с колитом можно забеременеть

Можно ли забеременеть и выносить ребенка с полипом в матке?

К глубокому сожалению полипы в области шейки матки встречаются у женщин довольно часто, особенно если пациентка находится в так называемом репродуктивном возрасте. Но как поступить, если полипы образовались тогда, когда наступило зачатие? Первое что нужно сделать, это успокоиться и сразу встать на учет в женскую консультацию. А лучше конечно зачатие планировать заблаговременно, чтобы не возникало проблем.

Данное новообразование очень часто встречается в гинекологической структуре заболеваемости. Патология возникает в результате базального чрезмерного разрастания эндометрия. Поверхность этих отростков покрыта эпителиальными клетками, которые по своей структуре похожи на слизистую оболочку матки. Поэтому они претерпевают те же структурные изменения в зависимости от склада цикла.

По какой причине можно получить эту патологию

Чтобы точно понять каким образом полип воздействует на репродуктивную систему будущей мамы, нужно узнать, что собой представлять эта патология в целом. В медицине полипом прозвали новообразование, доброкачественного характера которое, как правило, появляется в полости матки в виде чрезмерного разрастания слизистой оболочки матки.

Если смотреть патологию через экран компьютера, то можно увидеть небольшие наросты и бугорки. В иных случаях патология представляется в виде грибка, что обуславливается наличием ножки. Размеры этого нароста могут быть разные от нескольких мл до 4 сантиметров, беременеть в таком случае нельзя до полного излечения недуга.

Некоторых людей волнует вопрос: а нужно ли избавляться от этих новообразований? На этот вопрос каждая женщина должна ответить сама, если она в будущем планирует беременеть то, конечно же, нужно провести лечение. Так как с таким заболеванием забеременеть очень сложно и если даже у вас это получится, пол

Источник

Можно ли забеременеть с полипом в матке

Полип репродуктивных органов женщины – доброкачественное образование, которое чаще всего образуется в цервикальном канале или полости матки.

Как таковой опасности это образование не несет, но многие женщины, которые обследуются по бесплодию, сталкиваются с этой проблемой. Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Теоретически можно, особенно если опухоль находится внутри матки и она совсем небольшого размера. Таким образом, для прикрепления оплодотворенной клетки достаточно места в матке, и риск того, что она прирастет в месте полипа, минимальный. Но врачи не рекомендуют беременеть с опухолью цервикального канала и матки. Дело в том, что непонятно, как поведет себя опухоль при изменении гормонального фона.

Новообразование может начать резко расти, что помешает развитию плода. В итоге вы получите выкидыш на ранних сроках беременности или, что еще хуже, недоношенного ребенка с огромным количеством болезней. Поэтому нет смысла спрашивать у врача, можно ли забеременеть с полипом матки, если вы не готовы к выкидышам. Если полип находится внутри шейки матки, то он мешает прохождению спермы к яйцеклетке. Беременность в таком случае невозможна.

Как лечить полип полости матки?

Более щадящей является гистероскопия. В процессе манипуляции врач мини-скальпелем отсекает тело полипа. Но это только половина операции. Если так оставить, то через время опухоль снова вырастет. Необходимо убрать сосудистую ножку, которая питает опухоль. Это делается при помощи криодеструкции, лазером или электрическим током.

После обычного выскабливания методом аборта внутри матки и цервикального канала могут оставаться частички полипа и питающий сосуд. Поэтому в 60% случаев после выскабливания очень быстро возникают рецидивы даже на фоне приема гормонов. Нерожавшим девушкам рекомендуется удалять полип гистер

Источник

Важно: Существуют противопоказания. Необходима очная консультация специалиста! Цены указанные на сайте не являются публичной офертой.

можно ли забеременеть с полипом шейки матки

Конечно перед планированием беременности необходимо избавиться от всех полипов, в том числе и на шейки матки. Кстати не исключены и полипы эндометрия что исключает возможность забеременеть, т.к. полипы могут нарушать гормональный фон и мещать имплантации.

Восстановление после удаления полипа с помощью гистероскопии зависит от типа используемой анестезии, но чаще всего жалоб у пациентки не возникает.

Нередко женщинам устанавливают спираль Мирена, которая считается одним из современных методов лечения многих гинекологических патологий.

Обнаруживает гиперпластические процессы и ультразвуковое исследование. В данном случае развивается иммуносупрессия, а также выявляется низкий уровень эстрогенов.

Так, частота рецидивов гиперплазии эндометрия после гормонального лечения остаётся достаточно высокой и колеблется от 2,5 до 58%.

Этот феномен называют также «медикаментозной кастрацией».Высказывается мнение, что рецидивирование полипов чаще связано с недостаточно тщательным их удалением и обычно встречается в течение первого года после их первичного удаления.

Слизистая матки нуждается в дополнительной терапии после чистки. Поэтому впервые сутки на это не стоит обращать внимания.

Скудные месячные при гиперплазии бывают в тех случаях, когда эндометрий утолщается неравномерно – на внутренней оболочки матки имеются только очаги нарастающей ткани.В репродуктивном возрасте, так же как и перед менопаузой новообразования из эндометрия могут определяться как самостоятельная форма на фоне гиперплазии эндометрия, также они могут образовываться на нормальном слизистом слое в разные фазы цикла.

можно ли забеременеть с полипом шейки матки <

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

Для того чтобы п

Источник

Неспецифический язвенный колит и возможность зачать ребенка

•    Как лекарства от неспецифического язвенного колита могут повлиять на развитие беременности? Можно ли сохранить беременность если зачатие произошло во время лечения?

•    Лекарства, влияние которых на грудных детей не было детально изучено, однако которые, теоретически считаются безопасными для грудных детей

Как уже было многократно сказано, неспецифический язвенный колит чаще всего развивается у молодых мужчин и женщин. В связи с этим, ниже мы представим детальное рассмотрение проблемы безопасного планирования беременности и грудного вскармливания у людей, страдающих этим заболеванием.

Сам по себе неспецифический язвенный колит не нарушает способности мужчины зачать ребенка, однако некоторые лекарства (например, Сульфасалазин, Метотрексат) которые используются в его лечении, могут снизить качество мужской спермы и быть причиной временного мужского бесплодия.

В связи с этим, в период планирования беременности, мужчина, под контролем врача, должен прекратить лечение этими лекарствами. Если прекращение лечения угрожает значительным усилением болезни - планирование беременности должно быть перенесено на период ремиссии болезни.

Как правило, способность мужчины зачать ребенка полностью восстанавливается в течение 3 месяцев после окончания приема лекарств.

Несмотря на то, что Сульфасалазин и другие лекарства, используемые в лечении неспецифического язвенного колита, могут снижать способность мужчины зачать ребенка – прием этих лекарств ни в коем случае не следует считать надежной защитой от нежелательной беременности.

clearblue тест на овуляцию полоски отдельно
В каждом менструальном цикле есть всего несколько дней, в которые женщина может зачать, поэтому очень важно заниматься сексом именно в эти дни, если вы пытаетесь забеременеть. Цифровой тест на овуляцию Clearblue Digital помога

В целом, женщины страдающие неспецифическим язвенным колитом могут иметь детей, однако реальные шансы зачать ребенка и благополучно выносить беременность, зависят от тяжести болезни на данный момент и предпринимаемого по этому поводу

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Согласно статистическим данным около 40% женщин страдают от бесплодия, вызванного тем, что эндометрий матки разрастается, переходя на другие органы. При этом многие даже не подозревают, что зачать ребенка у них не получается из-за эндометрита.

Симптомы эндометриоза довольно часто очень схожи с симптомами других заболеваний женской половой системы, именно поэтому для постановки диагноза женщине необходимо пройти полное медицинское обследование.

При постановке диагноза «эндометриоз» у женщин возникает вполне естественный вопрос: «Можно ли забеременеть при эндометриозе?» Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что такое эндометриоз и как он влияет на зачатие и вынашивание малыша.

Чем опасен эндометриоз?

Итак, эндометриоз и причины его возникновения до сих пор до конца не изучены. Возникает он в том случае, если эндометрий (слизистая матки), который отторжен и должен выйти во время менструации начинает разрастаться вне пределов матки.

Заболевание может привести к серьезным осложнениям, если не будет вовремя диагностировано и вылечено на ранней стадии. Последствиями не вылеченного эндометриоза могут стать различные заболевания женской половой системы, бесплодие и даже образование онкологических опухолей.

Очень часто болезнь развивается безо всяких симптоматических проявлений, что приводит к ее запущенности. Раннее диагностирование эндометрита позволяет не только забеременеть без проблем, но и провести безболезненное лечение медикаментами. Заметим, что на более поздних стадиях эндометриоза, довольно часто требуется хирургическое вмешательство.

заговоры чтобы забеременеть старинные
Заговор на беременность может оказаться достаточно полезным средством. Когда у женщины не получается забеременеть, специалисты называют тысячи причин от болезней до негативной экологической обстановки. Тол

Пускать течение эндометриоза на самотек чревато серьезными последствиями, именно поэтому не стоит пренебрегать профилактическими посещениями гинеколога, который при осмотре может выявить данное заболевание в

Источник

Как забеременеть с первого раза

Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандартную ситуацию, то зачатие возможно только в течение трех дней. Следовательно, если цикл 28 дней, то зачать малыша с первого раза получится в 11% вероятности.

Также стоит отметить, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки нередко зачатие не происходит. Причем такое может случиться в 25% случаев. Получается, из 11% только в 6% беременность состоится. Поэтому большинство женщин переживают из-за того, что не беременеют с первого раза. Однако очень часто неожиданные беременности случаются, как раз, с одного полового акта.

Специалисты утверждают, что у абсолютно здоровой пары, если она имеет сексуальный контакт два-три раза еженедельно, шансы забеременеть в течение полугода составляют 60%. В течение года смогут забеременеть 30%. Что касается беременности с первой попытки, то ее вероятность только 10%.

Кроме этого, существует прямая взаимосвязь между вероятностью зачатия и возрастом. Это связано с наличием ановуляторных циклов. В это время невозможно зачатие, так как овуляция не происходит. Поэтому с возрастом женщины уменьшается шанс забеременеть. Но при отсутствии противопоказаний и при хорошем здоровье стоит пробовать родить ребенка. К тому же, у зрелых мам высокий процент появления двойни.

Если семейная пара задумывается, как забеременеть с первого раза, она должна понимать, что некоторые факторы могут этому воспрепятствовать. К примеру, антибиотики оказывают негативное влияние на печень, нарушая ее работу, тем самым не дают забеременеть с первого раза.

К тому же, не рекомендуется использовать во время сексуального контакта смазки, так как они создают среду, способную уничто

Источник