как можно забеременеть с эпилепсией

Беременность и эпилепсия

Существует мнение, что эпилепсию невозможно вылечить, она передается по наследству, и для нее характерно прогрессирующее снижение интеллекта. Поэтому многие больные женщины не спешат с рождением ребенка.

На данный момент эпилепсия является хорошо изученным и курированным заболеванием, существует много современных противоэпилептических препаратов. К счастью, эпилепсия встречается достаточно редко. На сегодняшний день неизученным вопросом для медиков остается ведение беременных пациенток, страдающих этим недугом. Могут ли они создать полноценную семью, родить и воспитать детей? Какие трудности их ждут?

Эпилепсия — хроническое заболевание головного мозга, которое характеризуется повторными припадками. Синхронное нарушение электрической активности мозга проявляется изменением сознания и двигательными или чувствительными симптомами, в результате чего возникает классический приступ. Он характеризуется судорожными сокращениями мышц конечностей и туловища, при этом больной падает на землю, часто прикусывает язык, изо рта появляется пена. После приступа иногда отмечается непроизвольное мочеиспускание.

Такие припадки могут стать причиной прерывания беременности или кислородной недостаточности плода ( гипоксии ). Но более опасными являются генерализированные припадки (большие судорожные припадки), так как во время таких приступов велика вероятность травм, в том числе живота. В результате это может привести к отслойке плаценты и нарушению маточно-плацентарного кровообращения. Припадки, которые характеризуются отсутствием судорог, в свою очередь, не оказывают влияния на рост и развитие плода.

Подготовка к беременности

Женщина, болеющая эпилепсией, может чувствовать себя абсолютно адаптированной в обществе, не считая того, что ей необходимо регулярно принимать антиэпилептические (АЭП) препараты и соблюд

Источник

Как можно забеременеть с первого раза

Наступление беременности – состояние женщины, когда внутри ее живота растет и развивается еще один маленький человек. Ее возникновению способствует слияние половых клеток мужчины и женщины. Однако, при попытке зачать с первого раза нередко возникают проблемы, разрешить которые вполне реально.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

При их наличии у представителей обоих полов снижается шанс к зачатию и возрастает риск осложнений при беременности (если таковая наступила). Поэтому, еще до планирования беременности, необходимо исключить из своего образа жизни алкоголь, курение и наркотики.

Наиболее благоприятным периодом для зачатия – это небольшой период времени перед началом овуляции. Освобожденная яйцеклетка сохраняет свою плодотворность в течение суток. При правильном расчете вероятность зачатия составляет около 25 процентов.

Нарушение овуляции, возникшее из-за разных причин (заболевания гипофиза, щитовидной железы, яичников и надпочечников) препятствует зачатию в общем. Необходимо провести ряд лечебно – профилактических мер для восстановления репродуктивной функции.

Ухудшение семенной жидкости при заболеваниях яичка, непроходимости путей, хронических инфекционных патологиях является барьером к наступлению первой беременности. Необходимо провести соответствующие анализы для своевременного выявления нарушений, чтобы восстановить способность сперматозоида к оплодотворению. Также следует вести здоровый образ жизни: оптимальные физические нагрузки, нормальный вес, отказ от вредных привычек; избегать перегревания яичек и стрессовых ситуаций (снижается количество сперматозоидов). Физическое здоровье мужчины гарантирует качество сперматозоидов.

Чрезмерные стрессовые ситуации и физические нагрузки негативно влияют на положительный результат в период планирования беременности. Важ

Источник

Как быстро забеременеть

Если не получается зачать ребенка в течение двух лет регулярных отношений без использования средств предохранения, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни, обследоваться на наличие гинекологических заболеваний, так как быстро забеременеть удается при замечательном здоровье, достаточном запасе жизненных сил, правильном питании. Мнимое или действительное бесплодие нередко становится причиной расторжения брака.

В какие дни можно забеременеть

Во время овуляции созревшая женская яйцеклетка встречается со сперматозоидом и наступает беременность. В шейке, матке, фаллопиевых трубах сперматозоиды не погибают до 6 суток. Поэтому наиболее благоприятным для зачатия ребенка считается день овуляции, а также 5-6 дней до и сутки после овуляции.

Признаком овуляции считается изменение характера выделений. При приближении к середине цикла под действием женских половых гормонов эстрогенов выделения становятся обильными, хорошо тянутся, похожи на яичный белок.

Распознать дни, когда можно забеременеть, удается с помощью теста по определению возрастания уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 24-36 часов до овуляции.

Тестирование начинают за 17 дней до очередной менструации. В мочу на 20 секунд помещается тестовая полоска, через 3 минуты нужно оценить цвет. Если он бледнее контрольного, выброс ЛГ не произошел, результат теста отрицательный. Тестирование лучше проводить каждый день в одно и то же время.

Если не получается забеременеть, оптимальные для зачатия дни можно определить по базальной температуре, которая измеряется ректально каждый день в одно и тоже время, лучше утром. По результатам строится график. Повышение температуры на 0.4-0.5С сигнализирует о произошедшей овуляции.

Перед подготовкой к зачатию стоит 2-3 дня воздерживаться от близости, чтобы

Источник

Быстро забеременеть после линдинет 20

КАК ВОЗМОЖНО БЫСТРО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ЛИНДИНЕТ 20?

Добрый день! пью линдинет 20 с июля месяца,и вот,появилась мысль что хочу ребеночка!как правильно отменять препарат,на каком сроке стоит это сделать и как можно быстро забеременеть именно после линдинетта? До того как врач назначила линдинет. у меня были попытки забеременеть в течении 5 месяцев,но не получилось совсем ничего! И есть ли какие то препараты каторые помогают забеременеть?большое спасибо за ответы!

Если Вы регистрировались ранее, то залогиньтесь (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Планирование беременности после приема Линдинет 20

Многие современные женщины грамотно подходят к вопросу предохранения от нежелательной беременности, используя для этого микродозированные комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Одним из таких препаратов является Линдинет 20.

информация Таким образом, достигается двойной эффект предохранения от нежелательной беременности. При этом после отмены препарата восстановление репродуктивной функции и наступление беременности возможно уже как в первый месяц, так и по прошествии полгода.

при появлении побочных эффектов (мигрень, головная боль, боли в мышцах) сообщить об этом врачу и решить вопрос о целесообразности дальнейшего применения, его замене или отказе от его использования.

если после истечения года попытки забеременеть не увенчались успехом, то следует обратиться к врачу и пройти обследование.

Час

Источник

Препараты, помогающие удачно забеременеть. Беременность на дюфастоне.

Не всегда беременность наступает по первому желанию. Иногда женщина вынуждена прибегать к помощи препаратов, чтобы зачать ребенка. Давайте рассмотрим их подробней.

Беременность— это особое состояние женского организма, когда в её репродуктивных органах находится, постоянно растет и развивается эмбрион - плод. Она возникает в результате объединения половых клеток женщины и мужчины в маточной трубе. В результате этого происходит формирование зиготы, которая состоит 46 хромосом. Что касается пола будущего ребёнка, то он будет зависеть от набора человеческих половых хромосом - это « XX» или « XY» хромосомы.

Яйцеклетка являются носителями только X-хромосомы, а сперматозоиды - X- или Y-хромосомы, в соотношении 50 на 50. В таком случаи пол будущего ребёнка будут определять именно мужские хромосомы, которые находятся в сперматозоидах. В случаи преимущества X хромосомы ребенок родится особь женского пола, а в случае Y хромосомы — мужского.

Нормальный срок беременности у здоровой женщины составляет 9 месяцев (около сорока недель), которые делят на три фазы - три триместра, во время которых происходят определенные изменения в женском организме. Факт присутствия беременности устанавливается по ряду определенных признаков.

В акушерстве различают беременность двух типов: патологическую и физиологическую.Любая нормальная беременность завершается родовым актом, после которого на свет рождается ребёнок. В случаи многоплодной беременности — несколько малышей.

Какими способами можно забеременеть?

овуляция при наличии кисты
Планируя беременность, женщины проходят ряд обследований. Нередко в результате осмотра специалистами может обнаружиться киста яичника. И здесь сразу возникают волнения относительно того, можно ли будет при ее наличи

Для достижения этой цели используются самые разнообразные методы оплодотворения яйцеклетки, начиная от природных, и заканчивая приемом определенных фарм

Источник

Каким образом эпилепсия затрагивает повседневную жизнь

Большинство людей, страдающих от эпилепсии, ведут вполне нормальный образ жизни – разумеется, для стороннего наблюдателя. Приблизительно 80% больных отвечают на современные методы лечения, у них между приступами могут пройти месяцы или даже годы. Тем не менее, болезнь может оказывать достаточно серьёзное влияние на обыденную жизнь пациентов, их родных и друзей. У людей, которые страдают от тяжёлых припадков, в среднем наблюдается более короткая продолжительность жизни и увеличенный риск развития познавательных ухудшений – особенно, если припадки начались в раннем детском возрасте. Такие ухудшения могут быть обусловлены не самой патологией, а причинами, которые вызывают эпилепсию, или же лечением болезни.

Поведение и эмоции

Поведенческие и эмоциональные проблемы широко распространены среди больных, страдающих от эпилепсии – особенно у детей. В ряде случаев такие нарушения обусловлены затруднением или расстройством, связанным с эпилепсией. Другие проблемы могут стать результатом сложных социальных отношений со сверстниками в школе, а также другими формами социального негатива.

Указанные проблемы у детей могут быть минимизированы в том случае, если родители поощряют ребёнка, воспитывают в нём независимость и позитивное отношение к жизни. Не следует вознаграждать отрицательное поведение излишним количеством внимания, при этом нужно внимательно следить за любыми потребностями ребёнка и его эмоциями. Членам семьи больного необходимо научиться принимать его болезнь и не обвинять пациента за его действия во время припадка. В этом могут помочь психотерапевты или группы поддержки для людей с эпилепсией.

если не вошел можно забеременеть после
К сожалению, в последние годы бесплодие лишает счастья материнства многих женщин. Именно с просьбой: "Не можем забеременеть, помогите!" обращается к специалистам большинство пациентов Центров репродуктивной медицины.

Важно понимать, что эпилепсия затрагивает многие формы социальной деятельности. У больных наблюдается повышенный риск развития комплекса неполноценности и депрессии, что, в конечном

Источник

Фолиевая кислота чтобы забеременеть

Фолиевая кислота для зачатия

Для многих молодых (и не очень) пар вопрос о продолжении рода сегодня стоит весьма остро. Современной женщине намного сложнее забеременеть, выносить и родить здорового малыша, чем, скажем, ее бабушке. Поправить ситуацию можно в клиниках репродуктивного здоровья, однако женщины прибегают к ЭКО лишь в крайнем случае. Многие верят в народные средства, сидят на специальных «диетах плодовитости», замеряют базальную температуру и пьют фолиевую кислоту, чтобы забеременеть. Последний способ сегодня рекомендуют даже гинекологи. Давайте разберемся, действительно ли фолиевая кислота помогает забеременеть.

Фолиевая кислота, она же витамин В9, или фолацин, незаменима для нормального функционирования организма. Она участвует в белковом обмене, поддерживает иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выработке «гормонов счастья» и нормальному кроветворению. Но главное – фолиевая кислота играет важнейшую роль в синтезе ДНК, которая, как известно, является носителем наследственной информации. Фолацин необходим для формирования здоровых яйцеклеток в организме женщины и подвижных сперматозоидов в мужском организме.

Учеными доказан и другой интересный факт: действие витамина В9 очень похоже на действие женских половых гормонов эстрогенов. Поэтому фолиевую кислоту часто назначают при отсутствии месячных.

Объяснить, каким образом фолиевая кислота влияет на зачатие и помогает при бесплодии, медики пока не могут. Да и рекомендуют принимать фолиевую кислоту не потому, что она помогает забеременеть. Все дело в способности фолацина предупреждать тяжелые пороки развития плода (гидро- и анэнцефалия, грыжа головного мозга, расщепление позвоночника и заячья губа). Эти отклонения возникают на самых ранних сроках беременности (16-28 день после зачатия), когда будущая мама

Источник