могут ли быть задержки месячных после приема противозачаточных

О чем свидетельствует задержка после приема противозачаточных?

Задержка после приема противозачаточных средств — это достаточно обыденное явление у многих женщин разного возраста. Препараты этого типа оказывают довольно значительное влияние на гормональный фон организма и не могут не влиять на менструальный цикл, во многом зависящий от гормонального баланса и нормального протекания процесса овуляции. Прием этих средств, конечно, влияет на объем, состав и сроки месячных.

Задержка после приема противозачаточных средств является чаще всего естественной реакцией организма на изменение процессов гормонального характера, и при нормальном протекании все должно достаточно быстро стабилизироваться. Если стабилизация не наступает, то следует обратиться к гинекологу за консультацией.

Особенности воздействия противозачаточных средств

Наиболее распространенными противозачаточными средствами являются оральные контрацептивы с гормональным воздействием. Такие препараты блокируют процесс овуляции, тормозят созревание яйцеклетки и разрыв фолликула, что на какое-то время исключает оплодотворение матки.

Изменяется состав и консистенция цервикальной жидкости для затруднения проникновения сперматозоидов в маточную полость.

Изменяется структура эндометрия, что сводит к минимуму вероятность имплантации эмбриона в матку. Такие свойства контрацептивов часто используются в лечебных целях для устранения гинекологических и гематологических патологий.

В настоящее время используется два основных типа гормональных противозачаточных препаратов: эстроген-гестагенные оральные контрацептивы и гестагенные (мини-пили, ВМС, инъекции). Они воздействуют на гипофиз и гипоталамус для прекращения стимуляции овуляции, созревания фолликула или подавляют функцию яичников. Если в составе содержится низкая концентрация гормонов, то фолликулы частично созр

Источник

Возможна ли ЗАДЕРЖКА после приема противозачаточных таблеток?

Вот в принципе и весь вопрос. Принимала Жанин на протяжении 4 месяцев, сейчас бросила. Задердка уже 5 дней, что-то начинаю беспокоиться....

Скорее всего небольшой гормональный сбой после отмены, это нормально. Бросала 2 раза, оба раза были задержки около 2х недель, и никаких беременностей. Правда задержки у меня были после первых месячных, которые пришли точно в срок...

Да была две недели от мерсилона. Сначала переводила тесты, потом прием у врача УЗИ и назначение дюфастона, чтобы запустить яичники. С тем пор больше не принимаю никаких ОК, меня вполне устраивает мой регулярнейший цикл в 30 дней, нежели 21

Возможна задержака и на более длительное время. До года может длиться аменорея. Но вообще 4 месяца небольшой срок. Возможна беременность. Ждите неделю-две делайте тест. И в гинекологу с результатом. Если нет беремености, выпишут таблетки, вызовут месячные. А потом сдавать будете всякие анализы на то да на се. Если беременнна-ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!!

Я уже долгое время принимала диане-35, в том месяце решила бросить. И задержка уже более 2-х недель. Был незащищенный секс. Или это просто гормональный сбой?

2 года принималя МИКРОГИНОН перестала прить КР шли 2 недели, затем был секс с презервативом.Сейчас задержка уже 2 недели! тест отрицательный. Почему так?

принимала новинет около 8 месяцев..потом во время приемя препарата пошла кровь....сходила к врачу.врач сказал увеличить дозу и прописал регулон..пропила около 3-ех месяцев..сейчас решила бросить и вот у меня задержка месячный 5 дней.тест отрицательный..ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ!!подскажите в чем дело????(((

принимала жанин с первого дня месячных---6 октября---пропила 21 день---26октября последняя таблетка была,пила первый месяц месячных до сих пор нет.что это????????????

ПРИНИМАЛА ЖАНИН 2 МЕСЯЦ

Источник

Противозачаточные и задержка

Каждая женщина, выбравшая для предохранения противозачаточные таблетки, верит в надежность данного метода. Однако и эти контрацептивы могут спровоцировать крайне нежелательную задержку. Что это: беременность или заболевание по-женски? Ответит на этот вопрос достоверно только грамотный гинеколог, на прием к которому в срочном порядке требуется сходить.

Чем вызвана задержка при приеме противозачаточных?

Если присутствует задержка после противозачаточных таблеток, не стоит думать о наступлении беременности; не исключено, что сверхчувствительный менструальный цикл женщины таким способом отреагировал на перемены в организме или во внешней среде. Это может быть стресс, строгая диета, усиленная физическая нагрузка, резкие перепады атмосферного давления или температуры окружающей среды, а также хроническая бессонница и повышенная усталость организма.

В тех случаях, когда задержка повторяется и в следующий раз требуется обратиться к врачу за консультацией, поскольку проблема может быть в эндокринной либо репродуктивной системе; а гормональные контрацептивы лишь усугубляют общее состояние женщины.

Задержка после противозачаточных препаратов может быть вызвана гормональным сбоем, и свидетельствовать о явных проблемах в женском организме. Врачи не исключают гормональные нарушения, если длительное время принимать противозачаточные. Задержка составляет 3 - 7 дней, а месячные впоследствии отличаются не только своей цикличностью, но и интенсивностью (становятся более или менее обильными). После непродолжительного наблюдения и при сомнении в используемых контрацептивах рекомендуется пройти тест на беременность, а при наличии одной полоски (тест отрицательный) обратиться к участковому гинекологу на прием.

Если женщина принимает противозачаточные таблетки, то это не означает, что риск зачатия минимальный. На с

Источник

Почему нет месячных после приема противозачаточных средств?

Однажды наступает время, когда женщина решает прекратить принимать контрацептивы. Но тут же сталкивается с тем, что нет месячных после приема противозачаточных препаратов. Стоит ли в этом случае волноваться?

Временное бесплодие

Для предотвращения нежелательной беременности женщины используют разные методы: механические, химические, гормональные.

Самые надежные из них — гормональные оральные контрацептивы. Механизм их действия заключается в искусственном предотвращении созревания яйцеклетки. В маточных трубах происходит сгущение цервикальной слизи, и сперматозоиды практически не могут проникнуть в матку.

В течение всего периода приема противозачаточных средств вероятность забеременеть составляет не более 3%. Детородные органы женщины становятся практически стерильными.

Некоторые представительницы прекрасного пола, наслушавшись страшилок о вредном воздействии гормональных препаратов на организм, предпочитают предохраняться от нежелательной беременности любыми другими способами.

Но большинство врачей высказываются в пользу приема гормональных контрацептивов. Они способны порой излечивать бесплодие и даже некоторые гинекологические заболевания.

Первую противозачаточную таблетку следует принять в первый день месячных. Постепенно выделения сойдут на нет. А потом менструации и вовсе прекратятся.

Что происходит по окончании приема?

Когда женщина прекращает прием контрацептивов, месячные наступают не сразу. Хотя гормоны, тормозящие развитие яйцеклетки, в организм не поступают, процесс ее созревания в течение некоторого времени остается замедленным.

Чем моложе представительница прекрасного пола, тем быстрее у нее начнутся месячные. У женщин старше 40 лет после приема последней противозачаточной таблетки менструа

Источник

Задержка месячных после гормональных

Особенности менструального цикла во время приема противозачаточных таблеток

При использовании гормональных контрацептивов практически у всех женщин происходит нарушение или смещение менструального цикла, вследствие этого месячные после приема противозачаточных таблеток могут задерживаться. Из этой статьи вы узнаете, насколько большой бывает такая задержка. Также мы рассмотрим сроки восстановления цикла и детородной функции женщины после отмены гормональных средств.

В силу индивидуальных особенностей организма, месячные во время приема противозачаточных могут сдвинуться у каждой женщины на разный срок. Гинекологи рекомендуют использовать следующий метод расчёта задержки – нужно отсчитать дни от последней менструации до приема первой таблетки препарата. Но такой способ действует только в тех случаях, когда цикл был регулярным, да и то не в каждом случае.

Нормой считается ситуация, когда месячных нет на протяжении 4-5 дней после окончания приема контрацептивов. Если в течение недели они так и не появятся – следует обратиться к врачу за консультацией. Это еще не значит, что женщина забеременела, скорее всего, произошел сильный гормональный сбой, или препарат был подобран неправильно. Гинеколог подскажет, что делать дальше, но прекращать дальнейший прием таблеток нельзя.

Спустя несколько месяцев после начала приема противозачаточных, когда организм полностью перестраивается, проблемы с циклом обычно пропадают, и задержки месячных не беспокоят женщину. Главное четко придерживаться инструкции и перетерпеть проблемы первых двух-трех месяцев приема.

Теперь разберемся со временем, которое нужно женскому организму для полного восстановления месячных после отказа от использования противозачаточных таблеток. На этот срок могут влиять следующие факторы:

возможно ли забеременеть при поликистозе яичников и отсутствии овуляции
Если верить статистике, поликистоз яичников является проблемой примерно для 10% женского населения. Это заболевание считается достаточно тяжелым и опасным, а одним из его осложнений бывает наличие серьезных препятств

Понятно, что чем моложе женщина, и че

Источник

Задержка месячных после отмены противозачаточных

Наступившая задержка месячных часто наблюдается после отмены противозачаточных препаратов. Все дело в том, что после приема контрацептивов гормональной природы, практически у всех женщин происходит смещение, а в худшем случае, - нарушение менструального цикла.

Несмотря на то, что задержка менструаций после приема противозачаточных медпрепаратов наблюдается довольно часто, продолжительность ее носит индивидуальный характер. При этом месячные у девушки могут сдвигаться на различное время. Поэтому гинекологи рекомендуют использовать следующий способ расчета задержки: необходимо посчитать количество прошедших дней с момента последнего дня предыдущей менструации, до момента приема первой таблетки. Но данный метод приемлем только в тех случаях, когда у девушки был постоянный цикл.

Нормой принято считать задержку месячных выделений после прекращения приема противозачаточных не более 4-5 дней, с момента последней выпитой таблетки. Если же они в течении 7-8 дней так и не появились, – необходимо обратится к гинекологу.

Задержка месячных после отказа от противозачаточных таблеток наблюдается в 70-80% случаев. Все дело в том, что организму необходимо время для гормональной перестройки. На это уходит не менее 2 месяцев.

Таким образом, задержка месячных после приема противозачаточных препаратов наблюдается очень часто, и считается нормальным явлением. Однако данная ситуация требует обязательного врачебного контроля.

Иногда при нарушениях менструального цикла, в частности, при задержке, женщинам выписывают определенные препараты, способные вызвать месячные. За решением данной проблемы необходимо отправиться к врачу, который индивидуально подберет вам необходимые лекарственные средства и назначит курс лечения.

кто пил фолиевую кислоту чтобы забеременеть
Привет, девочки. кто пил перед планированием фолиевую кислоту. мы хотим за годик оздровиться, попить ее. но не знаем сколько и как? Мужу тоже можно принимать? Была у врача-пришла с вопросом о планировании, он как на дурочк

Каждый раз, когда месячные не приходят в срок, девушка начинает переживат

Источник

Причины задержки месячных после приема антибиотиков

Задержка месячных после антибиотиков встречается довольно часто. Многих представительниц прекрасного пола такое явление очень настораживает, и они обращаются за консультацией к врачу. И это является правильным решением, ведь любые сбои в менструальном цикле могут указывать на наличие какого-либо осложнения в женском организме.

В настоящее время антибиотики принимал практически каждый. Данные сильнодействующие лекарственные препараты отличаются высокой эффективностью и помогают в борьбе со многими серьезными недугами. Но, несмотря на это, нельзя не сказать, что после употребления антибактериальных средств часто наблюдаются побочные эффекты. У женщины может проявиться аллергическая реакция, начаться расстройство кишечника, могут появиться признаки дисбактериоза и сбои в менструальном цикле.

1 Как антибиотики влияют на месячные?

Задержка месячных после антибиотиков, как уже говорилось, встречается нередко. Дамы отмечают, что после приема данных лекарственных средств критические дни могут начаться гораздо раньше срока или, наоборот, появляется задержка в 30 и более дней. Иногда может измениться количество выделений. У некоторых представительниц прекрасного пола они становятся более обильными, а у других - скудными и мажущими. Нередко появляется болевой синдром внизу живота. При появлении данных симптомов надо записаться на прием к врачу. Такую тревожную симптоматику без внимания оставлять ни в коем случае нельзя.

Все дело в том, что из-за употребления вышеописанных препаратов могут произойти гормональные нарушения в женском организме. Активные вещества лекарства оказывают сильное влияние на работу яичников. Именно это и является основной причиной, по которой пропадают месячные после антибиотиков.

Если подобные сбои у женщины случаются часто, то после при

Источник