при бесплодии есть овуляция

Психологическая помощь при бесплодии

Бесплодные пары, пройдя не один круг своих мытарств, испробовав все возможные, доступные виды обследования и способы лечения как традиционной, так и нетрадиционной медицины, сталкиваются с невыносимым - невозможностью зачать ребенка самостоятельно. Часто следующим шагом могут выбрать ЭКО (искусственное оплодотворение), суррогатное материнство, некоторые переживая опустошенность и страх (а это естественно испытывать в такой ситуации) отправляются к гадалкам, целителям, ясновидящим снимать родовое проклятие, порчу, или что-то еще в этом роде. Не смотря на большое число пар, страдающих бесплодием, в связи с недостаточным количеством информации за профессиональной психотерапевтической помощью обращаются чаще всего те, кто сам получил позитивный опыт психологической консультации или наблюдал результат работы с психологом у своих знакомых. Свою ситуацию чаще всего они описывают так:

«У нас в отношениях все хорошо, нас гложет только одно – нет детей. Очень хочется иметь детей. Думали, что кто-то из нас не здоров. Что у одного из нас есть пробелы со стороны здоровья. Мы обследовались, врачи говорят, что все в пределах нормы у обоих. Может быть пройти повторное обследование у других специалистов или, возможно, есть какие-то иные причины, препятствующие нам иметь детей?»

Или «Единственно о чем мы сейчас мечтаем – забеременеть и родить ребенка. Очень хочется иметь ребенка, но есть проблемы со здоровьем. Врачи диагностировали …..» и называют функциональные или соматические изменения в репродуктивной системе.

Психологическое (психогенное, психосоматическое) бесплодие без изменений в репродуктивной системе женщины, встречается редко. Это тот случай, когда врачи не выявляют видимых причин бесплодия, ставят диагноз «бесплодие неясного генеза» (первый вариант обращения). В данной ситуации полезно сде

Источник

Овариум Композитум

Состав

Форма выпуска

Ovarium pep — это прозрачная жидкость, которая не имеет выраженного запаха. Содержится в ампулах, в каждой из которых вмещается 2,2 мл раствора для проведения инъекций. Одна упаковка вмещает 5 ампул.

Фармакологическое действие

Препарат регулирует функции женских половых органов. Он относится к гомотоксическим средствам. Влияние средства Овариум Композитум на организм обуславливается общим эффектом от воздействия всех ингредиентов данного препарата.

Лекарственное средство регулирует гормональный профиль у больных с нарушениями в связке яичников, гипофиза и гипоталамуса. Под его воздействием происходит дренаж матрикса тканей матки, яичника, маточных труб. В процессе лечения препаратом Овариум Композитум улучшаются обменные процессы, улучшается уровень питания тканей организма. Кроме того, средство обеспечивает мягкое противовоспалительное и седативное воздействие.

Фармакокинетика и Фармакодинамика

Суис-органные ингредиенты средства способствуют нормальному развитию незрелых клеток матки, яичников, маточных труб, гипофиза, при этом нормализуя процессы метаболизма в зрелых клетках. Как следствие, в этих органах происходит процесс физиологического обновления, при котором образуется нормальная популяция клеток и оптимальными метаболическими процессами.

Показания к применению

Болезни заболевания женской половой системы дисгормонального типа (менструальный цикл с отсутствием овуляции, бесплодие неясного происхождения, мастопатия, гипофункция передней доли гипофиза<

Источник

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников – это изменение анатомии и функции яичников на фоне нарушенного яичникового метаболизма (стероидогенеза). Первичный поликистоз яичников является генетически обусловленным заболеванием, формируется с началом функционирования яичников и проявляется обычно в пубертатном возрасте. Вторичный поликистоз яичников не является самостоятельным заболеванием и представлен в виде совокупности симптомов, поэтому его называют синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Вторичный поликистоз формируется после периода нормальной менструальной функции.

Употреблять фразу «синдром поликистоза яичников» не совсем корректно, потому что диагноз поликистоз яичников ставится при первичных анатомо-физиологических изменениях, а синдром поликистозных яичников подразумевает вторичные нарушения. Словосочетание синдром поликистоза яичников словно объединяет эти состояния вместе и нарушает смысл формулировки диагноза.

Яичник – парная женская половая железа. Консистенция нормального яичника плотная, поверхность слегка бугристая, а по форме он напоминает косточку персика. Яичник имеет плотную (белочную) оболочку и подлежащий корковый слой. В белочной оболочке находятся множественные фолликулы разной степени зрелости (примордиальные фолликулы). Вместе с фолликулом созревает и яйцеклетка. В период овуляции, приходящейся на середину цикла, сформировавшийся фолликул лопается, яйцеклетка выходит за пределы яичника, а из разрушенного фолликула образуется так называемое желтое тело, способное секретировать гормон прогестерон. За два – три дня до наступления очередной менструации функция желтого тела завершается. В случае наступления беременности желтое тело начинает интенсивно развиваться и усиливать свою гормональную активность, благодаря чему его называют «желтое тело беременности». Через 3,5 — 4 месяца желтое те

Источник

Измерение базальной температуры (БТ). Правила. Расшифровка графиков базальной температуры

Базальная температура - это температура тела в покое после не менее 6–часового сна. В разные фазы менструального цикла базальная температура у женщины постоянно меняется под влиянием гормональных изменений в женском организме.

Измерение базальной температуры тела БТ - простой функциональный тест, которому может научиться каждая женщина в домашних условиях. Метод основан на гипертермическом (температурном) воздействии прогестерона на центр терморегуляции, расположенный в гипоталамусе.

Зачем нужен график базальной температуры

Составив график колебаний базальной температуры, можно совершенно точно предугадать не только фазу менструального цикла в данный момент, но и заподозрить возможные отклонения от нормы. Перечислим, для чего же конкретно может понадобиться навык измерения базальной температуры в повседневной жизни:

1. Если вы хотите забеременеть и не можете спрогнозировать когда происходит овуляция - благоприятный момент для зачатия ребенка - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость;

3. При регулярном измерении базальной температуры можно определить возможную причину задержки месячных: беременность, отсутствие овуляции или поздняя овуляция.

4. Если ваш гинеколог подозревает, что у Вас есть гормональные нарушения, бесплодие у Вас или у Вашего партнера: если после одного года регулярной половой жизни не наступила беременность гинеколог может рекомендовать Вам измерение базальной температуры (БТ) для определения возможных причин бесплодия.

Как правильно мерить базальную температуру (БТ)

Как видите, правильное измерение базальной температуры (БТ) помогает ответить на многие важные вопросы. Бо

Источник

Овуляция и зачатие

Менструальный цикл — это сложный физиологический процесс в женском организме, захватывающий период приблизительно с 11-13 лет до 45-55 лет. Он регулируется половыми центрами, расположенными в средней части гипоталамуса. Под влиянием гормонов в яичнике созревает фолликул, который содержит внутри себя яйцеклетку. Когда фолликул разрывается, яйцеклетка попадает в маточную трубу.

Ритм овуляции у каждой женщины меняется в течение трех месяцев после аборта, в течение года после родов, а также во время подготовки организма к предклимактерическому периоду (после 40). Овуляция прекращается с наступлением климакса и когда женщина беременеет. Чтобы выбрать наиболее благоприятное и результативное время для оплодотворения, необходимо установить точный срок овуляции.

Признаки овуляции

Организм каждого человека индивидуален, и у женщин наблюдается заметная разница в субъективных признаках и сроках начала овуляции. Даже у одной и той же женщины эти сроки могут варьироваться в разные месяцы. У одних циклы не регулярны на протяжении всей жизни, у других могут быть длиннее (35-45 дней) или короче среднего (менее 28 дней). Но в большинстве случаев овуляция наступает регулярно.

Во время овуляции слизистая оболочка тела матки становится рыхлой, железы вырабатывают секрет, способствующий прикреплению оплодотворенной яйцеклетки и дальнейшему развитию плода. Также изменения происходят и в молочных железах: они готовятся к потенциальному грудному вскармливанию (если беременность все же наступит).

В случае, когда беременность не наступает, неоплодотворенная яйцеклетка погибает, слой эндометрия отторгается — и начинается очередная менструация.

овуляция в середине цикла тест отрицательный
Здравствуйте, ситуация такая, месячные пришли с задержкой на третий день 8 мая и шли 2 дня вместо 5,6 как обычно, на 17 день цикла 24 мая начало мазать коричневым, продолжалось 5 дней, раньше никогда такого не было, сейчас 9 июн

К субъективным признакам овуляции принадлежат боль и ощущение тяжести внизу живота. Объективными являются увеличение количества слизистых выделений из влагалища, снижени

Источник

Дюфастон

Инструкция по применению - ДЮФАСТОН

Перед покупкой лекарства ДЮФАСТОН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ДЮФАСТОН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

При нарушениях менструального цикла: по 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла. Лечение Дюфастон должно продолжаться не менее 5-6 циклов.

При бесплодии: по 5 мг 2 раза в сутки с 14 по 25 день цикла. Терапию препаратом Дюфастон следует проводить не менее 6 циклов. В случае наступления беременности терапию рекомендуют продолжать в течение первых месяцев беременности по 5 мг 2 раза в сутки.

При привычном выкидыше: по 5 мг 2 раза в сутки. Продолжают лечение до 20-й недели беременности. Затем препарат Дюфастон постепенно отменяют.

При угрожающем выкидыше: по 20 мг сразу, затем по 10 мг 2 раза в сутки (утром и вечером). Если угроза выкидыша сохраняется, доза может быть повышена на 5 мг через каждые 8 ч. Прием препарата Дюфастон следует продолжать в течение 1 недели после исчезновения симптомов. При повторном появлении жалоб немедленно продолжают лечение дозой, оказавшейся эффективной. Отмену препарата Дюфастон проводят постепенно.

Дюфастон (дидрогестерон) – гормональный лекарственный препарат, предназначенный для перорального (через рот) применения, обладающий прогестагенной активностью и избирательно действующий на внутренний слизистый слой матки – эндометрий.

если вышла слизь значит овуляция уже прошла
Овуляция происходит у большинства женщин детородного возраста и является нормальным физиологическим процессом. В результате овуляции лопается доминантный фолликул и созревшая яйцеклетка высвобождается. Её дальней

Активное вещество препарата Дюфастон, дидрогестерон, является синтетическим аналогом прогестерона. Препарат назначается женщинам, в организме которых не хватает естественного гормона, а также больным с целью полу

Источник

УЗИ яичников для выявления овуляции. Показания, как производится, результаты.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Репродуктивное здоровье для любой женщины очень важно. От состояния женских половых органов зависит самое главное, почувствует ли женщина радость материнства. Рождение ребенка – призвание любого человека, которое заложено на генетическом уровне, ведь природа требует продолжения человеческого рода.

В современное время с развитием цивилизации, распространением инфекций, передающихся половым путем, с неправильным образом жизни людей, с неразборчивостью в половых связях, не все женщины имеют возможности здоровья стать матерями. В последнее время все больше девушек стремятся к независимости, карьерному росту, а как результат – продолжение рода откладывают на потом, и хорошо, если нежелательная беременность предупреждается, а не прерывается. С возрастом (после 30-35 лет) способность забеременеть резко снижается, что связано с физиологической особенностью гормонального старения женщин.

Немного статистики! Количество бесплодных женщин в мире ежегодно растет, и статистика некоторых стран ужасает. Так, по данным ВОЗ за 2010 год распространение бесплодия в мире среди женщин фертильного возраста (от 20 до 44 лет) составляет 1,9%, а невозможность родить второго или третьего ребенка имеет каждая десятая женщина.

Наибольшие показатели женского бесплодия в странах Европы, Средней Азии и Южной Африки, Северной Америки, а также в богатых странах мира.

В России, Белоруссии, Украине, Молдавии бесплодными оказываются примерно 15% семей, среди которых около половины по причине женского бесплодия.

Но медицина не стоит на месте и позволяет вылечить 95% всех случаев бесплодия у женщин. Хоть этот пут

Источник