можно ли забеременеть если пьешь таблетки жанин

Если пьешь противозачаточные таблетки можно забеременеть

Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Казалось бы, глупый вопрос, ведь все СМИ и врачи утверждают, что именно оральные контрацептивы — самая надежная защита от нежелательной беременности. Однако, в некоторых ситуациях забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, все же можно. Давайте рассмотрим эти ситуации, к слову, о всех них есть информация в инструкциях к контрацептивам, но большинство женщин просто ленится ознакомиться с таким обширным объемом информации.

Наверняка, вы думаете, что первым негативным фактором является «неправильный» подбор орального контрацептива. с «не той» концентрацией гормонов. Отнюдь. Все современные контрацептивы имеют практически одинаковый состав. Молодым девушкам рекомендуют низкодозированные препараты с содержанием этинилэстрадиола 0,02 мг, и этого вполне достаточно, чтобы блокировать овуляцию. Да, прием контрацептивов, содержащих эстроген, приводит к тому, что доминирующий фолликул в яичнике не образуется, женщина становится как бы временно бесплодной. Но есть таблетки и с иным действием — нет гарантии 100%, что они блокируют наступление овуляции, зато точно способствуют сгущению цервикальной слизи, что мешает сперматозоидам продолжить свой путь из влагалища. Эти таблетки, или как их еще называют - мини-пили. менее надежны комбинированных таблеток, о которых шла речь выше, но имеют меньше побочных действий. Так, прием мини-пили не приводит к уменьшению количества грудного молока, а потому рекомендован кормящим женщинам. Также их прием реже приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, а потому их чаще выписывают женщинам старше 35 лет, особенно курящим более 10 сигарет в сутки. Но так как есть небольшой риск забеременеть, принимая противозачаточные таблетки тако

Источник

Беременность во время приема Жанина: почему подводит 100% метод контрацепции?

Беременность во время приема Жанина — явление редкое, но возможное. И связано оно бывает, как правило, не с низкой эффективностью препарата, а с нарушением правил его применения. Как же влияют противозачаточные таблетки на организм беременной женщины и стоит ли опасаться за развитие будущего малыша?

Жанин — комбинированное средство, в состав которого входят два синтетических гормона. Один из них относится к классу эстрогенов (женских половых гормонов), другой — к классу гестагенов (гормонов беременности).

Действие таблеток основано на том, чтобы заменить собственные гормоны женщины синтетическим аналогами. Дозы «заменителей» подобраны с тем расчетом, чтобы перестроить гормональную систему на нужный лад. Эстрогенный компонент Жанин подавляет овуляцию и создает состояние искусственного климакса. А гестаген сгущает слизь шейки матки, делая ее практически непроницаемой для сперматозоидов.

Благодаря такому двойному эффекту, вероятность зачатия при правильном приеме препарата не превышает 0,3%. Наряду с другими гормональными контрацептивами, Жанин относится к одному из самых надежных средств предохранения от нежелательной беременности.

Существует несколько причин, по которым беременность может наступить на фоне приема гормональных таблеток. Но, увы, даже зная о таких критических ситуациях, женщины не всегда относятся к ним с должным вниманием. Чаще всего зачатие происходит, если женщина нарушает график приема. По статистике, вовремя принять препарат забывают около 70% пациенток, а в период отпуска — и все 80%.

Если опоздание в приеме таблетки превышает двенадцать часов, то контрацептивная защита Жанина снижается. В таких случаях требуется как можно раньше выпить пропущенную дозу, а следующие таблетки принимать по сложившемуся расписанию. Если препар

Источник

можно ли забеременить, принимая противозачаточные

принимаю регулон уже пол года,недавно улетала отдыхать и была смена времени в 5 часов,таблетки начала принимать в другое время,был незащищенный секс несколько раз, сейчас подташнивает, осталось еще пол пачки допить до месячных, что делать?могла ли я забеременить?

я не знаю, могли ли забеременеть именно вы, но знаю одну даму, которая таким образом, то есть из-за нарушений курса приема таблеток, забеременела сначала одним, а через несколько лет и вторым ребенком.

если вы вспоминили.что забыли принять таблетку и выпили ее через 12 часов и меньше,то всё хорошо, а если больше по времени прошло,то следующую неделю используйте другие способы предохранения

девочки, а можно ли самостоятельно такими вещами заниматься? мне пол года назад прописали ОК и врач сказала, попей месяц, приходи потом, будем отменять так что б забеременела. я таблетки купила, но не пила. могу ли сейчас начать прием и на пол пачки бросить сама???

Я вот беременна... пила Ярину. Таблетки принимала как надо... Но в начале года заболела анемией - притом серьёзно...было малокровие и низкий гемоглобин до такой степени что еле ползала. Мне назначили переливание эритроцитов и капельницы с какими-то препаратами - они аж коричневого цвета были. Я прокапалась, пропила таблетки. От капельниц был понос пару раз - но не серьёзный. И вот - продолжая пить таблетки узнаю что беременна! просто очередной раз сдавала кровь на анализ для определения успешности лечения. И там беременность 1-2 недели! как раз после курса капельниц. Я бросила пить таблетки в тот же день как узнала. Два с половиной дня была кровь - но алая - без сгустков и прочего... потом еще раз тест сделала - а он яркий-яркий. И всё... началась беременность нормальная. Только в первый месяц был низкий прогестерон и мне кололи его в попу два раза. Потом прошло. Скоро рожат

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

не было месячных три месяца и забеременела
Привет всем! Месячные прервались в 2014 году в октябре! В 2014 году пошла к гинекологу в ноябре. Сказала ждать.И все! Месячные шли с перерывом раз в три четыре месяца. В 2015 году опять пошла к гинекологу. Назначила уколы неделю

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

блю тест на овуляцию
Здравствуйте!   Рано или поздно, а в общем, здесь не бывает, наверное, рано и поздно, практически каждая женщина решает, что она готова стать мамой.   Ко мне такое желание пришло в 26 лет, на тот момент я была год замужем, а в

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник