когда наступает овуляция если цикл непостоянный

Как рассчитать день овуляции при нерегулярном цикле

Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле? Менструальный цикл составляет 28 дней. Для женщин с регулярным циклом лучший период для зачатия ребенка между 12-16 днем. Но нельзя точно узнать, когда наступит овуляция у женщин с нерегулярным менструальным циклом. В таких случаях нужно знать об альтернативных методах определения.

Чтобы не смотреть на календарь и делать сложные расчеты, если у вас нерегулярный цикл, лучше попытаться понять свое тело и научится определять начало процесса. Для таких женщин невозможно высчитать овуляцию при нерегулярном цикле, но признаки этого явления одинаковы для каждой женщины. Рассчитать день, когда она наступит, достаточно сложно.

1 Способы определения

Базальная температура тела (БТТ) - это температура, которую женщина измеряет, только проснувшись, прежде чем встанет с постели.

Мониторинг женщины ББТ - проверенный временем способ построения графиков и прогнозирования овуляции. Данный метод помог многим женщинам забеременеть. Однако регулярные исследования показали, что он не настолько эффективен, как об этом говорилось ранее.

Перед овуляцией, базальная температура тела обычно стабильна. Для большинства женщин эта цифра будет составлять от 36,1 до 36,4 °С. Во время овуляции выделяется гормон прогестерон, что приводит к слегка повышенной температуре на день или два после овуляции - обычно на 0,1 или 0,2 °С.

Температура остается повышенной до начала следующего цикла. Если вы забеременеете в этом цикле, ваша температура будет оставаться повышенной еще некоторое время. Разница в 0,1 °С очень мала, поэтому важно измерять температуру каждый день.

Кроме того, имейте ввиду, что изменение температуры происходит после овуляции. Это значит, что как только температура идет вверх, вы, наверное, уже упустили свой шанс забеременеть в э

Источник

Калькулятор овуляции при нерегулярном цикле

Определить оптимальный период для зачатия под силу любой женщине с нормальным биологическим ритмом. Но не каждая может им похвастаться. Какой использовать калькулятор овуляции при нерегулярном цикле или как выявить «важные» дни самостоятельно – рассмотрим детально.

Какой цикл признается нерегулярным

Просчитать его достаточно просто: необходимо определить длительность между менструациями, начиная с первого дня предыдущей. В среднем у женщин наблюдается срок 27-29 дней и он считается нормой. Показатели в периодичности 21-35 дней также относятся к незначительной погрешности.

Можно ли рассчитать день овуляции при нерегулярном цикле

Молодые девушки с нормальными ритмами нередко считают половой акт в «безопасные» дни панацеей от незапланированной беременности и для этого определяют моменты овуляции по онлайн-сервисам. Тогда как рассчитать день овуляции при нерегулярном цикле на калькуляторе достаточно непросто.

К слову сказать, «безопасные» периоды не выступают гарантией, ведь в каждом организме происходят процессы, проанализировать которые непросто.

Так, обычный отдых на море или в стране с другими климатическими условиями может повлечь сбой и нарушения периода овуляции. Также к этому могут привести инфекции или стрессы, которых хватает у каждого.

В середине цикла обычно наступает овуляция – на 10-14 день. Длительность ее 1-2 дня, которые наиболее благоприятны для зачатия, ведь яйцеклетка покидает яичники и поступает в маточные трубы, где ожидает оплодотворения. При отсутствии же систематизированного цикла, она может произойти в любой день.

Особенности работы калькулятор для расчета овуляции

Сегодня большое количество женских сайтов имеют калькулятор овуляции, при нерегулярном цикле - рассчитать онлайн ее также возможно. В основе работы алгорит

Источник

Как рассчитать день овуляции самостоятельно?

Способствовать этому могут стрессы, сильные душевные волнения, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, лишний вес и многие другие факторы.

Даже неправильное питание может стать причиной того, что долгожданная беременность так и не наступает. Если мужчина употребляет мало продуктов, содержащих цинк, селен и хром, активность его сперматозоидов резко падает, они теряют жизнеспособность, а общее качество спермы ухудшается.

Если супруги здоровы, не имеют хронических заболеваний, то помочь в ускорении зачатия может метод определения овуляции. Определение самого благоприятного для оплодотворения дня давно применяется в клиниках ЭКО и центрах репродукции, но это не значит, что женщина самостоятельно не сможет высчитать день овуляции.

Когда наступает и как происходит овуляция?

Овуляция – это выход созревших яйцеклеток из фолликула в полость фаллопиевой трубы. Именно здесь и происходит оплодотворение в случае, если сперматозоид достигнет своей цели. Важно понимать, что продолжительность жизни яйцеклетки вне яичников составляет не более 24 часов, поэтому женщинам, желающим забеременеть, не стоит упускать такую возможность.

Овуляция наступает всего один раз в месяц, однако, бывают случаи, когда за год яйцеклетки выходят из фолликулов всего 8–10 раз вместо положенных двенадцати. Чаще всего такое происходит у женщин с непостоянным менструальным циклом, а также с нарушениями в функционировании эндокринной системы. 

Всем девушкам и женщинам, которые ведут активную половую жизнь и в течение года не могут забеременеть, гинекологи рекомендуют вести календарь овуляции, который позволяет, пусть даже с погрешностью, рассчитать день зачатия. Это поможет определить благоприятные дни для зачатия и подготовиться к беременности заблаговременно (за 3–4 дня до предполагаемой овуляции следуе

Источник

Как забеременеть при нерегулярном цикле

Наиболее часто врачам приходится решать такую распространенную проблему, как нерегулярный менструальный цикл у женщины.

Что представляет собой нерегулярный менструальный цикл?

В первую очередь, — это сигнал организма для женщины, что необходимо обратиться к врачу, так как в деятельности репродуктивной системы произошел сбой. С медицинской точки зрения, нерегулярный цикл – это первый симптом возможного бесплодия в будущем.

Судить о том, насколько регулярным является цикл, принято по количеству дней цикла. Длительность цикла без патологий составляет от 21 до 35 дней. Если наблюдаются значения, которые выходят за указанные рамки, это и есть нерегулярный менструальный цикл.

Помимо этого посетить врача необходимо в том случае, если цифры цикла находятся в допустимом диапазоне, но слишком разнятся, например, один месяц – 23 дня, а второй – 31.

Часто причиной сбоя в циклах становятся чрезмерные нагрузки. Для спортсменов это привычное явление. Однако, если женщина не спортсменка, но тренировки стали причиной сбоя, важно незамедлительно проконсультироваться с доктором.

Еще одна причина нарушений в менструальном цикле – резкая смена веса в любую сторону. Тем не менее, для нормализации цикла врач может посоветовать или снизить вес, или наоборот – немного прибавить.

Влияние сбоев в менструальном цикле на зачатие

Необходимо помнить о том, что любая патология в менструальном цикле указывает на то, что овуляция проходит нерегулярно или отсутствует полностью. В результате женская яйцеклетка просто не созревает в силу чего, беременность невозможна.

Кроме этого не исключены гинекологические заболевания и даже бесплодие. Лечение

Источник

Фраутест на овуляцию отзывы

Мне он помог добиться результата, а именно ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! У меня поликистоз яичников, поэтому овуляцию отследить очень сложно. Цикл непостоянный,то 28 дней, то все 50, овуляция может быть, а может и не быть. Лечащий врач нам с мужем дал год на естественное оплодотворение, после чего, если таковое не наступит, хотели стимулировать мои яичники. Я спрашивала совета у лечащего врача, может попробовать тесты? На что врач ответил категорично Не с твоим циклом! Но я поступила по своему. Зная, что овуляция не постоянная и Бог знает когда может наступить, я покупала по 2 пачки тестов и делала тест на 10-11 день м.ц. В первом месяце - промах. Тест не заполосатил нужным образом. Второй месяц - промах, реакции теста не было (что кстати было подвержено УЗИ, что овуляции реально в этих двух циклах не было). Третий месяц и О ЧУДО! Есть реакция!

На 12,13 день м.ц, далее на спад. (Прошу прощение на фото первый тест не относится к ФРАУ, другого фото не было). Мужа в койку, активничать. В конце цикла на 28-30 день м.ц. заполосатил другой тест, но уже на беременность

Сейчас, мы ждем появления нашего чуда на свет. Я могу сказать, что благодарна этим тестам, что они мне помогли отследить овуляцию и добиться результата. До тестов, было 3 месяца попыток, так сказать без всего. Т.е на достижение цели в общем ушло 6 месяцев. Всем желаю добиться желаемого результата, не опускать руки, надеяться и верить. И конечно, крепких, красивых и здоровых пузожителей. Всем спасибо за внимание, инструкцию - прилагаю.

Подскажите, пожалуйста! У меня цикл длится дней 30, как правило. Решила попробовать сделать тест раньше, чем указано в таблице. Вторая полоска была бледной, а спустя несколько дней вообще исчезла. Как так? Это повод волноваться? Или у меня произошла овуляция намного раньше? Тогда стоит ли верить таблице с днями?

если муж много пьет можно ли забеременеть
Многие мужчины сталкиваются с такой проблемой, как импотенция. Именно поэтому вопрос о том может ли женщина забеременеть от импотента и иметь детей, звучит все чаще. Это обусловлено тем, что при проявлении первых призн

eperdova

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

может быть задержка месячных из за отмены противозачаточных таблеток
При приеме гормональных противозачаточных препаратов это довольно распространенное явление. Прекращается поступление в организм дозы эстрогенов. Происходит небольшой сбой. Постепенно организм приходит в себя, посл

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

Как можно высчитать день овуляции, если цикл нерегулярный?

Некоторые вещи люди принимают как данность. Женщины, у которых здоровая репродуктивная система и регулярный месячный цикл, не представляют, как может быть иначе. Они часто не понимают переживаний женщин страдающих гормональными нарушениями и проблемами с зачатием.

Здоровые девушки пытаются вычислить овуляцию чаще, чтобы не забеременеть. Женщины с нерегулярным циклом стараются посчитать благоприятные для зачатия дни.

Определимся с терминологией

Нормальным считается цикл, если промежуток между месячными составляет от 21 до 35 дней. В противном случае – это нерегулярный цикл.

В норме на 10–14 день происходит овуляция – выход яйцеклетки из яичника женщины. В это время можно зачать малыша. При нерегулярном цикле овуляция может проходить в любой день цикла.

Овуляция и математика

В аптеках можно приобрести тесты для определения овуляции. Принцип работы тот же самый, что и при тесте на беременность. Только в качестве вещества, нужного для реакции теста, используется не ХГЧ, а лютенизирующий гормон. В качестве носителя информации используется моча, а в более дорогих тест-системах слюна женщины.

Перед проведением исследования рекомендуют не мочиться в течение 2 часов. Также желательно не пить слишком много жидкости – это уменьшает концентрацию ЛГ в моче. Первая утренняя порция мочи для исследования не подходит.

Рекомендуется начинать проводить тестирование на 11 день при регулярном цикле (то есть за 2-3 дня до начала предполагаемой овуляции). Более правильно – от количества дней в цикле отнять число 14. Получим день овуляции – даже калькулятор не понадобится!

Если цикл месячных не отличается постоянством, то рекомендуется понаблюдать за поведением менструаций в течение 4–6 месяцев. Для расчета нужно брать самый короткий цикл. Методика та же к

Источник