женщина имеет шанс забеременеть

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Дом и семья Беременность Ав. Ольга Васильева

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в

Источник

Источник

Может ли женщина забеременеть в 50 лет

Можно ли забеременеть при климаксе

Неотъемлемым периодом в жизни каждой женщины является наступление момента снижения способности к продолжению рода. Само слово «климакс» имеет греческие корни и переводится как ступень. Этот период очень важен в жизни каждой представительницы прекрасного пола, и в среднем вступление в него происходит в возрасте 45-50 лет.

Многие считают, что при наступлении климакса не нужно ежемесячно ждать менструации, предохраняться, опасаться незапланированной беременности. Однако так ли это? Можно ли забеременеть при климаксе на самом деле? Насколько безопасны половые связи в этот период? Ведь мало какая женщина решится родить ребенка в 50 лет.

Для того чтобы понять, можно забеременеть ли при климаксе, важно разобраться, какие условия в целом необходимы для зачатия. В первую очередь, яичники должны обязательно произвести фолликул, который служит своеобразным инкубатором для созревания женской половой клетки. В это время гормоны прогестерон и эстроген активно вырабатываются, подготавливая матку к принятию яйца, оплодотворенного сперматозоидом.

Процесс наступления климактерического периода сопровождается постепенным угасанием активности факторов, которые необходимы для размножения.

Причем период этот может начинаться как в 48 лет или после 50, так и в 45 (ранний климакс). При этом в организме происходят следующие процессы:

Окончательный результат -отсутствие возможности к овуляции и невозможность зачатия ребенка. Однако не все понимают, что данный период, заключающийся в постепенном угасании репродуктивной системы, может длиться не один день и даже месяц, а достаточно долго, вплоть до нескольких лет. Например, если у женщины начались симптомы климакса в 45, то полное угасание репродуктивной функции в некоторых случаях может произойти после 52 лет, возможн

Источник

Когда женщина может забеременеть

Одной из самых волнующих проблем, возникающих у молодой девушки, любой женщины репродуктивного возраста является следующая: при каких обстоятельствах она может забеременеть случайно и можно ли забеременеть в какой-либо определенной ситуации, например, когда очень хочешь ребенка и переживаешь, что придется обращаться к искусственному оплодотворению.

В практике акушера-гинеколога эти вопросы задаются постоянно. Для того, чтобы с ними разобраться, необходимо понять, как, когда и при каких условиях происходит оплодотворение.

Когда женщина может забеременеть?

Женщина может забеременеть лишь в случае наступления овуляции в ее менструальном цикле, то есть когда яйцеклетка вышла из фолликула. В норме овуляция у женщины, имеющей регулярный менструальный цикл, который длится 28 дней и не имеет отклонений, как правило, происходит на 14-й день цикла или другими словами через две недели после первого дня менструации.

Как правило, яйцеклетка живет в среднем двое суток - 48 часов (чаще - 24 часа). Сперматозоид, который попадает в половые пути женщины, как правило, в среднем живет 72 часа или 3 суток. Учитывая выше сказанное, можно сделать заключение, что днями, когда женщина с регулярным 28-дневным менструальным циклом может забеременеть, являются 5-6 дней до середины цикла и 5-6 дней после нее.

Таким образом, с уверенностью можно говорить, что если в эти дни был половой акт, во время которого порвался презерватив, или был незащищенный половой акт, вероятность забеременеть в данной ситуации очень высокая. Во все остальные дни при незащищенном половом акте беременность не наступит.

Следовательно, чем ближе половой акт к окончанию менструации (на 4-5-6-7-й день цикла) или же ближе к ее началу (за 2-3 дня до возникновения менструации), тем вероятность наступления беременности меньше.

Однако

Источник

Беременность после 40-45 лет: шансы и мнение специалистов

Желание женщины самореализоваться и чего-то добиться в этой жизни, отодвигает все дальше и дальше мысли о беременности и семье. Если раньше в 23–25 лет девушка считалась старой девой, то сейчас даже в 30 такого сказать нельзя, ведь большинство именно к этому возрасту и начинают задумываться о браке и детях.

Поздняя беременность

Споры по этому вопросу ведутся уже давно и даже специалисты данного профиля не могут прийти к единому мнению. Одни считают поздние роды опасностью для женщины и ребенка, другие же придерживаются положительных взглядов и поддерживают решение «зрелых» мужчин и женщин стать вновь или впервые родителями.

Прежде чем поддаться тревоге и беспокойству по поводу средних лет, зрелым мамам рекомендуют разобраться в таких понятиях, как календарный, психологический и биологический возраст. Каждая женщина – это индивидуальный организм, отдельная уникальная система, которая развивается независимо от других. Одни девушки созревают в очень раннем возрасте, и их организм, соответственно, стареет раньше, у других же, процесс созревания и старения притормаживается, и женщина в 45 по паспорту может себя ощущать на 30 по психологическим и биологическим возрастным критериям. Поэтому беременность может быть поздней лишь по календарю, а по состоянию здоровья и психологической готовности в самый раз. Если женщина в 40 еще чувствует в себе материнский потенциал, то нужно его использовать, особенно если есть рвение и желание.

Намного опаснее становится поздняя беременность, если в системе здоровья есть серьезные возрастные нарушения, что чаще всего и бывает. В этом случае необходимо хорошо изучить все плюсы и минусы позднего зачатия.

задержка месячных причины климакс
Задержка месячных при климаксе является одним из первых симптомов, который заставляет женщину задуматься о том, что вот и пришло время старения. Климакс – это физиологический процесс изменений репродуктивной системы

Чем позитивнее будут настроены уже не молодые будущие родители, тем больше вероятность, что беременность будет протекать спокойнее и

Источник

Какая вероятность забеременеть после выкидыша

Когда можно забеременеть после выкидыша?

К сожалению, выкидыш – это довольно частое явление. Однако если у вас не получается забеременеть после выкидыша, не расстраивайтесь раньше времени. Вероятность успеха забеременеть после самопроизвольного выкидыша довольно велика и составляет 80%. Важно чувствовать себя готовой попытаться еще раз.

Врачи рекомендуют подождать не менее 4-6 месяцев перед тем, как снова пытаться забеременеть после выкидыша. В любом случае, решение о беременности после выкидыша и чистки должно быть обдуманным и согласованным между двумя супругами. Часто мужчина после случившегося у жены выкидыша, сопротивляется новым попыткам, тем более, если вы планируете беременность после двух выкидышей. Он не хочет, чтобы любимая женщина снова пошла через боль и страдания, сопровождающие предыдущие неудачные попытки.

Для того чтобы новая беременность не наступила через месяц после выкидыша и ваш организм, как и вы сами, отдохнул и пришел в себя после перенесенного стресса, необходимо прибегнуть к контрацепции. Посоветуйтесь с врачом, какие методы более предпочтительны в вашем случае. В основном специалисты рекомендуют барьерные методы и спермициды. Однако в некоторых случаях, наоборот, показан прием гормональных препаратов, которые помимо противозачаточных средств, обладают лечебными свойствами.

Чтобы сохранить беременность после выкидыша, необходимо пересмотреть свое поведение во время неудачной попытки. Скорей всего вы не виноваты в случившемся, но понимание того, что вы все сделаете правильно, придаст уверенности в том, что в этот раз все пройдет благополучно.

коричневые выделения после задержки месячных на 10 дней
Зачастую неожиданно появившиеся через 10 дней после месячных коричневые, кровянистые или другие выделения пугают женщину. Однако столкнувшись с таким, не стоит сразу паниковать. Они не всегда свидетельствуют о проблем

Заключается в обширном обследовании у специалиста: должен быть исследован резус-фактор обоих супругов, поскольку может возникнуть резус-конфликт, если у одного из них резус окажется отрицательным. Следующим шаг

Источник

Шансы забеременеть

Далеко не каждой женщине доступны радости материнства. Поэтому каждая взрослая представительница прекрасного пола хотя бы раз задавала себе вопрос: «Каковы шансы забеременеть?» Это связанно в первую очередь со сменой приоритетов – по иронии судьбы, идеальный для беременности период выпадает на время учебы, карьеры, поэтому планирование ребенка у многих семейных пар откладывается лет на 10. Но даже если со здоровьем и возрастом все в порядке, зачать ребенка удается далеко не всем. С чем же связаны шансы забеременеть и как их повысить?

Возраст и шансы забеременеть

Возраст — один из главных репродуктивных факторов у представителей обоих полов. Время всегда неумолимо. Если женщина хочет родить ребенка, то наибольший шанс забеременеть предоставляется в 20-24 года, после чего вероятность постепенно снижается, а риск бесплодия растет. И хотя у мужчин репродуктивный период намного продолжительнее, вероятность иметь здоровых детей в 45 лет гораздо ниже, чем в 20.

Есть ли шанс забеременеть, если вы уже в возрасте? По мнению специалистов по планированию семьи, у женщины в 40 лет они в четыре раза ниже, чем в 25. Это означает, что чем больше лет проходит, тем больше времени вам нужно, чтобы произошло зачатие, и, к тому же, различные заболевания, которые обычно выявляются с годами, могут помешать вынашиванию малыша. Каковы шансы забеременеть у пар в возрасте? По медицинской статистике, 6%  женщин в возрасте 35 лет и 23% 38-летних не могут зачать ребенка более трех лет подряд при регулярной половой жизни. В основном это связано с проблемами со здоровьем. Вероятность зачатия снижают следующие факторы:

Шанс забеременеть после месячных

Сама возможность зачатия у женщин связана с циклом овуляции — созревания яйцеклетки. А это, в свою очередь, происходит лишь в определенные дни менструального цикла. Как определить ша

Источник