можно ли забеременеть после спиральки

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Можно ли забеременеть сразу после удаления спирали?

У процесса размножения есть две стороны медали – хотим карапуза и «не дай бог» забеременеть. Каждое мнение имеет право на существование. Главное, чтобы «не дай бог», не окончилось «господи, ну почему же я не могу?». И плавно перетекает во «что делать»?

Пожалуй, самый древний способ не забеременеть – это внутриматочные спирали. Первоначально в древности в Азии кочевники устанавливали такие системы своим верблюдицам, чтобы не беременели во время переходов через пустыни.

Немного истории

Что представляют собой внутриматочные спирали и когда были изобретены? Это приспособление, которые препятствует попаданию в полость матки оплодотворенной яйцеклетки. Считается, что надежность метода составляет до 98%.

Официальным изобретателем внутриматочной спирали называют немецкого врача Рихтера. Устанавливать прибор может только врач-гинеколог после обследования. Использовать этот вид контрацепции могут только полностью здоровые, рожавшие женщины.

Классификация внутриматочных спиралей

Петля Липпса – это инертный вид устройства. Производится из пластика, и отличаются низкой эффективностью. При их использовании высоки риски развития воспалительных заболеваний.

Спирали, которые содержат металлы – золото, серебро, медь. Наиболее эффективной считается медная спираль. Как правило, работает верой и правдой в течение 8 лет и затем удаляется. Золотые спирали вызывают воспалительные процессы, а серебряные – малоэффективны.

Гормоносодержащие спирали – сочетают в себе все плюсы и спирали и оральных контрацептивов. Срок службы составляет 5 лет.

Чем опасен этот метод предохранения?

Воспалительные заболевания, нарушение менструального цикла, обильные менструальные кровотечения, нарушение репродуктивной функции женщины.

Возможность забеременеть. Ребенка вы

Источник

Как побыстрее забеременеть после удаления спирали

Извлекая внутриматочную контрацептивную систему (ВМС), именуемую в народе спиралью, женщина надеется зачать ребенка. Как побыстрее забеременеть после удаления спирали, и что этому может помешать? Давайте узнаем мнение медиков по этому поводу.

Когда можно беременеть после удаления спирали?

Желание побыстрее забеременеть после извлечения спирали понятно и объяснимо. Однако долговременное пребывание в матке инородного предмета влияет на женский организм, и сразу после удаления ВМС женщина может оказаться не готова к зачатию и вынашиванию ребенка.

Согласно статистике, чуть менее трети женщин беременеет в первый месяц после избавления от контрацептива, у 60% беременность наступает спустя три месяца, а остальным 10% удается зачать в течение года.

Начинать половую жизнь лучше только спустя две недели с момента извлечения контрацептива. Процедура удаления ВМС весьма болезненна и сопряжена с потерей крови и нанесением повреждений слизистой оболочке матки (эндометрия). Поэтому организму потребуется время на выздоровление и восполнение потерянных ресурсов.

При извлечении металлосодержащей спирали (с добавлением меди, золота, серебра) необходимо выдержать четыре месяца, прежде чем приступать к попыткам зачать малыша. Столько времени требуется организму на полное восстановление эндометрия. В противном случае оплодотворение может не произойти, либо женщине не удастся выносить плод.

При извлечении гормональных спиралей стоит дать организму 6 месяцев на восстановление репродуктивной функции. Подобные контрацептивы блокируют выработку яйцеклеток и истончают эндометрий, делая наступление беременности невозможным. Поэтому требуется время на то, чтобы яичники заработали в прежнем режиме, а внутренняя оболочка матки снова пришла в норму.

Почему не наступает беременнос

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть после снятия спирали

Когда можно забеременеть после снятия спирали

Хотите узнать, когда можно забеременеть после снятия спирали? Тогда советуем вам прочитать эту статью. Мы расскажем о том, что такое внутриматочная спираль, насколько она эффективна в борьбе против нежелательной беременности и спустя какой период времени после ее удаления можно задуматься о зачатии ребенка.

Внутриматочная спираль (ВМС) -это средство против нежелательной беременности, которое врач-гинеколог устанавливает женщине на шейку матки, закрывая таким образом путь сперматозоидам.

Спираль ставят на срок до 5 лет, но некоторые женщины ходят с ВМС и дольше. Но нужно помнить, что если это средство контрацепции находится внутри женщины долгое время, то оно может просто врасти в матку, и удалить его будет достаточно сложно.

Эффективность ВМС достигает отметки в 90%, что является весьма высоким показателем, то есть беременность наступает у 10 женщин, пользующихся ВМС из 100. Устанавливается этот контрацептив быстро и безболезненно. Противопоказаний он практически не имеет, но малый их список все же есть:

Этот вопрос интересует многих женщин, и отвечают на него врачи по-разному. Почему? Потому что все зависит от того, как долго женщина носила ВМС в матке, и от того, в каком состоянии находится ее организм в данный момент. Но в большинстве случаев гинекологи советуют женщинам думать о зачатии спустя 2 месяца после удаления спирали.

Внутриматочная спираль при ее извлечении из матки может оставить после себя следы химических соединений, которые могут вызвать воспаление, а оно негативно отразится на плоде. Поэтому если вы хотите забеременеть сразу после удаления ВМС, сначала проверьтесь и сдайте все необходимые анализы, чтобы избежать осложнений в период вынашивания плода.

задержка месячных после прекращения приема противозачаточных
Вот в принципе и весь вопрос. Принимала Жанин на протяжении 4 месяцев, сейчас бросила. Задердка уже 5 дней, что-то начинаю беспокоиться....

Скорее всего небольшой гормональный сбой после отмены, это нормально. Бросала 2

У некоторых женщин даже получается забеременеть со

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

когда можно забеременеть не предохраняясь
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многих девушек, ведущих половую жизнь, волнует вопрос — можно ли забеременет

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Беременность после аборта

Всем известно, что искусственное прерывание беременности не проходит для организма женщины без следов. Но зачастую женщина идет на это, не задумываясь о последствиях и возможных рисках. Уже после процедуры возникает вопрос: можно ли забеременеть после аборта? В данной статье мы поговорим о том, возможна ли беременность после искусственного прерывания, как повысить шансы на вынашивание плода и сократить риск развития осложнений?

Беременность после аборта отличается от обычной В ходе ее течения необходимо учитывать большое количество факторов и постоянно консультироваться со специалистами Но сначала давайте разберем, что представляет из себя искусственное прерывание, и какими негативными последствиями оно может закончиться?

Современные методы аборта

Аборт является искусственным прерыванием беременности, который может быть выполнен с помощью вакуумной аспирации, медикаментов или специальных инструментов. Выделяют три его вида:

Вакуумный – выполняется до пяти недель. Отзывы гинекологов характеризуют вакуумный вид как вид с минимальным риском осложнений в последующем. Процедура: в область матки вводят катетер, прикрепленный к отсасывателю. В результате функционирования отсасывателя получается отрицательное давление, и плод самостоятельно отслаивается от матки. Далее его удаляют с помощью этого же прибора.

Медикаментозный – производится на сроке до шести недель. Данный метод также сохраняет высокие шансы на нормальное течение беременности в будущем. Многочисленные отзывы специалистов свидетельствуют об относительной безопасности этого метода. Процедура: женщина под наблюдением акушера принимает специальный препарат, вызывающий гибель плода. Через двое суток во влагалище вводится еще один медикамент, который стимулирует сокращение матки и плод выводится из организма.

Инструментальный – наиболее

Источник