при гв когда можно забеременеть после

Как по мнению специалистов можно забеременеть при грудном вскармливании

Многие женщины, почувствовав впервые радость материнства, вскоре после родов задаются вопросом можно ли зачать второго ребенка при грудном вскармливании(лактации). Специалисты утверждают, что беременность возможна, как забеременеть и когда это лучше сделать, читайте дальше.

Как зачать ребенка при кормлении

Сегодня многие специалисты советуют молодым мамам выдерживать срок между беременностями не менее 2 лет. Однако если женщина хочет забеременеть раньше, ей конечно никто не может этого запретить. Планируя новую беременность во время грудного вскармливания мамочка должна понимать, что берет на себя двойную нагрузку, ведь ей придется кормить старшего малыша и одновременно вынашивать младшего, что не многим сегодня под силу.

Однако специалисты настоятельно рекомендуют не задумываться о наступлении новой беременности хотя бы в течении 6 месяцев после родов. Данная рекомендация обусловлена тем, что, во-первых, женщине необходимо полностью восстановиться после рождения первого ребенка, во-вторых, ребенку в первые полгода жизни необходимо полноценное питание грудью. Кормить малыша грудью необходимо по требованию, а такой график кормления способствует выработке определенных гормонов в организме мамы, которые блокируют наступление новой беременности.

Особенности противозачаточного эффекта кормления

Многие женщины заявляют, что кормили ребенка грудью и вдруг неожиданно забеременели. Такие заявления отнюдь не редкость, ведь для того чтобы защита от оплодотворения была надежной после родов, необходимо знать особенности лактации и её противозачаточных свойств.

Лактация или грудное вскармливание является мощным средством защиты от беременности придуманным самой природой. Организм женщины устроен таким образом, чтобы дети получали все сам

Источник

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Для супружеской пары время вынашивания ребенка является периодом, когда задумываться о контрацепции совершенно нет никакой необходимости. Но затем приходит время подумать о повторной беременности или о способе её избежать.

помнитеДля восстановления женского организма должно пройти как минимум 6-8 недель после родов, чтобы можно было возобновить половую жизнь без нанесения вреда организму молодой мамы.

Для чего это необходимо? Для того чтобы внутренняя поверхность матки ( эндометрий ), шейка матки и влагалище пришли в норму, восстановились для супружеской близости.

В чём же заключается риск для матери при раннем начале половой жизни после родов? Всё дело в том, что после рождения ребенка матка имеет большую раневую поверхность (это то место, где прикреплялась плацента) и существует большой риск присоединения инфекции и развития воспаления, что может повлечь очень серьезные последствия. Ко второму месяцу после родов эндометрий полностью обновляется, покрывается новым полноценным эпителием, канал шейки матки сужается и все это образует защиту от проникновения инфекции через половые пути.

И вот приходит этот долгожданный момент, и пара должна выбрать для себя подходящий метод контрацепции. Существует мнение, что женщина не способна забеременеть в первые месяцы после родов, особенно если она кормит грудью. Да, действительно, у многих представительниц прекрасного пола отсутствуют месячные, овуляция, и как результат, они не могут забеременеть на протяжении лактации. Однако сколько существует случаев, когда полагаясь на это, женщины беременеют даже через 2-3 месяца после родов. Это происходит потому, что каждый организм индивидуален. У кого-то гормональный баланс восстанавливается раньше, у кого-то позже. И в случае, если работа половых гормонов отлаживается быстро, овуляция может на

Источник

можно ли забеременеть сразу после родов

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Легко,знакомая так залетела. Мама ей насоветовала,что при гв,не возможно забеременеть,ну она и не предохранялась. Пришлось делать аборт.

насчет таблеток - не знаю, но знакомый медик рассказывал, что опрашивал женщину (третья беременность) на вопрос когда последний раз были месячные - она только истерически хихикала, т.к. вторая и третья беременность наступала до прихода первых месячных.

Я так залетела, что обидно это был первый секс с мужем после трехмесячного перерыва. Сначала на сохранение лежала, потом нельзя было, так как после первых родов зашивали. В итоге у детей разница в девять месяцев и две с половиной недели. Сейчас очень тяжело с ними, пришлось взять няню. И теперь мы предохраняемся старым дедовским способом - презервативами.

Когда лежала на сохранение из 5-ти девочек 2-е заберем во время ГВ. Конечно лекарства нельзя это же яд для ребенка. Сходите к врачу она скажет на какой срок прервать кормление и через сколько начать.

У меня у одноклассницы разница между детьми 11мес. Так самое интересное что и врачи бер не видели, ходила она к гинекологу ответ был" вы ещё после родов не восстановились", вообщем признали бер только когда ребёнок шевелиться стал.

Практичес

Источник

Можно ли забеременеть во время кормления ребенка грудным молоком

В первые недели послеродового периода женщина мало задумывается о сексе. Причиной тому необходимость восстановления влагалища и банальное отсутствие сил и времени. А возврат к интимной жизни, даже при грудном вскармливании, может принести неожиданный сюрприз – беременность.

Можно ли забеременеть при кормлении грудью?

Если девушка родила один раз, то сможет и второй. Для этого необходима лишь очередная овуляция яйцеклетки и её оплодотворение сперматозоидом.

При кормлении грудью происходит замедление созревания фолликулов, обусловленное влиянием гормона пролактина. Особенно активно он поступает в кровь в процессе сосания ребенком груди. Поэтому женщины склонны считать, что пока малыш находится на ГВ забеременеть невозможно. Это мнение ошибочно.

Созревание фолликула под действием пролактина лишь замедляется, а не прекращается, и яйцеклетка может выйти из него и оплодотвориться в любой момент. Особенности гормонального фона при лактации не влияют на имплантацию эмбриона в матку и его дальнейшее развитие. Поэтому беременность и ГВ могут без проблем протекать одновременно.

Кормление грудью в некоторой степени защищает организм женщины от беременности, а чем свидетельствует послеродовая лактационная аменорея. Но месячные являются лишь результатом прошедшей две недели назад овуляции, а не свидетельством невозможности забеременеть.

При отсутствующих месячных в послеродовой период первая овуляция происходит незаметно для женщины. Если после выхода яйцеклетки она будет оплодотворена, то эмбрион благополучно имплантируется в матку и начнет развиваться. Беременность возникнет на фоне отсутствия месячных, и заметить её на ранних сроках будет сложно.

цикл 25 дней когда овуляция дюфастон
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

Поэтому при нежелании заводить ещё одного ребенка сразу после родов, супруги должны позаботиться о средств

Источник

Какова вероятность забеременеть при кормлении грудью?

Подавляющее число недавно родивших женщин не считают нужным предохраняться в лактационный период. Считается, что увеличение гормона пролактина на данном этапе тормозит процесс овуляции. Но все же шанс забеременеть во время кормления грудью есть.

Можно ли забеременеть, когда кормишь грудью?

Некоторое время после родоразрешения у женщины отсутствует менструация. Это объясняется подавлением деятельности яичников гормоном пролактином, который вырабатывается организмом во время лактации. Такое явление называют в медицине лактационной аменореей.

Наибольший эффект лактационной аменореи сохраняет первые 6 месяцев. У женщин, завершивших грудное вскармливание раньше, репродуктивная функция восстанавливается быстрее. Через полгода после родов беременность возможна, даже при условии продолжения лактации.

Описанные правила способствуют усиленной выработке молока. Пролактин остается на необходимом уровне, что позволяет сохранить контрацептивный эффект как можно дольше. Исключение составляют случаи, когда ребенок по каким-то причинам не берет грудь. Оптимальным решением в этой ситуации станет введение прикорма.

Почему наступает беременность при ГВ?

Причин наступления беременности во время кормления грудью несколько. Самая главная – нарушение принципов лактации. Если женщина пропускает кормления и не прикладывает ребенка к груди, образуются гормональные скачки. Уровень пролактина способен резко снизиться. Это приводит к разрыву фолликула (наступлению овуляции ), и как следствие – к беременности.

болит голова перед овуляцией
Овуляция имеет множество особенностей проявления. У одних женщин этот период проходит безболезненно, у других — сопровождается дискомфортом разной интенсивности.

Некоторые женщины ежемесячно сталкива

В период лактации менструальный цикл полностью отсутствует. Первую овуляцию после родов заметить крайне сложно. Новоиспеченная мама увлечена

Источник

Можно ли забеременеть при гв?

Существует ошибочный миф, что пока кормишь грудью,  беременность не возможна и предохраняться необязательно. И кстати очень многие мои знакомые так и живут: раз пока нет менструации, значит и забеременеть я не могу.

О том, что организм опять готов к продолжению рода, вы узнаете постфактум. Ведь если восстановился цикл, это значит, что овуляция (время выхода яйцеклетки и возможность зачать) УЖЕ БЫЛА! И встреча, пусть и неожиданная, но результативная, может состояться.

Есть такой термин: лактационная аменорея: состояние организма женщины, когда подавляется овуляция, и соответственно нет менструации. Сейчас же его называют одним из  методов естественной (природной) контрацепции с эффективностью 98%.

Метод  считается наиболее надежным в первые 6 мес. кормления грудью. Чаще всего это период очень частых прикладываний ребенка к груди, как днем, так и ночью, и отсутствие дополнительных источников питания.

Для того, чтобы менструация не наступала, нужен высокий уровень пролактина. После 6 мес. эффективность этого метода РЕЗКО снижается: ребёнок начинает меньше времени проводить у мамы на руках, в бодрствования прикладывания единичные, начинается ввод прикорма, появляется возможность у мамы оставить ребёнка на некоторое время и уйти по своим делам.

На практике: очень большое количество мам с детьми–погодками показывают, что метод не так надежен, как его нам представляют, и если в ближайшее время вы следующего малыша не планируете, то стоит применять какой-то дополнительный метод предохранения.

В ситуации когда у вас уже есть 1-2 ребенка, и вы уже представляете, как работает ваш организм, когда к вам обычно возвращается сексуальное желание и фертильность. При правильно организованном кормлении грудью месячные чаще всего приходят в промежуток между 1-1,5 годами ребёнка. Особо везучим мамам удаетс

Источник