забеременеть на седьмой день после месячных возможно

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.143

Риск забеременеть в 7 день цикла

Девушки, стали бы вы пить постинор, если бы на 7 день цикла у вас порвался презерватив? Цикл 29-30 дней, месячные длятся 5 дней, беременность категорически нежелательна, сижу паникую ((

7мой день цикла-насколько я поняла это 2 дня после окончания месячных?- в этом случае вы можете быть спокойны - ребенка не будет.

ну а если это 7мой день после месячных,то возможно будет девочка, так как сперматозоиды могут жить до 3ёх дней и ждать,пока созреет ваша яйцеклетка - но шансов тоже не много.

Кстати,моя подруга получила внематочную после постинора и ей вырезали трубу,потом оказалось что воспаление пошло на яичники-один спасли,второй вырезали. Что бы забеременеть-она продувала оставшуюся трубу,пила лекарство и пыталась 5лет.Советую забыть о существовании постинора.Он калечит.

Да, 7-ой день цикла, это два дня назад месячные кончились. Спасибо, вы меня каааапельку успокоили, конечно, но я все равно волнуюсь (( в интернетах-то массу всего пишут, что забеременели и в месячные, и накануне месячных, и вообще чуть ли не в любой день.

я бы не стала пить постинор. при 29-30 дневном цикле О скорей всего будет на 15-16 дмц, т.е. через 8-9 дней. сперматозоиды столько не проживут. НО,О может быть и раньше.

я бы в данном случае сходила на фолликулометрию. если в течении недели хоть намек на О будет, то выпила б постнор

Источник

Выясните точно, можно ли забеременеть сразу после месячных!

Многие девушки ещё не знают, можно ли забеременеть сразу после месячных. Ведь большинство женщин уверены, что возможна беременность после месячных. Так как на самом деле? Подробнее в статье.

Как правило, у каждой девушки своё средство контрацепции. Кто-то использует таблетки, а кто-то презервативы. Но есть особы, которые знают, как пользоваться менструальным календарём, чтобы не забеременеть. И это очень хороший метод.

Для начала нужно вспомнить, из скольких фаз состоит менструальный цикл. Оказывается, он имеет всего 3 фазы. А именно: фолликулярная, овуляторная и ещё лютеиновая. Кстати, когда начинается овуляторная фаза и длится до двух дней, девушка может забеременеть. Врачи утверждают, что беременность после месячных маловероятна, поскольку первая половина менструального цикла включает в себя доминантный фолликул. Это значит, что яйцеклетка не готова к оплодотворению. А вторая половина цикла создаёт хорошие условия для проникновения яйцеклетки в стенку матки. Именно поэтому женщина вряд ли сможет забеременеть после менструации.

А вот американские врачи говорят, что возможна беременность после месячных. Было немало случаев, когда у девушек был зачат плод после менструации. Как правило, если у девушки месячные длятся достаточно долго (7-10 дней), то через 2 дня после того, как заканчивается менструация, возможна овуляция, а после чего зачатие. В этом случае у женщины может быть оплодотворение. Также есть другая версия. Беременность после месячных всё же не стоит исключать. Ведь некоторые сперматозоиды отличаются некой "живучестью" и они могут жить в половых путях 7-9 дней. Так что, на 28-29 дневных циклах есть шанс забеременеть. Но это только в том случае, если близость между людьми произошла на 6-7 день. Однако такое случается достаточно редко.

как делать домашний тест на овуляцию
Домашний тест на овуляцию – быстрый и легкий способ определить, когда у вас начнется овуляция. Это тест в виде бумажных полосок, на которые нанесен реактив, при помощи которого можно просто выяснить, когда лют

Девушки, которые думают,

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

что нужно чтобы забеременеть в 42 года
была я на УЗИ. в этом цикле. Фоликулы есть, но доминантного не было. Спросила у что теперь делать - ответ был - ничего. У вас уже есть дети, идите и не морочьте мне голову. Нормально?

У меня были разные проблемы по гинекол

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник