГЧ. При инсеминации сперму вводят только после подтверждения разрыва фолликула.

Гормон ХГЧ помогает забеременеть и сохранить беременность. При искусственном вызывании овуляции после введения хорионического гонадотропина назначают прогестерон. Обычно это препарат «Утрожестан» или «Дюфастон». Они разрыхляют эндометрий и способствуют креплению плодного яйца.

Когда можно делать тест на беременность после инъекции?

Стоит учесть, что тест-полоски для определения беременности реагируют именно на этот гормон. Поэтому до предполагаемой даты месячных вы будете получать ложноположительные результаты. Только через несколько дней задержки имеет смысл делать тест.

Если у вас не хватает терпения, и вы хотите узна

Источник

Кому помогла стимуляция овуляции???

Я принимала клостилбигит. Правый яичник не отреагировал, а в левом аж 4 фолликула появилось, но совулировал только один, самый большой. Вот если завтра монстры не придут, то зачатие произошло. Тест пока боюсь делать. Измеряю базальную температуру, пока держится высокая, это хороший знак, т.к. перед монстрами должна падать за 2-3 дня.

А подскажите, Вы делаете УЗИ для просмотра фолликулов и нужно отслеживать обязательно? И как правильно измерять базальную температуру?

Про базальную температуру очень много есть в Интернете. Вкратце: вечером готовите градусник, сбиваете его и кладете рядом с кроватью. И каждое утро в одно и то же время проснувшись, но не вставая и не проявляя никакой активности вставляете градусник на 2 см в прямую кишку и лежите 5-10 мин. Потом смотрите температуру, про графики тоже много есть в инете.

УЗи делается обязательно, 1-е на 10 день - смотрят как среагировали яичники и размеры фолликулов, 2-е на 14 день - смотрят как изменились фолликулы, 3-е на 24 день - смотрят образование желтого тела в яичниках.

Люди, скажите стимуляция овуляции только перед ЭКО, да. У меня базальная 36-6 до 15-го дня. А ведь должна снижаться перед овуляцией. Написано если так значит яйцеклетка не созревает.По врачам уже устала ходить. уже эКО позади.. просто у вас спрошу пока.

Нет конечно, не только перед ЭКО. У меня вот просто слабая овуляция, вот и назначили курс стимуляции. ЭКО даже и не думаю делать,т.к все в норме.

Стимуляция очень помогает если начать с 3 дня по 7 день и обычно в дозировке 100 мг вероятность забеременеть 75% и обезательно мониторинг роста фолликулов на УЗИ

Девочки здравствуйте!Первый месяц стимуляции подходит к концу, терпения больше не хватает, хочется с кем-то поделится.Сегодня 22 ДЦ.Стимулировалась по такой схеме:

На 24 ДЦ боюсь идти на узи, гру

Источник

Стимуляция овуляции

Раздел: Овуляция

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев… Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь — это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе — анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день — не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более — ставить диагнозы и назначать лечение.

нет овуляции как вылечить
Каждая женщина мечтает обрести дар материнства. Чаще всего в этом плане у части женского пола проблем не наблюдается. Но что делать, если нет овуляции? Таким вопросом задается девушка, когда желанной беременности длите

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать о

Источник

Укол ХГЧ

Уколы ХГЧ – это инъекции гормональных препаратов, действующим веществом которых является хорионический гонадотропин человека. К ним относятся Прегнил, Профази, Хорагон, Хумегон, Хориогонин, Меногон и другие. Они способствуют восстановлению овуляторного процесса, а также образованию и гормональной активности желтого тела за счет повышения в крови показателя ХГЧ. Как правило, для стимулирования овуляции назначается укол ХГЧ от 5000 до 10000 МЕ, и меньшая доза, от 1000 до 3000 МЕ, – для сохранения беременности. Тем не менее дозировка препаратов ХГЧ должна подбираться каждый раз строго индивидуально, в зависимости от уровня гормонов, величины фолликулов и ряда других факторов, так как избыток гонадотропинов может повлечь за собой синдром гиперстимуляции яичников.

Укол ХГЧ при ановуляции

Следует установить точную причину, по которой в яичниках не созревают способные к оплодотворению яйцеклетки. Для этого необходимо сдать анализы на гормоны, регулярно измерять базальную температуру и делать УЗИ. Исследования определят все отклонения и покажут, нужно ли производить стимулирование овуляции уколом ХГЧ. Например, нормализация повышенного уровня гормонов щитовидной железы, пролактина или мужских половых гормонов может способствовать естественному восстановлению овуляторного цикла.

Для подтверждения ановуляции проводится постоянный УЗИ-мониторинг развития фолликулов. Первое УЗИ делается на 8-10 день после окончания последней менструации, далее – каждые 2-3 дня до установления факта произошедшей овуляции или начала следующей менструации. Результаты наблюдения могут служить основанием для проведения медикаментозного стимулирования. В частности, если не разрывается фолликул, то укол ХГЧ назначается для возобновления овуляции и предотвращения образования фолликулярных кист.

сбой гормон как забеременеть
После процедуры прерывания беременности у женщины неизбежно наступает гормональный сбой. Гормональный сбой – это нарушение правильного баланса женских половых гормонов (эстрогена и прогестерона) в крови из

Как правило, через 24-36 часов после инъекции необходимо по

Источник

Уколы ХГЧ при стимуляции овуляции

Женщинам, испытывающим трудности с зачатием и вынашиванием плода, современная гинекология предлагает воспользоваться помощью лекарственных препаратов на основе хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и кломифена. Эти средства также являются составной частью технологий вспомогательной искусственной репродукции – методики:

Стимуляция овуляции

Оказание медикаментозного воздействия на созревание яйцеклетки – процесс, требующий специальной подготовки, функционального сопровождения и мониторинга, соблюдения мер предосторожности. Медикаментозная стимуляция овуляции: выбор препаратов, их дозировка и схема применения – процедура исключительно ответственная и её следует выполнять только при непосредственном контроле лечащего врача.

Показания

Стимуляция овуляции оказывает очень мощное воздействие на яичники, может применяться не более чем 6 раз в течение репродуктивного периода жизни женщины, поэтому назначается только при её длительном отсутствии.

Для женщин в возрасте до 35 лет, к такой «помощи» прибегают в случае, если при отсутствии явных заболеваний, препятствующих наступлению беременности и при регулярном незащищённом сексе на протяжении больше одного года, у пары не получается зачать плод естественным путём. После 35, такой промежуток времени безуспешных попыток, снижается до полугода.

Стимуляция не даст положительного результата, если при выборе методики восстановления, врач точно не установил причину, по которой отсутствует созревание яйцеклетки. На протяжении выше указанного времени следует тщательно относиться к замерам и составлению графика базальной температуры. Рекомендуется несколько раз сдать анализы на проверку гормонального фона. Возможно, что при восстановлении нормального соотношения эстрогена, андрогенов и прогестерона, нормализации уровня гормонов щитовидной

Источник