после задержки пошли скудные месячные форум

Мало выделений при месячных, какие могут быть причины?

Наверное, каждая девушка замечала, что в различные периоды менструального цикла количество и качество выделений постоянно изменяется.

Первая половина цикла — протекает под влиянием эстрогена примерно 11-17 дней. Выделения, как правило, в начале, скудные, слизистые, но по мере приближения к концу фазы, становятся обильнее.

Середина цикла характеризуется обильными выделениями у здоровых женщин. Этот период припадает на овуляцию (выход яйцеклетки из яичника) и протекает под максимальным уровнем эстрогена. По характеру секрет очень напоминают яичный белок.

Вторая половина цикла начинается после процесса овуляции, в этот период образуется желтое тело, которое продуцирует прогестерон. Длительность этого периода примерно 13-15 дней. Выделения уже становятся более густыми, количество постепенно уменьшается и перед наступлением месячных их становится очень мало.

Период месячных – выделения идут на протяжении 3-7 дней, в первые дни менструальное кровотечение обильное, далее ослабевает. Физиологическая кровопотеря за весь цикл колеблется в пределах 40-60 мл. По характеру кровянистые, красного или алого цвета, с легким «металлическим» запахом.

Давайте не будем терять время, а вместо этого разберемся с вопросом «почему уменьшается количество менструальных выделений?».

Что такое гипоменорея?

Гипоменорея (гипоменструальный синдром) – разновидность нарушения цикла, при котором вместо обычных месячных, образуются скудные (менее 40 мл) выделения.

Гипоменорея может сочетаться с олигоменореей (уменьшением продолжительности месячных менее 3 суток) или же возникает как предшественник аменореи (отсутствие месячных).

период становления месячных – припадает на возраст 11-14 лет, когда у девушек возникает менархе (первые менструации). Скудные месячные продолжают

Источник

Причины скудной и непродолжительной менструации

Серьезной проблемой для каждой женщины детородного возраста становятся скудные месячные, причины этого расстройства разнообразны, но в любом случае не следует оставлять без внимания данную ситуацию.

1 Характеристика заболевания гипоменореи

Гипоменорея - это недостаточная кровопотеря при менструальном кровотечении, когда количество выделяемой крови меньше минимального значения физиологической нормы. Иными словами, гипоменорея - это скудные менструации.

Физиологически нормальный уровень менструальной кровопотери - от 50 до 150 мл. Выделение недостаточного количества крови может быть обусловлено физиологическими причинами. Прежде всего, это может быть первичное становление менструального цикла на этапе полового созревания или пременопауза накануне увядания репродуктивных способностей организма женщины. Причиной гипоменореи могут быть определенные заболевания и патологические процессы в женском организме. Поэтому плохо идущая менструация - важная причина для визита к врачу-гинекологу. Особенно если при этом уменьшается продолжительность месячных, т. е. олигоменорея. Другой опасный признак - аменорея, т. е. полное отсутствие менструальных выделений.

2 Этиология недуга

Основные причины скудных месячных патологического характера, вызывающие уменьшение объема менструальных выделений, - функциональное расстройство яичников и мозгового придатка - гипофиза. Указанные органы контролируют менофункцию женского организма. От их нормальной работы зависит становление соответствующего менструального цикла, регулярность критических дней, нормальный объем кровяных выделений.

Скудные месячные без крови могут быть следствием различных патологий мукозного, т. е. внутреннего, слоя матки, ее слизистой оболочки - эндометрия. Его повреждения могут быть вызваны неоднократными абортами и вы

Источник

Скудные месячные

Скудные месячные – это нехарактерные для нормальной менструации непродолжительные и незначительные кровотечения при сохраненном ритме менструаций. Продолжительность скудных месячных, как правило, не превышает трех дней, а кровопотеря уменьшается в несколько раз, но количество дней между менструациями не меняется.

Скудные месячные имеют множество причин, которые не всегда соотносятся с патологией. Пожалуй, невозможно найти женщину, у которой никогда не случались единичные изменения характера менструального цикла. На характер менструаций могут повлиять стрессы, переохлаждения, инфекционные заболевания, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, прием некоторых лекарств и негинекологические болезни. Кратковременные скудные менструации могут появиться после выскабливания маточной полости для диагностики или прерывания беременности. Как правило, любые отклонения от нормы, с которыми организм справился самостоятельно, не соотносят с болезнью.

Скудные месячные также не являются патологией, если они манифестируют начало полового созревания девочек. Необильные менструации в этот период связаны с неполноценной гормональной регуляцией. Постепенное естественное затухание гормональной функции в климактерическом периоде приводит к появлению скудных месячных, а затем — к их полному исчезновению. Аналогично скудным месячным пубертатного периода, искажение менструальной функции в климаксе является физиологическим.

Нарушения менструального цикла остаются самой распространенной жалобой пациенток любых возрастных групп. Нередко женщины неправильно трактуют появившиеся симптомы, соотнося любые кровянистые влагалищные выделения с менструальными нарушениями. Чтобы правильно ориентироваться в многообразии клинических признаков менструальной дисфункции, необходимо представлять, как функционирует гормональная система

Источник

после задержки скудные месячные

здравствуйте, я стимулировалась 3 месяца клостилбегитом, наступила долгожданная задержка 5 дн, но увы все тесты отриц, хотя заметила сомнительные признаки Б(возможно из-за огромного желания придумала их сама),позвонила врачу, та сказала выждать еще 3 дня и идти сдавать кровь на ХГЧ, но вот на 6 день задержки начались скудные выделения. можно ли еще надеяться на Б? у кого было подобное и что предприняли в подобной ситуации?

При имплантации зародыша в стенку матки могут выделятся небольшие кровянистые выделения из-за повреждения слизистой оболочки матки. Да, это возможно напоминает скудные месячные, только они немного светлее и не такие активные. идут примерно дня 2. По поводу ХГЧ, если он повышен, это может свидетельствовать о наступившей беременности. Тест на беременность может показывать отр. результат если уровень ХГЧ в моче не достаточно высокого уровня. Кроме этого, Вам стоит обратить внимание на ранние признаки беременности, такие как тошнота по утрам, перепады настроения, боль в грудях, нагрубание сосков, изменения во вкусе и др. Более подробно о самых ранних признаках беременности можете прочитать здесь:

здравствуйте, я стимулировалась 3 месяца клостилбегитом, наступила долгожданная задержка 5 дн, но увы все тесты отриц, хотя заметила сомнительные признаки Б(возможно из-за огромного желания придумала их сама),позвонила врачу, та сказала выждать еще 3 дня и идти сдавать кровь на ХГЧ, но вот на 6 день задержки начались скудные выделения. можно ли еще надеяться на Б? у кого было подобное и что предприняли в подобной ситуации?

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные

Источник

Скудные месячные после задержки: причины

Любые изменения в менструальном цикле влекут за собой переживания и стремление женщины выяснить, что к чему. Особенно волнительны случаи, когда появилась задержка месячных. Безусловно, это наталкивает на первую мысль о беременности. Но как расценить ситуацию, при которой, например, была задержка 5 дней, а потом пошли месячные. Для получения необходимой информации стоит проконсультироваться у врача. Специалист определит, в чем причина и стоит ли женщине тревожиться.

Общие сведения

Женский цикл находится под влиянием биологических регуляторов, вырабатываемых на гипоталамо-гипофизарном уровне. Стимуляция яичниковой функции осуществляется фолликулостимулирующим и лютеинизирующим гормоном. Они же устанавливают продолжительность отдельных фаз. В среднем цикл длится 1 месяц, но возможны небольшие колебания как в одну, так и другую сторону. А в его середине (на 12–14 день) обязательно происходит овуляция.

По окончании месячных в яичнике зреет фолликул, который продуцирует эстрадиол, а после овуляции на его месте образуется желтое тело, синтезирующее прогестерон. Оба гормона влияют на матку, заставляя эндометрий пролиферировать и секретировать соответственно. Очередная менструация появляется тогда, когда зачатия не произошло, и желтое тело стало подвергаться инволюции. А если беременность наступила, то оно продолжает функционировать вплоть до 15 недели гестации, переводя матку в режим сохранения ребенка.

Причины

какова вероятность забеременеть после укола овитрель
Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого

Те женщины, у которых пошли месячные после задержки, хотели бы знать причину подобного явления. Но больше всего их интересует, возможна ли беременность и нет ли опасности для будущего ребенка. Всем известно, что задержка – это один из признаков зачатия. А вот о чем говорят скудные выделения, знает далеко не каждый. Такое бывает даже в норме – примерно на 10–14 сутки после о

Источник

Задержка а потом скудные месячные

Была задержка, потом пошли скудные месячные

Здравствуйте! У меня была задержка 5 дней, болела грудь, температура держалась 36,8 - 37, потягивало внизу живота. Сделала 2 теста оба отрицательные. Потом пошли месячные (обычно идут 5-7 дней, на 2-3 обильные) очень скудные, прошли за 3 дня, температура держится стабильно 36,8 - 37, грудь болеть перестала, но иногда реагирую на неприятные запахи (подташнивает), например, кушала шоколадку, а через час меня от нее воротит, стала много спать по 9-11 часов. В конце марта планируется гсг, т. к. не могу забеременеть. Скажите, может у меня какое воспаление, и стоит ли делать гсг в этом месяце?

Теги: была задержка 3 дня потом пошли скудные месячные, была задержка 5 дней потом пошли скудные месячные, была задержка 5 дней потом пошли месячные

Здравствуйте. При воспалении обязательно поменяется характер выделений из половых путей, может появиться боль внизу живота. Перед ГСГ обязательно необходимо сдавать мазки на флору из половых путей.

Однако, я в последнее время никому не рекомендую делать ГСГ. Более эффективный метод - это лапароскопическая проверка проходимости маточных труб, во время которой можно не только проверить, но и в некоторых случаях восстановить проходимость. Дополнительно с лапароскопией рекомендую выполнять гистероскопию с забором участка эндометрия на исследование. ГСГ - старая методика от которой уже следует отказываться.

Причины скудных месячных после задержки

кто забеременел в цикл гсг
Процедура гистеросальпингографии является важным этапом в обследовании женщины с диагнозом бесплодие. Давайте для начала выясним, что же такое гистеросальпингография. Несмотря на свое сложное название, проведение э

Скудные месячные после задержки могут быть по нескольким причинам. Точно определить причину задержки можно только после того, как пройден полный курс обследования. Сначала необходимо записаться на консультацию к гинекологу, который сразу после осмотра сможет подтвердить или опровергнуть несколько очевидных причин того, что пошли месячные. Далее, следуя рекомендациям в

Источник

после задержки пошли скудные месячные

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после задержки пошли скудные месячные' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: после задержки пошли скудные месячные

Здравствуйте! Уменя первые месачные начались в 12,5 начались.Но с детства у меня были запоры и была дыскинезия.Мне была 17 а у меня вес был 62кг рост 169 я стеснялась вислые бока.Я решила похудеть. После шести не ела. Питалась правильно морковка бурячок каши т.п. но всеровно запоры были и печень болела но вес не пропадал. И мне подруга сказала что она принемала препарат на травах Нью Вейс и у нее печень перестела болеть и кроме того ана похудела. И я начала лечитса в 19лет тоже пренимала всего два месаца и увидила что я начала худеть 1кг за месац 2кг за месяц и начала нормально опорожнятса.Но вес непереставал деватса и уже в 20 лет я весила 50кг меня ветер сносил и мне темнело в глазах.Но 6 декабря у меня была задержка я забеременела Был токсикоз я весила 48кг.Токсикоз был 5 месяцев.В последний строк я весила 65кг. Я родила 2 августа. Гдето через 1,5 месаца у меня пошли месачные но кормлю грудью.Пошла на узи и у меня была киста 16см*14см.Я сделала операцию мне удалили правый яечник и трубу и почистили левый потому что при операциъ нашли вторую кисту. После первого месяца операции у меня пошли скудные месячные но на второй месяц просто помазались.На третий проста идут слизистие выдиления но ето не молочница была у врача.Сказала что ето от антибиотиков спринцеватса хлорофилиптом и свечи микожолакс но не помогло уже пол года идут выдиления я кормлю грудю. Но ранче до операциъ после родов мне хотелось мужа но сичас я нечего нехочу только тогда когда акт уже началса. Я боюсь может у меня не впорядке с гормонамии за того что удали

Источник