если забеременела при кисте яичника

Фолликулярная киста и беременность....возможно ли это?

Вот не пойму я. Прочла уже кучу всего про фолликулярную кисту, а вопросы остаются. У меня вот киста левого яичника. Где-то прочла, чтоу женщин левый яичник работает на 20% а правый на 80%. Так вот если киста левого яичника, возможно ли, что произойдет овуляция? Возможна ли вообще беременность??? Просто в некоторых местах написано, что при кисте любого вида беременность наступить не может. Как вы думаете? Кисту я в этом цикле лечу (у фактически жду сл М чтобы посмотреть ушла она или нет), мажу Дивигель и пью Утрожестан с 16 по 25 дц.

Комментарии пользователей

40

Ксения это скорее всего киста желтого тела, такие кисты в детей превращаются, потому что при них овуляция происходит. А при фолликулярной фоллик не лопается, О нет! надежда только на другой цикл и другой яичник

Ну у меня ситуация была такая: делаю УЗИ в 1 день цикла — там 2 кисты по19 и 22 мм в разных яичниках. Гиня говорит, что они пройдут, но на этот цикл можно не рассчитывать, тк нет подрастающих фолликулов. На 12 д.ц. я просто такделаю тест на овуляцию и он совершенно неожиданно+. На 26 день делаю тест на беременность… и иду к гине на узи подтверждать беременность:-)

Да, я в теории все это знаю. Но уж больно странно получилось. Кстати киста желтого тела потом тож была, когда уже беременность подтвердилась. А вот фолликулярных уже не было.

Ксения у вас узистка вроде не очень 19 и 22 мм — это нормальные размеры фоликов, готовых лопнуть. Ну то есть совулировать. Это еще не кисты!

Ксения нашла инфу… к моменту овуляции размер доминантного фолликула достигает 18-24 мм! у вас вообще кист не было, были нормальные фолликулы, готовые овулировать.

Ксения Анна, у меня кисты ЖТ были в течении полугода, на разных яичниках (то на правом, потом нет ее там, но уже на левом есть), размеры примерно вот так

Источник

Киста яичника при беременности, что делать?

Каждая женщина, которая пережила состояние беременности, смело и откровенно скажет, что это действительно – самое интересное и незабываемое время. И, действительно, во время беременности, женский организм полностью перестраивается – физически, на гормональном фоне, на эмоциональном. То есть, происходит своего рода обнуление всех систем жизнедеятельности.

Причем, медики, конечно, могут устанавливать определенные нормы и правила, под которые должна якобы подходить беременная женщина. Но, это не совсем верно. Ведь не бывает двух одинаковых беременностей и двух одинаковых организмов.

В этой статье мы поговорим о таком явление во время беременности, как киста. Конечно, с точки зрения гинекологии, киста – это новообразование, которое необходимо удалить в кратчайшие сроки. Но, кисты, которые образуются у беременных женщин, значительно отличаются по своему течению, нежели у обычных пациенток. Начнем хотя бы с того, что в большинстве клинических случаях кисты во время беременности не представляют угрозы для плода.

Киста во время беременности

Киста у женщина – это новообразование, которое развивается на яичниках и представляет из себя доброкачественные (реже – злокачественные) ткани, наполненные внутри жидкостью.

Если обратиться к физиологии женщины, то в середине каждого цикла у нее наступает овуляция, то есть, выходит яйцеклетка на встречу к сперматозоиду. И если они встретятся, то происходит оплодотворение и зарождение новой жизни.

Яйцеклетка формируется в специальных мешочках, которые наполнены жидкостью – в фолликулах. Если же овуляции не происходит то в таком случае образовывается фолликулярная киста.

В случае, если яйцеклетка вышла из фолликула и встретилась со сперматозоидом, стенки разорвавшегося фолликула начинают наполняться кровью, жидкостью и увеличиваться в

Источник

Каждая женщина мечтает о том, чтобы стать матерью. Однако очень часто мечты разрушаются, если врачи обнаруживают у пациентки кисту яичника. Правда, важно помнить, что зачатие возможно в случае, если предельно внимательно отнестись к лечению кисты яичника и не допускать осложнений. Как это сделать? Правда ли, что при кисте яичника можно забеременеть? Основные вопросы на тему кисты яичника и беременности предлагаем рассмотреть в этой статье.

Лучше всего не затягивать с визитом к врачу, если вы подозреваете, что у вас есть киста яичника и хотите забеременеть. В идеале, нужно регулярно посещать гинеколога, ведь в этом случае есть возможность выявить заболевание как можно раньше. А это уже дает надежду на благополучный исход после устранения кисты.

Если заболевание запущено, киста разорвалась, стремительно растет или нагнаивается, проводят операцию. Именно хирургическое вмешательство часто не только избавляет пациентку от проблем, связанных с кистой, но и приводит к возникновению спаек в маточных трубах. Из-за этого беременность может быть внематочной, или зачатие вовсе будет проблематичным.

Тяжелые случаи требуют удаления не только кисты, но и яичника либо его части. Естественно, это отражается на функционировании половой системы в целом.

При кисте яичника можно забеременеть в случае, когда киста отличается небольшими размерами и не беспокоит пациентку. Важно отметить, что многие кисты не представляют никакой опасности и проходят самостоятельно в течение 1-3 месяцев. Однако лучше всего сначала вылечить кисту, а потом планировать зачатие ребенка – это способствует более простому течению беременности.

Можно забеременеть и родить ребенка при функциональных кистах, которые редко прогрессируют. Достаточно просто наблюдаться у гинеколога и следовать его советам, чтобы образование исчезло.

Забеременеть с кистой яичника

Источник

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Беременность и секс при кисте яичника (отвечает гинеколог)

Противопоказан ли секс при кисте яичника?

В большинстве случаев секс при кисте яичника разрешен. Если у вас функциональная киста яичника (фолликулярная или лютеиновая) и размеры образования не велики, тогда можно заниматься сексом.

Если же размеры кисты значительны (от 10 см в диаметре), тогда необходимо быть осторожной, ведь чрезмерная физическая нагрузка в сочетании с овуляцией может стать причиной разрыва кисты.

Необходимо придерживаться «золотой середины» — не стоит выбирать позы, требующие значительной физической нагрузки, и тогда секс при наличии кисты яичника допустим.

Как влияет прием гормональных средств (контрацептивов) на кисту яичников?

Они способствуют уменьшению в размерах и рассасыванию таких кист. Таким образом, при фолликулярной кисте яичника контрацептивы одновременно выполняют 2 функции – противозачаточную и лечебную.

Если есть киста яичника можно ли забеременеть?

Беременность при кисте яичника вполне может наступить. Фолликулярная киста образуется, когда не лопается фолликул, но если во время следующего менструального цикла происходит овуляция (выход яйцеклетки из фолликула), тогда оплодотворение яйцеклетки, а значит и беременность может наступить.

Чтобы оценить лично вашу ситуацию, дать прогноз, необходимо тщательное обследование, обязательно включающее в себя результаты ультразвукового исследование.

У меня одна небольшая функциональная киста яичника можно ли забеременеть?

При единичной функциональной кисте яичника беременность может наступить. Во время первого триместра беременности такая киста даже может рассосаться.

Противопоказана ли беременность при кисте яичника?

форум как можно забеременеть быстро
На различных форумах и сайтах можно увидеть такие вопросы: «Хочу забеременеть быстро, как быстрее забеременеть?», «Как быстро зачать ребенка?». Конечно, ситуации бывают разные: кто-то хочет укрепить семью, дл

Однозначного ответа на данный вопрос дать нельзя. Некоторые виды кист (фолликулярная, лютеиновая) могут даже спо

Источник

Киста яичника и беременность

После ультразвукового обследования органов малого таза некоторым женщинам специалист в заключении пишет: «киста яичника». Что же это такое, и совместима ли киста яичника и беременность? Об этом речь пойдет в данной статье.

Что такое киста яичника?

Киста яичника – это объемное доброкачественное образование яичника, имеющее тонкие стенки и наполненное жидкостью (секретом). Секрет продуцируется клетками стенок кисты. Киста может быть небольших размеров, а может и достигать нескольких десятков сантиметров.

В зависимости от размера кисты яичника и влияния ее на близлежащие органы определяется тактика ведения пациентки с данным диагнозом.

Если объемное образование небольших размеров и не мешает работе соседних органов, врач назначает консервативное лечение (медикаменты, режим дня, витамины, диета и т.п.).

В случае наличия кисты яичника крупных размеров (10-12 см), и возможной опасности разрыва стенки объемного образования, врач принимает решение о хирургическом удалении кисты.

Фолликулярная киста образуется в результате неовулировавшего фолликула. Т.е. яйцеклетка по каким-то причинам не смогла покинуть фолликул, и он продолжил свой рост. В большинстве случаев, фолликулярная киста имеет небольшие размеры и в течение 2-3 менструальных циклов самопроизвольно исчезает. Таким образом, беременность после кисты яичника имеет высокие шансы на нормальное течение.

укол хгч 5000 через сколько овуляция
Девочки, подскажите пожалуйста про укол ХГЧ. Хочу попробовать без назначения врача, точнее с назначением узиста, но не лечащего врача. Сколько единиц всё таки поставить? 5000 или 10000 ед? Овуляция своя происходит, но через р

Киста желтого тела (лютеиновая киста) может образоваться только в условиях произошедшей овуляции. По неустановленным причинам, если беременность не наступает, желтое тело не разрушается, а наполняется жидкостью или кровью. Размеры кисты желтого тела могут достигать 8 см. Чаще всего кисты яичника такого вида имеют бессимптомное течение и регрессируют в течение 2-3 циклов. В этом случае также беременность после кисты яичника

Источник

К большому сожалению, в наши дни диагноз киста яичника ставят многим женщинам. Причем некоторые узнают об этом в то время, когда планируют беременность. Они беспокоятся, в первую очередь, о том, чем опасна киста. влияет ли киста яичника на беременность, и как забеременеть с кистой яичника.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? В этом вопросе все зависит от того, какая именно киста образовалась у женщины. Рассмотри два варианта:

Есть такой вид кисты яичника, как фолликулярная. Она связана с овуляцией. Овуляция начинается с того, что в яичнике из-за гормонов формируется фолликул, который вырастает примерно до 20 мм. и к середине менструального цикла разрывается. Так и начинается овуляция. Но если этот фолликул не разорвался и овуляция не произошла, то это уже будет называться фолликулярной кистой, которая будет мешать образованию новых фолликулов, то есть овуляции. А без овуляции зачатие невозможно, так как яйцеклетка просто не выйдет в полость тела. Такая киста уменьшается сама или при помощи терапии без операции. Если в течение двух менструальных циклов киста не уменьшилась, а ее размеры превысили 8 см. назначают обследования и удаление кисты.

Есть и другие кисты яичников, которые не влияют на появление фолликулов, а значит, при такой кисте яичника забеременеть можно. Но это очень опасно для вынашивания ребенка. Может потребоваться оперативное вмешательство во время беременности. Поэтому лучше диагностировать кисту яичника до наступления беременности. Вопрос о том, как забеременеть с кистой яичника, отпадает. Необходимо пройти лечение, прежде чем планировать беременность.

Можно ли забеременеть, если есть киста?

К сожалению, такой диагноз, ставят многим женщинам и в основном они узнают про него, когда хотят забеременеть. Киста возникает у женщин в результате сбоя менструального цикла или нарушения работы яичника.

Источник