базальная температура при нормальной овуляции

Какая базальная температура должна быть нормальной

Какой должна быть нормальная базальная температура?

Базальная температура – это показатель, с помощью которого можно с достаточной точностью узнать о наступлении овуляции. Кроме того, данные о базальной температуре позволяют своевременно выявить многие нарушения интимного здоровья женщины. Но чтобы использовать этот показатель для определения даты овуляции или предварительной диагностики, важно научиться правильно производить измерения.

Базальную температуру измеряют сразу после сна и до того, как человек начал активно двигаться. Это означает, что измерения необходимо проводить, не вставая с постели, а термометр следует положить рядом с кроватью еще с вечера. Помимо этого, существуют и другие важные правила определения базальной температуры:

базальную температуру измеряют в ротовой полости, влагалище или прямой кишке, при этом в течение всего периода ежедневных измерений нужно использовать один и тот же способ;

время измерения должно быть одинаковым каждый день, а при отклонении более чем на 30 минут показатели считаются неинформативными;

Полученные показатели нужно записывать каждый день в специальный график, на горизонтальной оси которого располагаются дни цикла, а на вертикальной – значения температуры. Чтобы получить точные данные, вести измерения необходимо непрерывно и как минимум в течение трех месяцев.

Чтобы определить день овуляции или сделать выводы о каких-либо других изменениях в женском организме с помощью базальной температуры, необходимо знать об особенностях каждой фазы менструального цикла. Началом менструального цикла считается первый день месячных. Период от этого дня и до дня овуляции называют первой фазой менструального цикла, а период после овуляции и до следующей менструации – второй фазой.

График базальной температуры при ов

Источник

Базальная температура

Базальная температура — это самая низкая температура, которой тело достигает во время покоя (сна, отдыха). Она является показателем изменений во внутренних женских органах в зависимости от выработки гормонов. Корректное измерение базальной температуры (БТ) дает возможность определить начало овуляции, ее сроки, выработку яичниками гормона прогестерона, который готовит матку, ее внутреннюю оболочку, к наступлению беременности.

Метод эффективен, если температурные показания снимаются регулярно на протяжении нескольких циклов, по всем правилам.

Менструальный цикл делится овуляцией на две фазы. Температура в первой меньше, чем во второй, потому что после овуляции в крови возрастает количество гормона прогестерона. Базальная температура перед месячными понижается вновь на 0,3 °С.

Конечно, у этой методики имеются и некоторые погрешности. Отсутствие повышенной температуры не всегда свидетельствует об отсутствии овуляции, а двухфазная кривая графика не может точно указать на присутствие овуляции и нормы прогестерона в крови. Тем не менее, метод дает возможность многим женщинам планировать беременность.

Проводить измерения нужно утром приблизительно в одно и то же время, при условии, что до этого у женщины был непрерывный сон в течение 6 часов. Процедуру нужно выполнять, не вставая с постели, лежа, спокойно.

Базальная температура днем может быть измерена после сна в течение 6 часов, однако показатели могут быть недостоверными.

Базальная температура при овуляции считается информативной в том случае, если измерения проводились не менее 3 месяцев.

Данные вносят в тетрадь или таблицу, которую можно распечатать на сайте, на их основании создают график базальной температуры — двухфазная кривая (фолликулиновая и лютеиновая фазы).

Непоказательными будут считаться данные, которы

Источник

Как выглядит график базальной температуры при овуляции? Измерение базальной температуры во время овуляции

Здоровье Женское здоровье Ав. Гаврилова Александра

Овуляция – это процесс, проходящий в организме здоровой женщины, который связан с выходом яйцеклетки в маточную трубу для дальнейшего оплодотворения. Знание дня начала овуляции может помочь спланировать беременность или предотвратить нежелательное зачатие. Существует несколько методов для ее определения, но наиболее доступным и простым является измерение базальной температуры тела.

Что это?

Базальная температура тела (БТТ) – это показатель, который измеряется в состоянии полного покоя, в заднем проходе, сразу после утреннего пробуждения. Она является отображением гормонального фона женщины и позволяет выявить проблемы в работе половых желез. Однако чаще БТТ используется для определения дней, благоприятных для зачатия.

Многие гинекологи советуют женщинам вести свой график базальной температуры. Особенно тем, кто планирует пополнение в семье. График базальной температуры при овуляции имеет свои особенности. Он позволяет вычислить наиболее подходящий день для того, чтобы забеременеть. Базальная температура напрямую зависит от гормональных процессов в организме женщины.

Менструальный цикл и его фазы

Женский организм создан для продолжения рода, поэтому все процессы, протекающие в нем, направлены на обеспечение зачатия и подготовку организма к беременности и родам. Менструальный цикл представляет собой три последовательные фазы: это фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Первая фаза начинается с менструального кровотечения, затем происходит формирование фолликула в яичнике и образование нового эндометрия. Ее длительность может подсказать график базальной температуры. Нормальная ее продолжительность - 1-3 недели. В этой фазе игра

Источник

Температура при беременности, как сбить. Базальная и нормальная температуры

Первые недели беременности протекают обычно в радостном предвкушении чуда. Будущая мамочка чутко отслеживает изменения в своем самочувствии, особенно, если беременность долгожданная. И одной из причин для беспокойства становится изменение температуры тела. Любое отклонение от заветной отметки 36,6 °С сразу расценивается, как признак заболевания и повод немедленно бежать к врачу. Но это не всегда верно. Итак, какая температура при беременности считается нормальной?

Слегка повышенная температура на ранних сроках беременности считается нормой, так как имеет вполне объяснимые физиологические причины. Под влиянием изменений в гормональном фоне и повышения уровня прогестерона температура поднимается до 37,0 – 37,1 °С и может оставаться на таких цифрах довольно длительное время. Также повышение температуры тела будущей мамы в некоторых случаях является следствием банального перегрева – достаточно прогуляться по городу пару часов на солнцепеке или неосмотрительно пойти на пляж, и к вечеру столбик термометра может подскочить даже до 38 градусов. Но такая температура быстро спадает и не сопровождается характерными для воспаления симптомами.

Привычку ежедневно измерять свою температуру многие женщины приобретают еще до беременности. На этом этапе это необходимо для определения овуляции и вычисления наиболее благоприятного времени для зачатия. Дальнейшие регулярные измерения позволяют предварительно диагностировать – наступила беременность или нет. Базальная температура при беременности остается такой же, как и при овуляции – 37 — 37,4 °С, у некоторых женщин может достигать и 38 °С. Волноваться не стоит, это нормально. Если зачатие не произошло, то через 12-15 дней после овуляции показатели снижаются до 36,6 – 36,7 °С. Но 100 % уверенности в наступлении бер

Источник

Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности - это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

1 Особенности женского организма

Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.

Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то спустя 7-10 дней яйцеклетка внедрится в маточную оболочку, и это отразится на температуре, она должна понизиться. Если базальная температура упала во втором отрезке менструального цикла - это сигнализирует о том, что клетка оплодотворена.

покажет ли тест на овуляцию слабую вторую полоску после овуляции
Женщина, планирующая беременность, обязательно позаботится об определении оптимального дня для зачатия заранее, воспользовавшись тестами, как наиболее доступным вариантом. Давайте рассмотрим, что это такое, как дейс

После того как БТ стремительно упала, она начинает расти вверх, происходит это потому, что гормоны эстроген и прогестерон после наступления беременности начинают усиленно вырабатываться.

Источник

Базальная температура. Норма и отклонения

Базальная температура является параметром, при помощи которого осуществляется контроль над работой яичников. Это старый, а главное, проверенный и надежный метод. В основе базальной температуры лежит гипертермическое влияние прогестерона на гипоталамус.

После процесса овуляции степень прогестерона повышается. Если в этом цикле беременность у женщины не наступает, то уровень прогестерона медленно опускается до начальных показателей к началу месячных, а с приходом беременности уровень прогестерона продолжает увеличиваться.

Установлено, что наиболее точная цикличная частота температурного режима тела в период действия прогестерона воспроизводится при условии прохождения процедуры в прямой кишке. Правильное значение температуры женщина может получить, измерив ее утром, не поднимаясь из постели. Этот процесс занимает от 5 до 8 минут ежедневно. Одноразовое измерение базальной температуры женщин лишено всякого смысла, так как это нужно делать, систематически.

Если произошло зачатие и у будущей мамы нет проблем с течением менструального цикла, показатели во втором цикле поднимаются выше 37°C, это считается нормой, а не проявлением недомогания.

Если ректальная температура при задержке месячных меньше 37° C, это рассматривается как тревожный знак, вероятно указывающий на сбои в работе яичников, что отображается в отсутствии процесса овуляции и образовании фолликулярной кисты.

Измерение ректальной температуры у прекрасной половины не дает 100% результат, в принципе, как и любой другой метод. Поэтому, опираясь лишь на результаты этой методики, диагностировать корректность работы своего организма не рекомендуется. Лучше воспользоваться другими, более современными методами, которые сможет предложить врач-гинеколог.

Измеряем базальную температуру правильно

тест на овуляцию отрицательный а кровянистые выделения есть
девочки почему сегодня тест на овуляцию вечером был яркий почти. положительный а вот через час уже отрицательный что бы это значило? и почему совсем не болит грудь будто цикл без овуляции! обычно всегда болит а тут тиши

Некоторые представительн

Источник

Графики базальной температуры и их разновидности

Раздел: Овуляция

Измеряй температуру всегда в одном и том же месте. Можно выбрать оральный, вагинальный или ректальный метод. Измерение подмышкой не дает точных результатов. Не имеет значения, какой способ измерения ты выберешь: важно не менять его в течение одного цикла.

Три температурных значения подряд должны находится над уровнем линии, проведенной поверх 6 предыдущих температурных значений. Разница между средней линией и тремя температурными значениями должна составлять не менее 0.1°C в двух днях из трех и не менее 0.2°C в один из этих дней. Если твоя температурная кривая ответила этим требованиям, то на твоем графике базальной температуры спустя 1-2 дня после овуляции появится линия овуляции.

А вот отрезок после — это именно то время, кода каждая из нас начинает задаваться вопросом: « Есть ли жизнь после овуляции? » — и называется второй фазой цикла. Длиться он может от 12 до 18 дней. Общая длина цикла в норме изменяется только за счет длины первой фазы.

Если ты на протяжении нескольких циклов измеряешь базальную температуру, соблюдая все правила измерения и твоя вторая фаза короче 10 дней, это — повод для консультации с гинекологом. Так же повод сходить к врачу если у тебя регулярно происходит половой акт во время овуляции, беременность не наступает и длина второй фазы находится на нижней границе (10 или 11 дней), то это может свидетельствовать о недостаточности второй фазы.

В норме разница средних температур первой и второй фазы должна составлять более 0.4°C. Если она ниже, то это может указывать на гормональные проблемы. Что делать? Идти сдавать гормоны на прогестерон и эстроген и конечно же к врачу за консультацией.

Если твоя температура во вторую фазу не поднимается ни сама по себе, ни молитвами твоими, ни уговорами подруг, если разница темпер

Источник