может ли быть овуляция во второй половине цикла

Уже много лет меня беспокоят мажущие выделения во второй половине цикла без запаха (цвет - от коричневого в начале до красного), переходящие в менструацию. Выделения начинаются на 21-22 день (иногда коричневые прожилочки даже раньше), начинаются утром обильно - будто месячные пришли, потом резко прекращается и просто мажет 6-7 дней. Месячные всегда приходят стабильно - цикл 28 дней, не обильные, но и не скудные, безболезненные, длятся 5 дней, после месячных мазни нет. Многократно делали УЗИ, проверяли на ЗППП, сдавала кровь на половые гормоны (все в норме, прогестерон понижен на 21 дц) - ни каких серьезных патологий не выявлено, шейка в норме, овуляция есть, во второй половине цикла - киста желтого тела 3 см, после месячных киста не обнаруживается.  Врачи прописывали только ОК, прогестины и гомеопатию, еще варианты - дицинон и настойка водяного перца. ОК Жанин пробовала 2 месяца - впечатления остались крайне негативные - мазня весь месяц, настроение неустойчивое, аппетит нездоровый.  Больше ничего не принимала, поскольку это не лечение проблемы, это оттягивание ее решения. 

Мой рост, вес, возраст - 165 см, 56-57 кг, 24 года. Выделения начали беспокоить после криодеструкции эрозии ШМ в 18 лет, родов, абортов, беременностей не было (после прочтения ваших материалов понимаю, что зря согласилась на "замораживание", но мозгов в 18 лет было, к сожалению, недостаточно, а врач студенческой больницы казался супер-экспертом, который не навредит). 

Вопрос следующий: какие еще шаги можно предпринять в плане обследования? Я планирую беременность, принимаю только фолиевую кислоту. Можно ли пробовать уже сейчас беременеть?

Спасибо, что, будучи такой разносторонней личностью, имея семью и работу, Вы находите время на нас; что, находясь за тысячи километров, Вы делаете для украинских и русских женщин и их детей намного больше, чем наши врачи. Я обошла больше де

Источник

Базальная температура во второй половине цикла

Базальная температура – это температура, измеряемая в прямой кишке, которая отражает колебания, связанные с изменениями тканевых реакций внутренних половых органов в зависимости от выработки тех или иных гормонов. Колебания носят местный характер и не влияют на температуру тела. Однако повышение температуры тела (в результате заболеваний, перегрева и т.д.) естественно отражается на показателях БТ.

Температуру необходимо измерять приблизительно в одно и тоже время утром (разница по времени не должна превышать 30 минут).

Не вставая, не садясь, не проявляя особой активности в постели, взять термометр (электронный термометр не рекомендуется, т.к. считается не таким точным из-за особенностей соприкосновения измеряющего носика и мышц ануса) и ввести его узкую часть в задний проход.

Примерно до середины цикла (в более длительных циклах – примерно до дня, наступающего за 2 недели до начала следующей менструации) БТ колеблется в пределах 36,3-36,6.

За 2 недели до начала следующей менструации созревает яйцеклетка, в связи с чем БТ в течение 1-3 дней повышается до 37,0-37,3 (у многих женщин перед повышением на 1-2 дня БТ может снизиться на 0,1-0,2°). Этот подъем означает овуляцию – выход яйцеклетки из яичника.

Описанное – идеал, который встречается достаточно не часто. Отклонения могут быть разнообразными, причем каждая особенность свидетельствует об определенных нарушениях.

При цикле, более длинном или более коротком, чем 28 дней удлиняется или укорачивается 1-я фаза (до подъема температуры), а 2-я фаза в любом случае должна быть не менее 12-14 дней.

Если БТ во время задержки менструации держится 37,0 и выше – это вероятный признак беременности. Необходимо сделать тесты на беременность.

БТ не следует измерять при приеме оральных контрацептивов: тем

Источник

Выделения после овуляции

В норме у каждой женщины детородного возраста один раз в месяц в яичнике созревает яйцеклетка для потенциального оплодотворения. Момент выхода созревшей яйцеклетки из фолликула называется овуляцией и является пиком всего этого процесса.

Биохимические изменения, которые происходят в женском организме, неизбежно связаны с менструальным циклом и в определенной степени зависят от его периода. Руководят этим «оркестром» гормоны: в первой половине цикла — эстроген, во второй — прогестерон. Под воздействием господствующего гормона изменяется среди прочего и характер влагалищных выделений. И это также необходимо для обеспечения благоприятных условий для созревания, выхода, оплодотворения яйцеклетки и дальнейшего развития плодного яйца.

Из месяца в месяц весь цикл повторяется заново: так женский организм упорно добивается реализации самой главной возложенной на него природой функции: зачатия и вынашивания ребенка.

Нормальные выделения после овуляции

Момент овуляции ознаменуется многими изменениями в женском организме, по которым можно определить ее наступление. Один из таких характерных признаков — усиление влагалищных выделений. Они несколько разжижаются по сравнению с первой половиной цикла и становятся обильными. По консистенции влагалищная слизь в этот период напоминает яичный белок: она прозрачная и тянется между пальцами. Такие выделения могут появиться за несколько часов до момента овуляции и сохранятся в течение нескольких дней после выхода яйцеклетки.

После овуляции интенсивность выделений уменьшается: они сгущаются и становятся скудными — это работа прогестерона. Сейчас, во второй половине цикла, его уровень начинает повышаться, что необходимо для сохранности плодного яйца (если оно образовалось). А влагалищная слизь под воздействием прогестерона сгущается.

Источник

Выделения и менструальный цикл

Выделения из влагалища и менструальный цикл

Менструальный цикл женщины (период: 1 день одной менструации - 1 день следующей) отличается многочисленными преобразованиями в организме, проявляющимися по-разному. Преобразования эти касаются также и выделений, сопровождающих цикл и которые подчиняются биоритму, учащаясь и ослабевая в назначенные дни. По виду выделений можно узнать о ходе цикла и даже определить свои наиболее приемлемые дни для зачатия.

Выделения перед месячными

Довольно часто взрослых женщин и молодых девушек беспокоят выделения перед началом менструации. Узнать степень их опасности, лучше воспользовавшись услугами врача-гинеколога, пройдя диагностику и сдав назначенные анализы. Паниковать,однако, не стоит.

Приблизительно сориентироваться в возможных причинах, вызывающих неприятные отделения, можно попробовать самим. На процесс воспаления мочеполовой системы укажет отталкивающий запах выделений, а не только их густота, обилие и желтоватый, зеленоватый, коричневатый цвета. Ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать дискомфорт внутренних и наружных половых органов, такой как жжение, зудение, покраснение. Его присутствие свидетельствует, что выделения носят инфекционный характер. Подтвердят это медицинские пробы. Самостоятельная постановка диагноза и занятия самолечением категорически запрещаются. Кроме того, большинству женщин свойственны сильные выделения во время периода овуляции, предшествующего менструальному. Такое состояние - есть норма, что с легкостью подтвердит анализ на флору.

"Псевдомедецинские" издания частенько необоснованно пугают всевозможными болезнями яичников, матки, труб и даже появлением раковых образований. Хотя если мазки кровянистого и коричневого цвета являются началом менструального цикла, то это явление вполне обыденное. Однако, если есть бели, а

Источник

Можно ли забеременеть во второй фазе цикла

Вероятность забеременеть перед месячными

Вероятность забеременеть перед месячными существует, что важно учитывать при планировании ребенка либо, наоборот, стремясь избежать беременности. Зачатие возможно исключительно в период овуляции, который у каждой женщины наступает индивидуально и в свои сроки.

Рассчитать вероятное время оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом просто: если менструальный цикл длится 28 дней, овуляционный период приходится на 11 по 16 день. Изменение менструального цикла в организме также влечет изменение срока овуляции.

Для того чтобы произошло зачатие, необходим особый период, во время которого созревшая яйцеклетка проходит в маточную трубу и полностью готова к оплодотворению. В середине менструального цикла женщина может ощущать боли в животе, иногда повышается температура тела, часто появляются небольшие выделения, настроение заметно меняется, как и аппетит. Выше названы основные признаки, по которым можно узнать о наступившей овуляции. По этим признакам женщина может определить период возможного зачатия.

Для планирования беременности женщине необходимо научиться распознавать основные признаки овуляции. Впрочем, метод, когда женщина определяет овуляцию на основании своих ощущений, не является единственным. Чаще всего женщины используют наиболее удобный метод – календарной диагностики. Однако такой метод эффективен лишь том случае, если менструальный цикл регулярный. При нерегулярном цикле определить период овуляции становится достаточно сложно, поскольку велика погрешность в днях.

Метод, позволяющий с максимальной точностью определить период овуляции, – это УЗИ малого таза (ультразвуковая диагностика). Врач наблюдает за ростом фолликула в яичнике. Если он еще не созрел, врач может назначить повторное УЗИ.

лечение на травах чтобы забеременеть
Но порой радость материнства откладывается на неопределенный срок, и тогда приходится беспокоиться: что не так, кто виноват и что делать? Причины, по которым долгожданная беременность не наступает, могут быть самые раз

Существует ли вероятность забеременеть п

Источник

Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.

Зачатие во второй половине цикла

Привет! Меня вдруг заинтересовал вопрос: Возможно ли зачатие во второй половине цикла? Стала искать на этот счет инфорамацию в интернете и наткнулась на такое:

"Моя подруга врач говорит, что зачатие во второй половине цикла опасно возникновением всяких патологий плода, т.к. яйцеклетка "старая".

Скажите, что вы думаете по этому поводу? Возможно у вас есть какие-то факты или истории из личного опыта? Поделитесь пожалуйста!

Комментарии

личный опыт - я всегда чувствую овуляцию, после нее ровно через 14 дней приходят М. Цикл может колебаться, но от О до М всегда 14 дней. Вот такая особенность. Поэтому беременность у меня возможна только во второй половине цикла. А если по-научному, то вроде как до О - это и есть первая половина цикла - забеременеть-то никак не получится! Старая яйцеклетка - это интересно. Еще бывают старые сперматозоиды, они же живут до 5 дней, и если акт произошел до овуляции, то есть вероятность залететь от старых головастиков, которые доживут до созревания своей подружки - яйцеклетки, говорят, в таком случае вероятность рождения девочки выше.

Яйцеклектка не может быть старая, она живёт то всего 12-24 часа и за это время происходит оплодотворение и это не вторая фази и не первая - это середина цикла т.е. овуляция, ещё бывает ранняя О или поздняя или две О в цикл.

Я первым ребенком забеременела вообще во время задержки(!!!). Задержка была на нервной почве. Так что зачатие возможно когда угодно:)

задержка месячных после потери
Здравствуйте, мне 16. Две недели назад я лишилась девственности. И сразу вопрос о половом акте, не было ни крови, ни боли, и я можно сказать практически ничего не чувствовала, даже его в себе, почему? Сейчас уже 5-й день заде

Я забеременела за два дня до менструации. Врачи долго меня мурыжили и ставили срок больше, чем утверждала я. Со временем узи доказал

Источник

Выделения и менструальный цикл

Выделения из влагалища и менструальный цикл

Менструальный цикл женщины (период: 1 день одной менструации - 1 день следующей) отличается многочисленными преобразованиями в организме, проявляющимися по-разному. Преобразования эти касаются также и выделений, сопровождающих цикл и которые подчиняются биоритму, учащаясь и ослабевая в назначенные дни. По виду выделений можно узнать о ходе цикла и даже определить свои наиболее приемлемые дни для зачатия.

Выделения перед месячными

Довольно часто взрослых женщин и молодых девушек беспокоят выделения перед началом менструации. Узнать степень их опасности, лучше воспользовавшись услугами врача-гинеколога, пройдя диагностику и сдав назначенные анализы. Паниковать,однако, не стоит.

Приблизительно сориентироваться в возможных причинах, вызывающих неприятные отделения, можно попробовать самим. На процесс воспаления мочеполовой системы укажет отталкивающий запах выделений, а не только их густота, обилие и желтоватый, зеленоватый, коричневатый цвета. Ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать дискомфорт внутренних и наружных половых органов, такой как жжение, зудение, покраснение. Его присутствие свидетельствует, что выделения носят инфекционный характер. Подтвердят это медицинские пробы. Самостоятельная постановка диагноза и занятия самолечением категорически запрещаются. Кроме того, большинству женщин свойственны сильные выделения во время периода овуляции, предшествующего менструальному. Такое состояние - есть норма, что с легкостью подтвердит анализ на флору.

"Псевдомедецинские" издания частенько необоснованно пугают всевозможными болезнями яичников, матки, труб и даже появлением раковых образований. Хотя если мазки кровянистого и коричневого цвета являются началом менструального цикла, то это явление вполне обыденное. Однако, если есть бели, а

Источник