как забеременеть при эко советы

Как забеременеть быстро

На различных форумах и сайтах можно увидеть такие вопросы: «Хочу забеременеть быстро, как быстрее забеременеть?», «Как быстро зачать ребенка?». Конечно, ситуации бывают разные: кто-то хочет укрепить семью, для кого-то беременность необходима, так как скоро 35 лет исполнится, пора рожать.

Наверное, каждая молодая женщина думает, что знает, как быстро забеременеть, советы мам, бабушек передаются в семьях из одного поколения в другое. Причем некоторые способы применяются для зачатия ребенка определенного пола. Рассмотрим несколько способов забеременеть быстро, которые предлагает современная медицина и народная мудрость.

Если обратится к специалистам в центр планирования семьи с вопросом: «Как можно забеременеть быстро?», то они посоветуют сделать следующее:

Мужчинам врач посоветует снизить физические нагрузки, не носить тесное белье и не увлекаться банями и саунами. Учитывая уровень фонового облучения, загрязнение окружающей среды, не стоит увеличивать влияние электромагнитного поля на половые органы, носить сотовый телефон в карманах брюк.

Есть несколько важных советов, как забеременеть быстрее, которые также нужно учитывать при планировании беременности:

откажитесь от приема лекарственных средств, особенно антибиотиков, антигистаминных веществ и анальгетиков. Они нередко оказывают неблагоприятное влияние на сперматогенез.

следите за своим весом, у женщин он влияет на овуляцию, так как жировая ткань способна вырабатывать некоторые гормональные вещества, а у мужчин нарушается образование спермы.

откажитесь от новомодных диет, любая диета снижает поступление определенных питательных веществ и витаминов в организм. Лучше наладить правильное питание, использовать больше свежих овощей и фруктов. Мужчинам для улучшения сперматогенеза полезно включить в раци

Источник

Как забеременеть: девять советов

Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если ты ответственно подходишь к планированию ребенка, обязательно отведи к специалисту своего супруга.

Помимо этого, проконсультируйся со специалистом относительно приема витаминов, это лишним не будет. Эффективны в этом случае пренатальные витамины, которые содержат фолиевую кислоту. Они помогут уменьшить риск дефектов невральной трубки, например, расщелины позвоночника ребенка.

Также, если ты хочешь забеременеть, снизь до минимума применение сильнодействующих лекарственных препаратов (за исключением случаев, когда они прописаны лечащим врачом). Потребление в больших количествах антибиотиков, антигистаминных и обезболивающих препаратов негативно сказываются на созревании яйцеклетки.

Период овуляции – это самое благоприятное время для зачатия. У женщин с циклом в 28 дней овуляция наступает обычно на 14 день. Однако если тебе сложно точно определить, когда наступит овуляция, воспользуйся тестом на овуляцию, который можно приобрести в аптеке. Если же такой возможности нет, можно определить дату овуляции при помощи измерения базальной температуры (температура тела, измеренная в прямой кишке). Она одинакова на протяжении цикла, а вот после овуляции эта температура увеличивается на 0,3 – 0,4 градуса. Однако этот метод требует времени. Использовать единичный случай – нельзя. Для точности нужны итоги измерений минимум трех циклов.

Нельзя сказать, что какая-либо поза в сексе удачна для зачатия, а другая – нет. Очень редко случается так, что шейка матки у женщины находится в необычном положении во время занятия сексом в определенной позе. Единственное, что нужно учесть, это

Источник

ЭКО: как свести риски к минимуму

Если вовремя обратиться за помощью к специалистам, в 95% случаев бесплодие может закончиться рождением долгожданного малыша. И не последнюю роль в этом играют вспомогательные репродуктивные технологии.

«Дети — цветы жизни». Как ни странно, смысл этой расхожей фразы лучше всего понимают не многодетные матери, а женщины, которые о беременности могут только мечтать. Согласно статистике, таких в России немало — 10–15%.

Но есть и хорошая новость. Если вовремя обратиться за помощью к специалистам, в 95% случаев бесплодие может закончиться… рождением долгожданного малыша. И не последнюю роль в этом играют вспомогательные репродуктивные технологии.

Как, несмотря на неутешительный диагноз, помочь женщине стать мамой? Что такое экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), какие еще бывают вспомогательные репродуктивные методы? Как повысить их эффективность, а значит, и вероятность желанной беременности, с минимальным риском для здоровья пациентки? На эти и другие вопросы отвечают специалисты клиники репродуктивного здоровья «Цветы жизни»:главный врач, акушер-гинеколог, репродуктолог, доктор медицинских наук Оксана Валентиновна Старкова и акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Николай Анатольевич Матвеевский.

О.В. Старкова: Так думают те, кто сам не сталкивался с проблемой бесплодия. Пары, которые годами не могут зачать ребенка и осознанно пришли к тому, что им требуется ЭКО, понимают, о чем речь.

Н.А. Матвеевский: Но, по сути, обыватели правы. ЭКО — это методика из арсенала вспомогательных репродуктивных технологий, которая включает забор яйцеклетки, ее оплодотворение в искусственной среде вне организма и перенос эмбриона в полость матки.

О.В. Старкова: Только не надо дума

Источник

Как быстрее забеременеть: эффективные методы

Главное предназначение женщины заключается в материнстве. Однако путь к нему не всегда оказывается легким. Некоторые пары, несмотря на все старания, никак не могут зачать малыша. Что же делать, чтобы зародилась новая жизнь? Как можно быстро забеременеть? Для этого нужно исключить влияние на мужчину и женщину вредных факторов и придерживаться простых советов, о которых будет рассказано ниже.

Советы для мужчин

Многие представители сильной половины человечества считают, что беременность у женщины не наступает только из-за наличия каких-либо проблем у нее. При этом они не думают, о том, что причина может крыться в них. Что же делать мужчинам?

1. Отказаться от вредных привычек. Злоупотребление алкоголем и сигаретами может отрицательно сказаться на качестве семенной жидкости. Жизнеспособность сперматозоидов понижается, и они становятся менее активными. Если есть вредные привычки, то ради будущего малыша непременно стоит отказаться от них.

2. Следить за своим организмом. Мужчинам рекомендуется носить просторные брюки, а не обтягивающие джинсы. Не стоит сидеть на холодных поверхностях, а также слишком утепляться. От переохлаждений и перегреваний сперма ухудшается, так как сперматозоиды погибают. Негативно на качестве семенной жидкости сказываются и сильные физические нагрузки. Соответственно, если мужчина не следит за своим организмом, то шансы зачать ребенка с партнершей очень низки.

3. Избегать стрессов и оберегать от них свою возлюбленную. Негативные эмоции могут привести к снижению мужской потенции, выработке неполноценных сперматозоидов. Стрессов нужно избегать не только мужчине, но и женщине. Из-за них овуляция (выход яйцеклетки) может не происходить и отсутствовать на протяжении нескольких менструаль

Источник

Как забеременеть двойней или близнецами

Немало родителей задумываются о плюсах многоплодной беременности. Советов специалистов, да и народных способов, сегодня предлагается немало. Рассмотрим пути, как забеременеть двойней или близнецами, и разберем, насколько он эффективны.

Как происходит процесс зачатия

Пары ищут возможности, как забеременеть двойней естественным путем, находя в этом немало преимуществ. Девушек прельщает, что они получат сразу двух долгожданных детей, а изменениям их тело подвергнется лишь однажды. Также им придется отлучиться с работы лишь в один декретный отпуск, что имеет значение для многих дам, озабоченных карьерой. Ну а главное, двум детям будет интереснее вместе расти, развиваться и играть, ведь лучший друг всегда рядом.

Сразу хочется отметить, что многоплодное зачатие более вероятно, если в семье случаи рождения близнецов не редкость. В иной ситуации потребуется приложить немало усилий, а результат гарантировать невозможно.

Рожденье двойни привлекает многие женщин тем, что все процессы происходит единожды и если она больше не планирует детей, можно больше не уходить в декрет и не возвращаться в роддом

Чтобы понять, как получается забеременеть двойней, нужно разобрать процесс создания яйцеклетки и оплодотворения. Происходит он по таким принципам:

Если яичник выпустил сразу две клетки, то может произойти оплодотворение сразу обоих. Но занимаются этим разные сперматозоиды, а потому рождаются двойняшки. Они не похожи внешне, потому как было два разных яйца и два разных сперматозоида. Если же одна клетка разделяется на две части, ее может оплодотворить, лишь один сперматозоид. В такой ситуации появляются близнецы, которых принято называть «однояйцевыми» по причинам, описанным выше.

если забеременела от женатого мужчины
Отношения с женатым мужчиной – это всегда сложно. Вы ни в чем не можете быть уверены наверняка, ваши отношения приходится скрывать ото всех, а встречаться с любимым получается не чаще нескольких раз в неделю. В

Как видно, статистические данные весьма не утешительны. К тому же, есть девушки, у которых ни разу за

Источник

Шансы при первом и повторном ЭКО: статистика и рекомендации

Одним из способов лечения бесплодия является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Шансы забеременеть повысятся, если вести здоровый образ жизни и выполнять все рекомендации врача. Каковы же особенности процедуры ЭКО? И что нужно делать женщине, чтобы увеличить шансы зачать и выносить здорового ребенка?

По результатам статистики более 10 % семейных пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Причиной этого могут стать различные заболевания эндокринной и репродуктивной системы, последствия операций и абортов, зрелый возраст. Наиболее эффективным способом решения проблемы считается ЭКО. Шансы забеременеть составляют 15–35 %, в зависимости от состояния здоровья будущей мамы.

Вероятность забеременеть с первой попытки ЭКО — 15–30 %. На результат влияют генетическая предрасположенность, зрелый возраст, причина бесплодия, строение матки и труб. Успех на следующих попытках во многом зависит от профессионализма врача. Его задача — проанализировать неудачу и шансы на нее, выявить причину и откорректировать лечение. Иногда повторное ЭКО осуществляется с применением донорской спермы или яйцеклетки, что повышает шансы до 20–40 %.

Для того чтобы организм смог выдержать все процедуры ЭКО и родить крепкого малыша, женщине следует отказаться от вредных привычек, перейти на сбалансированное питание, выделять достаточно времени на отдых и сон. Необходимо убедиться, что в области матки и яичников отсутствуют любые патологические образования, а в мочевой и половой системе нет воспалительных процессов. Для этого нужно пройти полное медицинское обследование перед ЭКО, включающее в себя следующие диагностические мероприятия:

можно ли забеременеть если пробить
Как известно, презерватив относится к барьерным методам контрацепции, так как он предотвращает попадание сперматозоидов в женские половые органы.

Вообще, презерватив является относительно надежным методом, приме

Как норма в женском организме за один менструальный цикл созревает одна яйцеклетка. Чтобы повысить шансы ЭКО, проводится гормональная терапия, направленная на увеличение ко

Источник

Советы женщинам после неудавшегося ЭКО

Помните, что ЭКО с собственными яйцеклетками или с донорскими яйцеклеткамии могут быть диагностическими сами по себе. У большинства пар беременность наступит с первой или второй попытки ЭКО, которые (очевидно), предполагают, что ЭКО - это все, в чем они нуждались.

Если имплантация эмбрионов не происходит после 2-х или 3-х циклов ЭКО или происходит, но беременности срываются на ранних сроках, значит требуется выяснение причин неудач, прежде чем еще раз идти протокол. (рекомендуем ознакомиться со статьей: «Что такое хорошо в программе ЭКО» )

- в каком состоянии были Ваши яичники (и матка) непосредственно перед тем, как Вы начали свой цикл ЭКО: сколько антральных фолликулов было на каждом яичнике, какого размера были яичники, каков был Ваш эндометрий в начале протокола;

- какой Ваш нормальный гормональный профиль (фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующ

Источник