на какой день овуляции пить дюфастон

Дюфастон для зачатия: как принимать, чтобы забеременеть?

Как говорится в одной пословице – «без труда…» ну, в общем, останешься без рыбы. Так и с карапузами бывает. Иногда паре приходится понервничать и побегать по врачам – искать причину, почему не удается зачать малыша.

Одна из причин бесплодия – это недостаток гормона прогестерона. Его заслуженно называют гормоном беременности. Он обеспечивает подготовку внутреннего слоя матки к приему оплодотворенной яйцеклетки, способствует нормальному протеканию беременности.

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько препаратов, которые содержат или прогестерон или его синтетический аналог – дидрогестерон. Если по каким-то причинам женщина не может применять препараты, которые содержат природный прогестерон, приходится пользоваться синтетическим. Это «Дюфастон».

Можно ли забеременеть на «Дюфастоне»?

Давайте разберемся! Положительные качества дидрогестерона важно помнить, что синтетический прогестерон не является противозачаточным средством и не стимулирует овуляторные процессы.

Его задача – подготовить поверхность матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, то ненужная слизистая отторгается и начинается менструация.

Если же у женщины нарушается цикл без влияния внешних причин – стресс или переезд, то тут явно погулял гормональный баланс. Используя таблетки «Дюфастона», можно наладить менструальный цикл, что поможет выровнять уровень гормонов.

Сколько нужно пить «Дюфастон» чтобы забеременеть? Врачи назначаются препарат, минимум, на 3 месяца. Не стоит отчаиваться, если за это время ничего не произошло. Некоторые гинекологи считают, что дидрогестерон нужно и можно пить до полугода.

Планирование беременности. Правила

Как принимать «Дюфастон» чтобы забеременеть? Инструкция на лекарственный препарат гласит, чт

Источник

Дюфастон и овуляция.

Дюфастон назначили по причине полного отсутствия прогестерона во второй фазе цикла, да ещё и цикл 36-48 дней. По этой же причине, что его ноль, гинеколог назначила пить с 11 по 25 день цикла в течении полугода. Три цикла так и пила, но вот что заметила… Цикл стал короче — 31 день был последний, НО тут задумалась, что эти циклы не чувствовала овуляции, нет ни выделений, как белок, ни более сильного сексуального влечения, никаких ощущений в яичниках.

В этот цикл купила тесты на овуляцию, начала делать с 12 дня цикла. В предыдущие циклы по ощущениям овуляция была на 17-19 ДЦ. Делала каждый день приблизительно в одно и тоже время — 12-13 часов дня. Самый яркий тест был на 17 день цикла и то вторая полоска была бледнее контрольной почти в два раза. А потом все бледнее и бледнее… И ни каких признаков овуляции — сухо, как в пустыне, полная апатия.

И вот я задумалась, а не подавляет ли дюфастон овуляцию?! Начала лазить по всем женским форумам, статьям и везде ответ не однозначный. На сайте производителя нашла пометку, что дюфастов в суточной норме до 30мг овуляцию не подавляет (в инструкции ничего подобного не указано), я пью две табл в день, т.е 20мг, но похоже все-таки у меня он овуляцию подавляет, ведь пью я его с 11 ДЦ, когда ещё фолликулярная фаза цикла.

Перед первой беременностью я пила с 14 ДЦ, пила 4цикла, результата не было, бросила… Во второй цикл после отмены я забеременела.

Решила в этом месяце начать пить дюфастон после наступления овуляции. Только вот до какого дня его пить то… Ещё и моего гинекологу в городе нет(

Комментарии пользователей

47

Дюфастон подавляет О особенно при нерегулярном цикле.Если она у вас обычно на 17-18 день, а вы пьете дюф с 11 соответственно ее не будет.Это факт

там указана в инструкции стандартная схема приема при цикле 28 дней.А никто не смотрит что у в

Источник

Базальная температура от А до Я

С какого дня вы пьете Дюфастон

Всем привет… В первый день уже не жданных месячных побежала к гинекологу.. Она посмотрела мои графики, анализы и прописала фолиевую кислоту с 1—9 дц и Дюфастон с 16—25 дц.

Поэтому и вопрос: На большинстве графиков дюфастон пьют с первого дпо, а мне гинеколог сказала, что не зависимо от овуляции пить с 16—25 дц. Кто-нибудь так его принимал?

Я принимала с 16 по 25 дц когда о налаживали, теперь пью на следующий день после О. У всех индивидуально, Г лучше знать с какого дня принимать-в этом особенность лечения. Удачи

Мне тоже Г прописала с 16 по 25 дц, независимо от овуляции. Сама переживаю, вдруг овуляция позже должна наступить и будет ли она вообще, если пить по такой схеме?

А у нас здесь схема простая — начинаешь принимать прогик на следующий день после О и так до наступления М, если М нет через 16 дней, то тест на Б, при отсутствии Б — отмена.

Дюфастон же в отличие от утрожестана вроде не особо влияет на О?? как я от своей Г поняла, если эндик нормальнй то после О начинать да и то подумать нужен ли, а если тонкий то можно раньше начать чтоб было к чему прикрепляться малявке)))

Я на протяжении уже 5 месяцев пью дуфастон и одновременно витамин Е с 16—25 дц. и мне он хорошо помогает, цикл регулярный и у меня получается на след. День после О. Еще в этом месяце буду пить, и еще достинекс пью и Г. Сказал, что он помогает при овуляции.

Тут уже много быбо инф-ции на эту тему — принимать нужно с 16 дня, потому что Дюфастон может повлиять на овуляцию, а она, как известно, бывает на 12—14…т.е. — принимать после нее

Я с дюфастоном так и не разобралась — цикл немного нормализовался, но беременности не наступает, БТ скачет, как ненормальная, мой график — это забор, говорят, что во время приема дюфастона БТ не показатель

Источник

Подавляет ли Дюфастон овуляцию: что говорит инструкция?

Когда наступает время планирования беременности, каждая женщина начинает старательно и кропотливо высчитывать благоприятный день для зачатия – овуляцию. К сожалению, не всем удается забеременеть с первых попыток, так как некоторые проблемы со здоровьем попросту не позволяют этого сделать. Приходится обращаться за помощью к докторам, проходить лечение и делать все, чтобы нормализовать работу организма.

При определенных гинекологических проблемах специалисты часто назначают синтетический гормон Дюфастон. Но прежде чем начать лечение, важно узнать наверняка, что собой представляет этот препарат и как он влияет на самый ответственный период менструального цикла – овуляцию.

Физиологический процесс овуляции

Овуляция – это высвобождение яйцеклетки из доминантного фолликула и ее продвижение по фаллопиевым трубам с целью оплодотворения целеустремленным и активным сперматозоидом.

Однако не всегда все проходит так гладко и идеально как хотелось бы. Случается так, что яйцеклетка неспособна полностью вызреть. Результат – нет овуляции, а с ней нет и беременности.

Но бывает ситуация, когда яйцеклетка полностью вызрела, а недостаток лютеинизирующего гормона (ЛГ) попрепятствовал ее высвобождению из фолликула и овуляция стала невозможной.

Может быть и другая картина, при которой плодное яйцо успешно вызрело, высвободилось и оплодотворилось, но недостаток прогестерона привел к самопроизвольному выкидышу.

Данные проблемы говорят о нестабильности работы гормонального аппарата  и в большинстве случаев решаются назначением синтетических аналогов, с целью восполнения недостаточности гомонов.

Что собой представляет препарат «Дюфастон»?

Дюфастон (дидрогестерон) – это синтетический прогестаген, эффективность действия которого проявляется при приеме внутрь. По св

Источник

Все о влиянии дюфастона на овуляцию и зачатие

Дюфастон – гормональное лекарственное средство, назначается женщинам, чтобы скорректировать менструальный цикл. Препарат применяется для лечения разного рода гормональных нарушений. Женщинам, планирующим беременность, важно знать, как взаимосвязаны Дюфастон и овуляция.

Зачем и кому назначают дюфастон

Дюфастон представляет собой двояковыпуклые таблетки белого цвета. В составе препарата присутствует дидрогестерон в количестве 10 мг. Этот активный компонент обуславливает принцип работы гормонального лекарства.

Дидрогестерон является прогестагеном, который активен при внутреннем приеме. Своей молекулярной структурой, физическими и химическими свойствами вещество схоже с природным прогестероном. В норме этот гормон выделяется во вторую фазу менструального цикла. При нарушении естественного процесса могут возникать неприятные обстоятельства:

Решить проблему поможет Дюфастон. Важно принимать его правильно в каждом отдельном случае, так как любая проблема требует индивидуального подхода. Лечение Дюфастоном осуществляется не только у женщин репродуктивного возраста. Этот препарат активно назначается пациенткам для заместительной гормональной терапии после менопаузы.

Попав в организм женщины, таблетки незамедлительно начинают восполнять недостаток природного прогестерона. Через два часа концентрация активного вещества становится максимальной.

Дюфастон при планировании беременности

После овуляции Дюфастон назначают при планировании беременности. Лекарство помогает недостаточно функционирующему желтому телу поддерживать новое состояние. Также медикамент подготавливает «почву» для роста эмбриона – благоприятно влияет на эндометрий.

тест на овуляцию после овитреля
При нарушении половой функции, женщинам назначают определенные препараты, одним из которых является овитрель. Рассмотрим, как его применять и когда наступает овуляция после укола овитрель.

Прежде чем рассмотреть,

Если зачатие состоялось, то препарат поддерживает правильный маточный тонус, не позволяя стенкам детородного органа сокращаться и о

Источник

Выпить дюфастон день овуляции

Овуляция на Дюфастоне

Дюфстон это гормон второй фазы, когда вырабатывается прогестерон, он не только питает малыша. но и не дает созревать новым яйцеклеткам, если пить дюф после овуляции, это просто будет пустой цикл и не больше такого лечения я не понимаю, сама с таким сталкивалась, когда врачи тупо просто так его назначают(((сама наблюдала за собой. как у меня была два фолика. один лопнул. др был на готове. начала пить дюф, врач заверила что так надо, через 3 дня пришла фолик ушел в регресс

Больше я пить Дюфастон не буду до Овуляции Пусть врач говорит что хочет, когда на своей шкуре испытаешь еще противней становится Такое ощущение что она меня не слышит когда я ей говорю что за беременностью пришла, а делает всё наоборот

если пить дюф после овуляции, это просто будет пустой цикл и не больше Это как. Я наоборот переживала, что пить до О его не нужно, но как я нашла, пить его до О не вредно для О, но не более 2 таблеток.

Я пью 2 таблетки в день. и вот результат Сама не верила, думала что это всё сказки, надо верить врачу и бла бла бла Как говорится За что боролась, на то и напоролась

Так и будет со следующего цикла То она говорит что будет ребаунд эффект после ОК, то она меня следом сажает на Дюфастон по какой то дебильной схеме. Всё Хватит В новом цикле я всё сделаю правильно

Прям больная тема. Я пила в прошлом цикле после О, так моя Г накричала на меня и сказала пить только с 16 дня Рисковать не очень хочется.

Прям больная тема. Я пила в прошлом цикле после О, так моя Г накричала на меня и сказала пить только с 16 дня Рисковать не очень хочется.

есть ли какие то выделения во время овуляции
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

даже если логически размышлять: Дюфастон поддерживает ВТОРУЮ фазу, так зачем его принимать в первую? А врачи гребут всех под одну гребёнку, и думают что у всех всё одинаково приходить должна на 14-15 ДЦ. Таким образом они губ

Источник

Дюфастон и овуляция

При некоторых гинекологических проблемах врачи часто выписывают пациенткам “Дюфастон”. Он является далеко не самым безвредным. Многие женщины хотели бы знать, “Дюфастон” подавляет овуляцию или нет.

Что представляет из себя препарат “Дюфастон”

“Дюфастон” – лекарственное средство, действующим веществом которого является гормон прогестерон. Прогестерон вырабатывается в организме женщин в определенных количествах. Он обеспечивает возможность наступления беременности и способствует ее сохранению. При некоторых проблемах со здоровьем в женском организме может нарушиться синтез прогестерона, в результате чего репродуктивная функция заметно снижается.

Некоторые врачи рекомендуют “Дюфастон” при отсутствии овуляции. Стоит отметить, что он должен назначаться врачом после получения анализов, результат которых подтверждает дефицит прогестерона.

“Дюфастон” и овуляция

Многие женщины хотели бы знать, подавляет ли “Дюфастон” овуляцию. Производители препарата уверяют, что “Дюфастон” и овуляция вполне совместимые понятия и данное лекарственное средство не оказывает никакого влияния на созревание яйцеклетки.

Но многие современные врачи не согласны с уверениями производителей. Чтобы выяснить все до конца, нужно понять, как “Дюфастон” влияет на овуляцию.

Прогестерон начинает усиленно вырабатываться во второй фазе цикла, а также после оплодотворения яйцеклетки. Этот гормон называют гормоном беременности. Повышение его концентрации в крови женщины блокирует созревание новых яйцеклеток. Если бы этого не происходило, женщины могли бы рожать детей с разницей всего в несколько месяцев.

Влияет ли “Дюфастон” на овуляцию? Несомненно, этот препарат оказывает определенное влияние на созревание яйцеклетки. При этом очень многое зависит от естественного гормонального фона женщины.

При сильно завышенно

Источник