норма задержки месячных после выскабливания

Обильные месячные после выскабливания это норма?

Выскабливание полости матки проводят женщинам по разным причинам. Часто оно проводится женщинам, желающим прервать беременность или же женщинам перенесшим выкидыш или замершую беременность, либо в качестве диагностики гинекологического заболевания для его последующего лечения. В любом случае — это вмешательство в нормальную работу организма, которое может привести к ряду последствий, к примеру, к обильным месячным. Обильные месячные после выскабливания наблюдаются у женщин довольно часто, но является ли это нормой?

Как правило 28-35 дней — это то количество дней, по истечении которых придут месячные после выскабливания у большинства женщин. Продолжительность выделений при этом, в норме, не отличается от продолжительности стандартной менструации и может длится до 10 дней.

Частым поводом для обращения к гинекологу служат ситуации, когда объем кровяных выделений превышает привычное количество, вызывая сильное беспокойство у женщины. Действительно, беспокоиться есть о чем, ведь обильные выделения — это не что иное, как осложнение после проведенного вмешательства.

Если обильная менструация сопровождается ухудшением общего самочувствия, повышенной температурой, болевыми симптомами в области живота, то это может говорить о том, что после проведенного выскабливания начался воспалительный процесс, который могли спровоцировать оставшиеся плодные оболочки или же воспаление матки и слизистой. В данном случае потребуется срочная госпитализация и в большинстве случаев повторное выскабливание. К сожалению, такая ситуация довольно распространена.

Если вам приходится менять гигиеническую прокладку чаще, чем один раз в три часа в течение дня и несколько раз за ночь, то обращение ко врачу так же необходимо, так как большая потеря крови может приве

Источник

Когда пойдут месячные после выскабливания матки

У большинства женщин такая процедура, как выскабливание, вызывает ассоциацию только с абортом. На самом деле, данный метод относительно часто используется в гинекологии и с диагностической целью, и с лечебной. Всех пациенток волнует вопрос, когда ожидать прихода месячных. Этот момент важен, так как он свидетельствует о нормальной функциональности половой системы после данной процедуры.

В среднем менструация начинается через 28-35 дней, по времени — как продолжительность 1 менструального цикла. Женщина должна ориентироваться на время, с какой периодичностью месячные шли до операции. Начинать отсчет нужно со дня проведения процедуры.

Как чистка матки влияет на менструальный цикл

Сейчас чаще применяют вакуумное выскабливание, так как оно наиболее безопасное по отношению к ручному. При ручной чистке матки используют инструмент кюретка. При атонии матки, резком телодвижении пациентки, неаккуратности или оплошности врача эта кюретка легко может травмировать стенки матки и даже пробить мышечный слой, при этом вызвав пельвиоперитонит (воспалительный процесс при сообщении полости матки с брюшной полостью), были случаи, когда заканчивалось воспалением.

В свою очередь, эндометрий условно делится на базальный (глубокий) и функциональный слои. Базальный слой выступает в роли помощника функциональному слою. Он помогает ему расти, то есть обновляться каждый цикл. Функциональный слой созревает, утолщается, чтобы впоследствии плодное яйцо, после удачного оплодотворения, без проблем прикрепилось к стенке матки и благоприятно влияло на дальнейшее развитие эмбриона. Если оплодотворения не произошло, по «ненадобности», функциональный слой эндометрия слущивается и выходит наружу, что и представляют собой месячные. А наличие крови объясняется тем, что при отторжении верхнего слоя, задеваются мелкие с

Источник

Выделения после выскабливания: когда бить тревогу?

Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки, характер которых выступает важным диагностическим признаком.

Выскабливание ― это хирургическая операция. Ее выполняют под общим наркозом, если нет каких-либо противопоказаний. Проводят такое вмешательство для очистки полости матки от нежелательной или замершей беременности, но иногда врачи назначают процедуру и с диагностической целью.

Независимо от поставленной задачи у женщины на несколько дней появляется кровоточащая рана, ведь суть операции заключается в инструментальном выскабливании живых клеток. А единственная разница состоит в объеме удаляемой ткани.

Поэтому и выделения после выскабливания замершей беременности сходны с жидкостями, которые закономерно отходят вследствие вмешательства по другим причинам. Однако есть несколько нюансов, по которым врачи определяют успешность проведенной операции и отсутствие осложнений.

Нормальные выделения после выскабливания

В завершающей фазе менструального цикла происходит отторжение функционального слоя, и многие женщины не заметят разницы в месячных выделениях и таковых после выскабливания. Матка какое-то время будет кровоточить, но многих представительниц прекрасного пола интересует: сколько дней выделения после выскабливания продлятся?

В данной ситуации играет роль и сложность операции, и гормональный фон, и свертываемость крови, и многие другие факторы. Однако в клинической практике все же существуют определенные критерии нормальности таких выделений:

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл, зависящий от функционирования яичников и гипофиза. Если же операцию проводили накануне месячных

Источник

Месячные после выскабливания: сроки начала, характер, объем, причины задержки

Через сколько дней после выскабливания полости матки начинаются месячные и как отличить их от кровотечения? Нередко после чистки наблюдается сбой цикла — красные дни могут прийти слишком рано или, напротив, задержаться. В этом материале мы постараемся ответить на все главные вопросы.

Месячные после выскабливания замершей беременности, выкидыша, аборта

Врачи считают день, когда был проведен кюретаж (чистка) — первым днем менструального цикла. А значит, месячные должны прийти в свои обычные сроки, равные длине цикла женщины. Например, если длина менструального цикла 28 дней — это и должен быть срок, спустя который начнутся месячные. В случае прерывания беременности на раннем сроке, в первом триместре.

После аборта и удаления неразвивающегося плодного яйца случаются задержки по причине сбоя в работе яичников. Именно поэтому, и для исключения в дальнейшем искусственных абортов, врачи назначают пациенткам оральные контрацептивы — противозачаточные таблетки.

В случае отсутствия менструации в положенный срок, нужно в первую очередь удостовериться в том, что нет беременности. Сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Необычно слабые, мажущие месячные после чистки зб (замершей беременности) — один из возможных признаков интересного положения. Помните, что выскабливание полости матки — это не гарантия отсутствия овуляции в том же цикле. Необходима контрацепция.

Если следующие месячные при отсутствии беременности тоже пришли с задержкой (длина цикла более 35 дней), при этом они очень скудные, нужно сделать УЗИ для исключения образования внутриматочных синехий — спаек. Это осложнение классического, хирургического аборта. После вакуумной чистки практически не встречается.

Если критические дни начались рано, через 1-2 недели после о

Источник

Месячные после замершей беременности

К сожалению, не всякая беременность завершается появлением нового человека. Иногда плод еще в утробе перестает развиваться. Спасти его не представляется возможным, поэтому главным становится здоровье женщины.

Чтобы восстановить его полностью, необходимо знать, как меняет замершая беременность месячные. Ведь это серьезный психологический и физиологический стресс.

О замирании плода

Обнаружить проблему сразу и самостоятельно можно не всегда. Важный момент, способный заинтересовать женщин, могут ли быть месячные при замершей беременности. Всем известно, что один из признаков ее нормального течения как раз их отсутствие.

Замирание плода означает, что ему больше не требуется питание. Оболочки не выделяют ХГЧ, то есть организм матери получает об этом сигнал. В норме развитие эмбриона поддерживает гормон прогестерон. Теперь же его объем понижается, что вызывает частичное отторжение эндометрия. Замершая беременность и мажущие месячные либо более сильные выделения с приступообразными болями – частое сочетание. По этому признаку можно заподозрить неблагополучное развитие состояния, особенно, если присутствуют:

Способов подтолкнуть эмбрион к нормальному развитию не существует. Необходимо от нее избавляться и заниматься восстановлением здоровья женщины. Шансов стать матерью в будущем у нее не становится меньше, но на реабилитацию нужно время.

Имея в виду выделения, которые бывают при прекращении развития плода, женщины волнуются, может ли замершая беременность выйти с месячными. Подобное весьма вероятно, особенно, на раннем этапе. Женщина, возможно, не в курсе своего положения, а запоздавшая менструация будет ничем иным как выкидышем.

долгое время нет овуляции
Овуляция - это ежемесячное состояние организма женщины, когда зрелая яйцеклетка, которая способная уже к оплодотворению, из яичника, а именно из фолликула, и практически готова к выходу. Сам процесс в периоде д

Некоторые медики, установив диагноз, выжидают, пока организм пациентки сам справится с нею. Но даже если женщина уверена, что выкидыш был полным, и

Источник

Месячные после выскабливания, как протекают?

Матка женщины представляет собой мышечный орган в виде груши. После того, как произошло оплодотворение яйцеклетки, в матке растет и развивается малыш. Внутренняя часть матки состоит со слизистой оболочки – эндометрии. Во время менструального цикла слизистая оболочка постоянно изменяется. Если оплодотворение не происходит, слизистая оболочка начинает отторгаться, наступает менструация. Выскабливание является процедурой, при которой удаляют верхнюю часть слизистую оболочки. Эндометрия после процедуры со временем может восстановиться.

Месячные после разных видов выскабливания

Раздельное заключается в очистке матки, цервикального канала. Соскоб отправляют на гистологию для уточнения диагноза.

Гистероскопия – современный удобный и безопасный способ. После того, как прибор оказывается в маточной полости, врач может наблюдать за процессом очистки.

Обычное выскабливание используется редко, оно может привести к серьезным осложнениям, нарушениям. Гистероскопия предотвращает травму матки. Процедура проводится за несколько дней до менструации. Так матка сможет быстро восстановиться.

Как отражается на месячных выскабливание?

При изменениях эндометрии , когда обнаружили утолщение, локальные образования. Когда эндометрия слишком утолщенная, ставится диагноз – гиперплазия. Назначается выскабливание при полипах эндометрии. В данной ситуации, если все проходит нормально, месячные идут сразу.

может ли забеременеть кошка если она кормит котят молоком
Подскажите можно ли давать препараты типа антисекс кормящей коше? Кошка родила 3 недели назад. Сейчас загуляла и бросает котенка по 3-4 дня. Кошка и котенок - бездомные, живут в магазине, закрывать кошку в магазине нельзя -

При нарушенном менструальном цикле . В данной ситуации выскабливание проводят, если у женщины менструация обильная, продолжительная, она не может забеременеть. Также используется при кровотечениях в период менопаузы. Как быстро восстановится менструальный цикл, зависит от того, насколько было эффективно выскабливание, решило ли оно основную проблему жен

Источник

Обильные месячные после выскабливания

Суть процедуры, которую принято называть таким беспощадным словом, как выскабливание, состоит в том, чтобы произвести максимально точную диагностику состояния полости матки. И если менструации, следующие после проведения данной процедуры, обильны и болезненны, значит, матка нуждается в дальнейшем лечении, возможно даже проведение повторного выскабливания, уже не диагностического, а лечебного. Впрочем, сегодня существуют альтернативные методы. Но для того, чтобы понять причину обильных менструаций, давайте разберемся в причинах назначения процедуры.

В случае полипоза выскабливание может стать лечебным, так как логично будет произвести удаление полипов сразу. Выскабливание эндометрия на всей поверхности матки для удаления остатков эмбриональных тканей после выкидыша или при подготовке к следующей беременности после кесарева сечения – тоже вполне обычная процедура, которой не стоит опасаться, так как удаляется не базальный (основной) слой, а только поверхностный, который и так выходит у женщины с каждыми месячными.

Гистероскоп – это сверхтонкий оптический инструмент, который через влагалище вводят в шеечный канал, а после этого – в полость матки. На мониторе можно в деталях рассмотреть и оценить состояние матки при десяти кратном увеличении. В случае, если выскабливание проводилось по поводу полипа, и он был удален, первые месячные после выскабливания должны стать менее обильными, чем это было до проведения процедуры.

Кровотечение сразу после выскабливания – это норма, так как процедура в данном случае просто заменила месячные, и выделения могут длиться столько же, сколько обычно длятся менструации, но в обще сложности не более десяти дней. Более длительный срок свидетельствует об осложнении. Осложнениями могут быть перфорация стенок матки, гормональный сбой или нарушение свертываем

Источник