менопур кому помог забеременеть

Результаты эко с низким АМГ

Девочки! Всем доброго времени суток! Необходима ваша помощь - для поднятия боевого духа и укрепления веры девочек со сниженным показателем АМГ, а также для тех из нас, кто находится в состоянии поиска клиники, врача или пытается найти ответы на свои вопросы, связанные с темой низкого АМГ (и, скорее всего, завышенного ФСГ), прошу вас заполнить предложенную ниже анкету. Заранее огромная всем благодарность от девочек - "жительниц" форума "Ингибин В и Антимюллеровый гормон". Общаемся, поддерживаем друг друга и делимся полезной информацией мы здесь

5. Какие средства (или методы) Вы использовали для улучшения качества Ваших яйцеклеток (ЯК) и к каким результатам это привело?

7. Если Вы использовали донорскую яйцеклетку (ДЯ), то после скольких неудачных попыток со своими ЯК Вы пришли к такому решению?

Чудесный, заразно-прилипучий, послескрининговый АПЧХИИИИИИИ, ААААПППЧЧЧХХХИИИИИ на тебя слюнявый и довольный и очень заразный на чудеса!!!! от Никушенька

5. Какие средства (или методы) Вы использовали для улучшения качества Ваших яйцеклеток (ЯК) и к каким результатам это привело?- никакое

7. Если Вы использовали донорскую яйцеклетку (ДЯ), то после скольких неудачных попыток со своими ЯК Вы пришли к такому решению?

5. Какие средства (или методы) Вы использовали для улучшения качества Ваших яйцеклеток (ЯК) и к каким результатам это привело? Никаких

7. Если Вы использовали донорскую яйцеклетку (ДЯ), то после скольких неудачных попыток со своими ЯК Вы пришли к такому решению? Нет

б) протокол был со стимуляцией – схема стимуляции (с указанием доз и длительности); Длинный протокол диферелин 3 недели, гонал по 2,62 12 дней

- количество оплодотворившихся ЯК (с ИКСИ или без?); 2 штуки попросила Икси что бы не рисковать таким малым количеством хотя сперма у мужа отличная

5. Какие

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник

Утрожестаном сохраняла беременность до второго триместра. Начало моей беременности было далеко не безоблачным и даже пугающим. Где-то на третьей неделе, когда я даже еще и не подозревала о своем положении, у меня начались спазматические «биения» матки. Я просыпалась от того, что чувствовала ее «колыхания», которые завершались зверским спазмом до полуобморочного состояния.

Было очень больно, такое бывало и при обычных месячных, но редко, а сам спазм длился десятки минут…Муж пугался, пытался звонить в скорую, но спазмы удавалось снимать самостоятельно но-шпой и горячей ванной.

Я особо не догадывалась, что так о себе нестандартно может заявлять беременность, но решила проверить тестом сразу же в первый день задержки, т.к. при всех моих ночных проблемах подозрительно хорошо себя чувствовала перед месячными: никакой хандры, прилив энергии, стала есть тоннами зеленый салат (там много фольки и организм видимо сам чувствовал возросшую потребность в этом витамине). Тест оказался положительным и я помчалась к врачу.

Натуральныймикронизированныйпрогестерон;Арахисовое масло;Соевый лецитин;Титан диоксида;Желатин;< >Нормализует выработку секреторного эндометрия;Устраняет возбудимость маточных мышц;Помогает маточной оболочке перейти из одной стадии в другую (это приводит к полноценному развитию оплодотворённой яйцеклетки).

Назначение было вполне оправдано, т.к. в анамнезе у меня была недостаточность лютеиновой фазы цикла, когда во второй фазе прогестерона вырабатывается меньше, чем нужно. Для беременности это состояние особо опасно, так как, уровень прогестерона должен быть стабильно высоким. Это помогает правильно развиваться эндометрию, к которому прикрепляется малыш. На УЗИ было видно, что мой малыш нашел себе место поаппетитнее- потолще. Прогестерон помогает сох

Источник

Менопур

«Менопур» – лекарственный препарат, основное действующее вещество которого - высокоочищенный гонадотропин. Стимулирует рост и нормальное созревание фолликулов в яичниках, активирует рост эпителия оболочки матки, повышает уровень половых гормонов.

Активнодействующее вещество: ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), представленные в равных пропорциях по 75 МЕ.

«Менопур» – препарат высокоочищенного менопаузального человеческого гонадотропина, относящийся к группе менотропинов и содержащий в равных частях (1:1) фолликулостимулирующие и лютеинизирующие гормоны, которые получают путем экстрагирования из мочи женщин во время постменопаузы. Для женщин «Менопур» важен как стимулятор роста и созревания фолликулов яичника, который повышает уровень эстрогенов, стимулируя пролиферацию эндометрия. Максимально возможный уровень фолликулостимулирующего гормона достигается в плазме крови через 6-24ч после внутримышечного введения. После чего его концентрация постепенно начинает снижаться. Период полувыведения гонадотропинов составляет 4-12ч.

Проведение вспомогательных репродуктивных методик, помогающих наступления зачатия (стимуляция нормального роста множественных фолликулов).

«Менопур» вводят внутримышечно либо подкожно. Инъекционный раствор нужно готовить непосредственно перед введением, используя имеющийся растворитель. Если не назначено иначе, для применения у женщин рекомендуется стандартная схема лечения.

В случае бесплодия, которое является следствием гипоталамо-гипофизарных нарушений, в целях стимуляции роста единичного доминирующего фолликула дозировку препарата подбирают индивидуально.

Оптимальная доза препарата, а также длительность лечения устанавливается на основании данных ультразвукового исследования яичников, контроля уровня эстрогенов крови при обязательном клинич

Источник

Препараты для стимуляции овуляции

Все чаще женщинам, желающим забеременеть, необходима дополнительная мера; стимуляция овуляции - один из методов современной репродуктивной терапии. Благодаря проведению указанной процедуры вероятность забеременеть увеличивается в разы. К сожалению, этот метод подходит не всем.

1 Подготовительные мероприятия

На сегодняшний день нередки случаи, когда у женщин репродуктивного возраста (20-35 лет) не наступают овуляции, либо они случаются крайне нечасто. Именно по этой причине женщина не в силах забеременеть. Поэтому, если гинеколог диагностировал описанную патологию, в его компетенции назначить стимуляцию в качестве решения проблемы бесплодия.

Отсутствие факта зачатия по прошествии года у женщины, находящейся все это время в постоянных незащищенных половых отношениях, является медицинским показанием для проведения стимулирования овуляции. Если возраст семейной пары превышает порог в 35 лет, то период возможного зачатия естественным путем сокращается до полугода. При наблюдении подобной картины парам, желающим завести детей, стоит обратиться к врачу для установления точной причины бесплодия и назначения терапии.

До того как начать репродуктивную терапию, рекомендуется заняться прохождением комплексного медицинского обследования как женщине, так и мужчине, для того чтобы отбросить причину невозможности зачатия в виде мужского бесплодия. Скорее всего, женщине придется сдавать некоторые анализы и проходить диагностику:

Помимо заключения о том, может ли женщина забеременеть, необходима консультация врача-терапевта по поводу возможности вынашивания ребенка.

Речь идет о различных противопоказаниях, таких как: наличие избыточного веса или его недостаток, различные заболевания в хронической форме и т. д.

в каких позах можно забеременеть с одной трубой
Многим семейным парам долгое время не удается зачать желанного ребенка. Но не стоит сразу бежать к врачу. Помимо физиологических особенностей, тому может быть много причин: неправильное питание, стрессы, а также неправ

Одним из самых важных диагностических исследований, проводимых

Источник

Стимуляция менопуром (нужны ваши отзывы)

Всем добрый вечер!!)) Девочки,отзовитесь пожалуйста кто что знает про менопур. Предстоит стимуляция им в след. цикле. Чем он отличается от пурегона...да и вообще что лучше. Кому помог?))).спасибо заранее за ваше внимание))

Они разные по составу, чем точно сказать не могу. Но мне пурегон не подошел, фоллики еле-еле росли, а на менопуре как по маслу, на нем и заБ.

ГОНАЛ И ПУРЕГОН- почти тоже самое. Они содержать чистый ФСГ,а вот менопур наполовину ФСГ, наполовину ЛГ. Подобрать должен ваш врач в зависимости от анализов и узи.

я бы сказала что на Пурегоне идут в рост изначально самые большие фоллики на тот момент, на Менопуре же запускаются в рост все какие есть.

Плюс Менопур имеет свойство накапливаться в организме, т.е под конец, в середине стимуляции фолликулы могут пойти в более активный рост. С ним надо быть осторожнее, если есть СПКЯ -его не применяют

Koza Dereza: у меня обычно 3-4 фоликула начинают расти..но ДФ всегда 1...так что думаю не страшно если они все выростут. СПКЯ у меня нет)Буду ждать и надеяться...а то уже сил моих нет..даже на пурегоне..на который я возлагала такие надежны....подвел...да и вообще происходили какие то странные вещи!!((

//Tanika заБ.//, я смотрела твой профиль, но так и не поняла что в итоге на пурегоне у тебя выросло! Узи после последнего укола не было получается? и ХГЧ не кололи?

Я сама не поняла что там произошло...все шло хорошо..но когда я пришла на узи на 13 д.ц. то фоликула уже не было..толи он сдулся,толи сам с овулировал..но все росло очень хорошо. В моем родном цикле,без овуляции, фолики очень медленно ростут.А там шло все как по маслу. Я сама поставила овуляцию по узи, но судя по темпе в том цикле, овульки так и не было((

из за герпеса может быть задержка месячных
Для каждого женского организма характеры свои особенности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у кого-то менструальный цикл короче, а у кого-то более длительный. Может насторожить другое: отсутствие месячных в

Хотя когда я пришла тогда на узи на 13 д.ц., была жидкость в позадиматочном пространстве. И моя Г.

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник