можно забеременеть без утрожестана

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник

Каким образом и кому Утрожестан помогает забеременеть

Планирование беременности подразумевает предварительное обследование, с помощью которого можно обнаружить серьезные проблемы в репродуктивной системе женщины. Если врач назначил Утрожестан, то для этого имеются веские причины.

Можно забеременеть во время приема препарата внутрь или местно, но только если соблюдать все рекомендации врача в отношении лечения и изменения образа жизни. Лучший эффект во время приема Утрожестана будет при соблюдении оптимальной частоты интимных отношений, на фоне избавления от работы с вредными факторами или при улучшении психоэмоционального состояния.

Все женщины, кому Утрожестан помог забеременеть, старательно исполняли советы доктора и точно использовали схему терапии.

Когда требуется гормональное лечение

Прегравидарная подготовка позволяет своевременно выявить высокий риск невынашивания, связанного с прогестероновой недостаточностью. С помощью лекарственных средств, назначаемых до зачатия, можно создать оптимальные условия для наступления беременности.

Утрожестан помогает женщинам забеременеть в тех случаях, когда имеется гормональный дисбаланс на фоне снижения концентрации прогестерона в крови и повышения уровня эстрогенов.

Отличный эффект препарата объясняется восполнением нехватки репродуктивного гормона, вводимого в виде капсул местно или внутрь. Главные условия эффективного лечения:

Прием гормонального средства должен быть регулярным. Можно выбрать любое время в течение дня, когда требуется принять капсулу, но следует соблюдать одинаковый временной промежуток между приемом Утрожестана. И ни в коем случае нельзя изменять дозировку.

Подбор дозы для каждой женщины, мечтающей о беременности, строго индивидуален. В большинстве случаев врач будет ориентироваться на предварительное гормональное обследование и регуляр

Источник

Как принимать Утрожестан при планировании беременности: инструкция, дозировка, отмена

Если женский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона (очень важного гормона), зачатие ребёнка может не наступать в течение длительного времени. В такой ситуации врачи назначают гестагены — синтетические заменители прогестерона. Один из таких препаратов при планировании беременности — Утрожестан, который способен исправить данное положение и ускорить долгожданный процесс зачатия. Нужно лишь знать, как правильно его принимать, чтобы он оказал максимум пользы. Приведённая ниже инструкция позволит разобраться во всех проблемных вопросах, касающихся приёма данного препарата.

Фармакологическое действие

При бесплодии приём Утрожестана при планировании беременности в большинстве случаев даёт исключительно положительные результаты, если причина — в нехватке конкретного гормона. Дело в том, что активное вещество данного препарата — прогестерон, который по своей сути является гормоном жёлтого тела. Он обладает следующими особенностями:

после оплодотворения способствует переходу слизистой оболочки матки в состояние, нужное для полноценного развития оплодотворенной яйцеклетки;

Исходя из столь полезных свойств Утрожестана, его назначают в определённых случаях, когда желаемая беременность никак не наступает. Но для начала женщине необходимо будет пройти медицинское обследование, которое должно подтвердить, что в её организме действительно не хватает прогестерона. Для назначения данного препарата имеются определённые показания.

Показания

Утрожестан (и капсулы, и свечи) назначается при заболеваниях, мешающих удачному зачатию ребёнка. Так что если на этапе планирования беременности у женщины были диагностированы подобные состояния, препарат назначается в соответствии со следующими показаниями.

гормонотерапия (заместит

Источник

Поможет ли Утрожестан забеременеть?

Подскажите, прошу, после выкидыша на 4 месяце не могу забеременеть. Очень много слышу что забеременеть помогает Утрожестан, подскажите в каких дозировках его принимать (вдруг получится)?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Да, хорошее средство и отличный помошник для тех пар, которые ждут аиста… мы использовали актиферт гель и нам удалось забеременеть. Гель стали применять по рекомендации моего гинеколога.

Не знаю кому что помогает, а вот нам помог забеременеть Актиферт гель. Использовали его по рекомендации гинеколога и все у нас получилось) Гель создает благоприятную среду во влагалище и нормализует кислотность у женщин.

Гель Актиферт вспомогательное средство, которое помогло забеременеть и нам. У меня были проблемы с флорой, у мужа недосточно подвижных спермиков. Гень советовали сразу и гинеколог, и андролог.

А мне помог Актиферт, когда у нас с мужем начались проблемы, Никак не могли зачат ребенка. Ненаступает беременность и все тут …. блин. Муж сдал спермограмму, и у него оказалось что большинство его сперматозоидов не очень активные… вот так… Мужчина мой растроился, начал лечение (доктор ему прописал), а мне посоветовал чтобы уж наверняка препарат Актиферт — и вместе мы справились!:) Сейчас нашей крошке 2 мес.

девочки спасибо вам огромное!!!Я вам очень благодарна, что на сайте есть такие отзывчивые и понимающие люди!!!!Я желаю всем вам удачи!!!!

Здравствуйте! У вас конечно все получится, утрожестан обычно назначают, чтобы повысить прогестерон и чтобы нормально протекала беременность. В каких дозировках принимать это вам только скажет врач после обследования, у всех все индивидуально. А самом утрожестане может

Источник

Утрожестан! Кто с помощью него смог забеременеть и через сколько?

сама принимаю утржестан, только первый цикл, у меня две сестры его принимали и обе забеременнели черз 2-3 месяца после окончания его приема, принимали около 3 циклов, уодной было СПКЯ, а у второй одна труба, я чего-то как не думала хороший ли это препарат, но всем беременным его прописывают, дюфастон тот же гормон, только искуственный,но после утрожестана не рекомендуют переходить на дюфастон, вот наоборот можно.

Я читала что у каждой женщины разная переносимость этих препаратов. Кто-то может только утрожестан,а кто-то только дюфастон. Мне нормально,тольк опечень жалко ( она наврное чень старадает от всех этих лекарств.

я витамины: по пол цикла разные, Омега-3 жирные кислоты, фоливую, асфуцин, и ещё какие то,даже названия не помню.Как бубушка,записываю что по сколько принимать,потому что запомнить это не реально

Утрожестан восполняет недостаточность 2-ой фазы, а именно прогестерон, его следует принимать только после овуляции, а дозировку врач назначает.

помогает забеременнеть - секс с мужчиной))) а утрожестан поддерживает 2ю фазу и в случае состоявшегося зачатия - беременность. не волнуйтесь за печень, это такой орган, который хорошо восстанавливается, к тому же вы не жесткие антибиотики пьете, а БАДы и витамины.

К сожалению,у меня не только в этом проблема. А ещё и воспаление пролечила...поэтому что я только не принимала и не колола Вы не погли бы в 2х словах рассказать что происходит во 2й фазе? а то я совсем в этом ничего не понимаю....

принимала 6 месяцев утрожестан.с 14 по 25 день цикла вагинально по 1 таблетке.результата к сожалению никакого.сейчас начала прием дюфастона с 16 по 25 день цикла по 1табл.2 раза в день.надеюсь что получиться забеременеть))))

на 5 день после овуляции болит низ живота и яичник
Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитыв

Привет! у меня тот же вопрос, если утрожестран надо принимать с 16 по 25 ДЦ, и при э

Источник

Беременность на фоне утрожестана. Помогите пожалуйста!

Привет всем! У меня были две замершие беременности, прошла все анализы ничего не нашли, врач разрешила беременеть, но сказала попробуем на фоне утрожестана с 15д.м.ц.забеременеть. Есть кто беременел на фоне утрожестана, как потом протекала беременность?

Вам бы к генетику надо обратиться и узнать, почему первые 2 замерли. Кариотип сдавали? Если у вас с этим проблемы, никакой утрожестан не поможет.

Я забеременела на утрожестане - на 5 цикл планирования (схема - 16-25 день). До этого была замершая, сдала прогестерон, сказали - понижен (хотя в нормы укладывался...).

Но все равно: даже на фоне утрожестана на 5 неделе началось кровотечение, узи диагностировало отстройку и гигантскую для этого срока гематому (2 на 3 см), шансы давали минимальные. Гематома до 12 недели даже не уменьшалась в размерах. Сейчас, слава Богу, все ОК - 24 недели.

Я тоже сдавала прогестерон, сказали немного понижен, мне еще врач сказала, что как только я заберемению, она сразу положит меня под наблюдение

Пропила 4 цикла: овуляция есть, а беременности нет:((( Бросила пить, так как эти таблетки очень опасны.... Решила пока забить на все -- получится-получится, нет-нет

у меня с первым была угроза выкидыша, постоянно на дюфастоне сидела. потом, когда начали планировать второго - была зб. после нее через 3 месяца беременнела на утрожестане, но не с 15 ДЦ, а через 3 дня подтвержденной овуляции. Конкретно у меня овуляция была на 10, соотвтественно утрожестан я принимала с 13 ДЦ. Все ок, беременность вообще беспроблемная была, ребенок здоровый.

задержка пошли месячные боль внизу живота
Задержка месячных – состояние, которое знакомо каждой женщине. Зачастую она спровоцирована наступлением столь желанного для женщин состояния – беременности. Но, вместе с тем нередки случаи, когда сбой менструального

причина моей зб была очевидно. со старшим были проблемы из-за низкого прогестерона, но он цепкий оказался - пока я разобралась что к чему, кровило жутко, но он удержался, хотя гематома была огромная. Вторая беременность у меня замерла на очень маленьком

Источник

Как быстро можно забеременеть на утрожестане

Планируем ребенка. Как принимать Утрожестан, чтобы забеременеть?

Менструальный цикл женщины объективно поделен на две фазы. В первой фазе преобладает гормон эстроген, а во второй – прогестерон. Именно прогестерон в ответе за наступление и удачное протекание беременности:

Зачастую из-за недостатка прогестерона женщина не может забеременеть в течение длительного времени. Для решения этих гормональных проблем существует лекарственное средство Утрожестан. Его применяют для корректирующей терапии при эндогенной нехватке прогестерона.

В сочетании с эстрогенными препаратами назначается в виде заместительной гормональной терапии при климактерическом синдроме.

Также Утрожестан при планировании беременности может быть прописан интравагинально, но только после специального лабораторного исследования. Оно проводится во второй фазе цикла. Если уровень прогестерона в крови понижен, то шансы на зачатие снижены. Утрожестан поможет восполнить необходимое количество прогестерона и забеременеть, но принимать его следует только с разрешения врача, чтобы не возникло осложнений.

Прием Утрожестана при планировании беременности не вызывает отечность, увеличение массы тела и повышения артериального давления.

Утрожестан не опасен для женского организма, так как он не заменяет родные гормоны, а добавляется к ним. Однако, он недостаточно изучен и поэтому относится к препаратам группы В. При беременности препарат назначают в случае нехватки гормона прогестерона, который создает комфортную среду для развития оплодотворенной яйцеклетки. При угрозе выкидыша под действием препарата уменьшается сократимость мускулатуры матки и маточных труб.

Многие женщины замечают у себя в период приема препарата при бесплодии головокружение и сильную сонливость. Инструкция об этом предупреждает. Во избежание п

Источник