вероятность забеременеть тройней при эко

Тройня после ЭКО: что нужно учесть

Дамы, интересующиеся проведением процедуры ЭКО и ее эффективностью, наверняка знают, что нередко бывает так, что в семье рождается не один малыш, а тройня, после ЭКО-терапии. Объясняется это тем, что женщине «подсаживают» не один эмбрион, а несколько, для повышения шансов забеременеть. В результате может родится двойня, и даже тройня. ЭКО – процедура эффективная, и часто результат превышает ожидания.

Рождение ребенка в семье – огромное счастье, эта истина бесспорна. Когда же в этот мир приходит сразу два малыша, счастье родителей удваивается! Но бывает и так, редко, правда, что в семье появляется сразу три младенца.

Достаточно часто тройняшки рождаются именно тогда, когда мама забеременела с помощью метода экстракорпорального оплодотворения. Как родителям подготовится морально и физически, если ожидается тройня? ЭКО ведь и так непростая процедура, требующая от супругов немалых затрат ресурсов – физических, психологических, моральных, да и материальных также.

Как рассказывают специалисты, которые непосредственно проводят весь процесс лечения бесплодия с помощью ЭКО, рождение двойняшек и тройняшек в результате этого – явление достаточно распространенное. В целых трех процентах случаев беременности мамочек, прошедших через эту процедуру, может «прижиться» сразу два или даже три эмбриона.

Связано это непосредственно с самой процедурой проведения ЭКО. В матку женщине, как правило, подсаживают не один эмбрион, а сразу же несколько, что бы повысить вероятность того, что приживется хотя бы один. Ведь часто женщинам приходиться идти на эту процедуру снова и снова, так как эмбрионы в буквальном смысле слова «приживаться» в матке не желают.

Но бывает так, что в результате всех усилий, как награда за старание, приживаются сразу все подсаженные эмбрионы, и тогда у родителей весьма велики шансы превра

Источник

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

Какова вероятность забеременеть двойней

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какова вероятность забеременеть двойней". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Какова вероятность забеременеть двойней или близнецами… если1. У меня нет левой трубы2. Моя мама двойня3. Папина мама двойня4. По моей линии двойни или близнецы есть через каждое поколение.Муж мечтает именно о двойне или близнецах.

шансы есть… но во у меня двое одноклассников двойни, их отец тоже из двойни и и у отцов отец (т. е. дед моих одноклассников) тоже из двойни, а до этого вроде как не было ни у кого ни двоен ни близнецов. хотя говорят что через поколения двойни или через сколько то там поколений… фигня все это… так воооот… у одного из моих одноклассников год назад родились двое сынишек… и они двойни

без левой трубы на 50% меньше, чем было бы с обеими трубами. У вас есть предрасположенность к двойням, но тут уж как повезет (т.е., с обеими трубами было бы 50:50, а с одной 20-25%)

В будущем мечтаем с мужем о третьем малыше. Вот мне стало интересно, есть ли вероятность у меня заб. двойней, если у моей матери двоюрные сестры близняшки, у моего отца тетки двойняшки, и со стороны отца у дальних родственников тройня! Вот думаю есть ли у меня вероятность в третью беременность стать мамой двойняшек?

интересно.а на двойню или тройню гос-во что выплачивает какие то выплаты? Я бы хотела мальчика и девочку.И вообще какова вероятность забеременеть двойней.через какое поколение.Тут мама сказала, что унее была сестра близнец но она умерла в младенческом возрасте тогда еще и прививок не было.

Хотела бы, если были бы соответствующие условия. Т.е. нормальное жилье, личное авто, полный достаток, т.к. двоих я бы не выкормила долго наверное. Так-то классно, кон

Источник

Как родить близнецов или зачать тройню

Ведь многоплодная беременность – это возможность сразу получить сына и дочь, стать родителями очаровательных двойняшек и даже тройняшек!

Поэтому, если в вашей семье не появлялись двойни и тройни, забеременеть близнецами можно, но потребуется приложить немало усилий.

Помогут в этом достижения медицины, знание особенностей зачатия нескольких малышей сразу, народные методы, а также правильно подобранный рацион питания.

Насколько вероятна беременность близнецами

Общеизвестно, в середине месячного цикла у женщины созревает яйцеклетка, которая покидает яичник и направляется к матке.

Если во время своего путешествия ей встретится сперматозоид, произойдет оплодотворение и в матку попадет уже готовая к активному развитию яйцеклетка.

Согласно статистике, всего 1 раз на 100 циклов яичники покидает сразу несколько яйцеклеток. А деление одной яйцеклетки на две части происходит еще реже – 1 раз на 200 беременностей.

В первом случае, когда каждую яйцеклетку оплодотворяет свой сперматозоид, следует ожидать появления двойняшек, а может даже тройни, которые мало похожи внешне. Во втором случае на свет появляются абсолютно идентичные малыши – однояйцевые близнецы.

В этом случае речь идет о присутствии в генетическом наборе специального и достаточно редкого гена многоплодной беременности. Как правило, в таких ситуациях рождаются однояйцевые близнецы.

Генетическая предрасположенность к рождению двойни может проявляться и в наличии особенной разделенной на две части матки, которую называют «двурогой». Такое уникальное строение характерно только для 5 % будущих мам.

Следует отметить: именно ЭКО существенно повышает вероятность беременности двойней и даже тройней. Ведь в этом случае в матку подсаживают сразу несколько уже оплодотворенных яйцеклеток, изначально рассчитыва

Источник

Многоплодная беременность - вероятность, причины, признаки, диагностика, осложнения, отзывы

Многоплодная беременность – определение и разновидности (двойняшки и близняшки)

Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой в матке женщины одновременно развивается не один, а несколько (два, три или более) плодов. Обычно название многоплодной беременности дается в зависимости от количества плодов: например, если ребенка два, то говорят о беременности двойней, если три, то тройней и т.д.

В настоящее время частота многоплодной беременности составляет от 0,7 до 1,5% в различных странах Европы и США. Широкое распространение и относительно частое использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) привело к повышению частоты встречаемости многоплодной беременности.

В зависимости от механизма появления двойни различают дизиготную (двуяйцевую) и монозиготную (однояйцевую) многоплодные беременности. Дети двуяйцевой двойни называются двойняшками, а однояйцевой – близняшками или близнецами. Среди всех многоплодных беременностей частота двуяйцевой двойни составляет около 70%. Близнецы всегда бывают одного пола и как две капли воды похожи друг на друга, поскольку развиваются из одного плодного яйца и имеют совершенно одинаковый набор генов. Двойняшки могут быть разного пола и похожи только как родные брат и сестра, поскольку развиваются из разных яйцеклеток, а, следовательно, имеют разный набор генов.

я забеременела у меня молочница как лечить
Врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем — грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспа

Двуяйцевая беременность развивается вследствие оплодотворения одновременно двух яйцеклеток, которые имплантируются в различные участки матки. Довольно часто формирование двуяйцевых близнецов происходит в результате двух разных половых актов, проведенных с небольшим промежутком между друг другом – не более недели. Однако двуяйцевые близнецы могут быть зачаты и в ходе одного полового акта, но при условии, что произошло

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Поликистоз и возможность забеременеть

Добрый день! Екатерина Дмитриевна, будьте добры, ответьте на вопросы, которые меня очень волнуют. Конечно, я понимаю, что нужно знать конкретную ситуацию и пациента, но все-таки...

2). Часто врачи назначают 3-х месячный курс ОК, после которого советуют беременеть. Высока ли вероятность беременности после приема ОК?

Екатерина Дмитриевна, мне ставят по узи мелклкистозные яичники. Собираюсь сдавать кровь на гормоны. Мы с мужем хотим зачать ребенка. Мне 25 лет, ему 27. Предохраняемся методом прерванного половаго акта.

К гинекологу в консультацию хожу регулярно. Ничего для лечения совершенно не назначает, говорит, что не нужно, раз месячные идут (не считая тержинана, который она мне как-то прописала для нормализации флоры). Живу в станице, возможности лечения в другой клинике нет.

Добрый день! Екатерина Дмитриевна, будьте добры, ответьте на вопросы, которые меня очень волнуют. Конечно, я понимаю, что нужно знать конкретную ситуацию и пациента, но все-таки...

2). Часто врачи назначают 3-х месячный курс ОК, после которого советуют беременеть. Высока ли вероятность беременности после приема ОК?

Екатерина Дмитриевна, мне ставят по узи мелклкистозные яичники. Собираюсь сдавать кровь на гормоны. Мы с мужем хотим зачать ребенка. Мне 25 лет, ему 27. Предохраняемся методом прерванного половаго акта.

К гинекологу в консультацию хожу регулярно. Ничего для лечения совершенно не назначает, говорит, что не нужно, раз месячные идут (не считая тержинана, который она мне как-то прописала для нормализации флоры). Живу в станице, возможности лечения в другой клинике нет.

нервный срыв и овуляция
Ни для кого не секрет, что беременная женщина становится более эмоциональной и менее психически устойчивой к событиям окружающей действительности. Первую беременность я как-то избежала этого неуровновешенного состо

2. это так называемый синдром отмены - контрацептивы пода

Источник

Трудно найти человека, который равнодушно пройдет мимо двойной коляски или одинаково одетых, похожих, как отражение в зеркале, малышей. Вид двух одинаковых человечков, умиляет, заставляет невольно улыбнуться и нередко вызывает зависть. Кто-то считает появление сразу двух малышей благословением, кто-то наказанием, но восхищенную заинтересованность они вызывают у всех.

Как забеременеть быстро двойней или близнецами. Действенные способы зачатия

Родить двойню и одним махом «отмучиться» — не это ли мечта каждой второй женщины. Так как забеременеть двойней? Быстро это может получиться у пары, которые сами имели пару брата или сестры.

В разное время ученые медики пытали разобраться в природе появления на свет одновременно нескольких малышей от одной матери. Разрабатывались научные теории как забеременеть двойней или близнецами, ставились эксперименты. Правительство, для быстрого увеличения роста рабочих рук, поощряли эти исследования, выпускали доктрины с пожеланием, чтобы каждая женщина за одну беременность вынашивала не менее двух младенцев.

Финансировались целые исследовательские институты и группы, и все только с одной целью – узнать, как забеременеть двойней. От внимания ученых не могла скрыться ни одна пара одинаковых братьев и сестер. Ведь только они могли послужить науке в разрешении данного вопроса.

Удалось ли ученым задать программу и найти формулу как забеременеть двойней естественным путем. К сожалению, все изыскания так и остались на теоретическом уровне. Стоит ли отчаиваться желать — как зачать двойню? Однозначно, нет!

Кто-то из великих сказал: «Отсутствие желания – путь к поражению». Существует несколько рекомендаций, пусть в теории, но не безнадежных, как и что делать, чтобы зачать двойню.

Какими бывают двойняшки?

Похожими, как две капли воды, и не похожими. Зависит это от того, сколько участвов

Источник