может ли женщина забеременеть если у нее эндометриоз

Правда и вымысел о методах зачатия

Содержание

Некоторым женщинам никак не удается забеременеть, и они, не жалея сил и средств, ищут эффективные методы зачатия, пробуя искусственное оплодотворение, гормональную терапию и другие современные технологии. А у некоторых беременность наступает после первого полового акта. Для кого-то самая большая проблема — забеременеть, а кому-то сложно подобрать действенные методы контрацепции.

Из-за огромного количества индивидуальных сценариев зачатия эта тема обросла многочисленными мифами и догадками. Наслушавшись рассказов знакомых, начитавшись журналов и насмотревшись сомнительных телепередач, юные девушки начинают половую жизнь, не вполне осознавая, что одно из самых естественных ее последствий — это зачатие и беременность. Пожалуй, самое время избавиться от заблуждений и ответить на наиболее распространенные вопросы о возможности и методах зачатия.

Гинекологи едины во мнении: вероятность оплодотворения есть в любой день менструального цикла. В разные периоды она может быть очень низкой или очень высокой, но говорить о том, что есть стопроцентно безопасные дни, нельзя. По мнению врачей, календарный метод нельзя называть эффективным способом контрацепции, особенно сегодня, когда мало абсолютно здоровых женщин с идеально регулярным циклом. Следовательно, ответ на вопрос, может ли женщина забеременеть за несколько дней до менструации или через несколько дней после нее, тоже положительный.

Этот вопрос интересует многих. Во-первых, тех, кто хочет зачать ребенка и, желая «сэкономить» сперматозоиды, ограничивает число половых актов. Во-вторых, им задаются противники презервативов, которые думают, что сразу после первого защищенного акта можно заняться незащищенным сексом, поскольку на второй раз сперматозоидов «не хватит».

Ответ врачей: сперматозоиды есть в каждой порции эякулята. Следовате

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Женщина при планировании зачатия, когда у нее устанавливается подобный диагноз, начинает волноваться, можно ли забеременеть при эндометриозе матки. Рассмотрим данную проблему, а также проясним, как можно избежать болезни.

Как проявляется эндометриоз

Эндометриоз – это разрастание клеток эндометрия (слизистого слоя матки) за пределами его границ. Чаще всего такое явление наблюдается в мышечном слое матки, но случается его рост в маточных трубах, яичниках, шейке, влагалище, на органах брюшной полости и т.д. Специалисты объясняют такой феномен попаданием клеток слизистого слоя с током крови в эти места.

Подвержены эндометриозу в основном женщины детородного возраста от 20 до 45 лет, хотя в единичных случаях оно выявляется у молоденьких девочек или у дам во время климакса.

Эндометриоз – это распространенное гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия, разрастаются за пределами границ.

Причинами появления эндометриоза могут стать: нестабильный гормональный фон, снижение иммунитета, стресс и плохая экология.

Исследования показали, что можно забеременеть при эндометриозе матки в ранней стадии болезни, которая из-за этого может исчезнуть совсем. Связано это со снижением уровня эстрогена в крови, на что влияет развитие плода. А желтое тело усиленно начинает вырабатывать прогестерон, замедляющий рост клеток слизистого слоя. Кормление после рождения ребенка, регулируемое пролактином, также тормозит рост патологических клеток. Не получая нужной подпитки, они постепенно способны атрофироваться. Но бывают случаи нового развития патологии после родов, когда восстанавливается менструальный цикл. То есть утверждение, что после эндометриоза можно забеременеть – верное

А вот можно ли забеременеть при эндометриозе яичников, ответить сложнее. Как правило,  при попадании к

Источник

Как вылечить эндометриоз и забеременеть

Как забеременеть, если у вас эндометриоз?

Вероятно, к этому моменту некоторое время вы пытались забеременеть, но безуспешно. После обращения к гинекологу и после проведения диагностической лапараскопии доктор поставил вам пугающий диагноз «эндометриоз». Это звучит как приговор, и вы уже подумываете, что с вашими мечтами родить здорового малыша придется навсегда попрощаться. А быть может, вы даже еще не думали о беременности, но испытываете сильные боли в области таза, дискомфорт при половых сношениях, а менструация кажется для вас настоящей пыткой. Все эти симптомы настолько вас тяготили, что вы оказались в кабинете у врача. Итог был неутешительный. Любая подобная ситуация заставляет женщин задуматься: каковы шансы, что беременность станет реальностью?

Медики делают утешительный прогноз

Не стоит впадать в панику, если вам поставлен этот диагноз. На самом деле женщина может зачать ребенка при эндометриозе. Важно помнить, что положительный исход вам не гарантирован, но и терять надежды тоже нельзя. Разумеется, вы вправе требовать прохождения курса лечения от бесплодия или хирургического вмешательства, но у вас есть реальная возможность родить здорового малыша.

Степени серьезности заболевания

Многие пары, у которых не установлены причины бесплодия, не прошли диагностику на предмет эндометриоза. По мнению экспертов, это самая очевидная причина безуспешных попыток забеременеть. Первая стадия считается начальной и легко поддается лечению. Избавившись от проблемы с помощью гормональных препаратов, женщина перестанет быть не способной к зачатию. Вторую степень заболевания также можно преодолеть с помощью терапевтического курса лечения. Однако в этом случае нет гарантий относительно эффективности метода. Если результаты не увенчаются успехом, показано оперативное вмешательств

Источник

Можно ли забеременеть после месячных – мифы и реальность. Узнайте, можно ли забеременеть в первый, второй или третий день после месячных.

Если рассматривать половую жизнь во время менструации с эстетической точки зрения, то такие действия сексуального характера сложно назвать правильными. Но многие пары не гнушаются заниматься сексом в данный период. Более того, некоторые молодые люди ждут месячных с нетерпением. Ведь они хотят насладиться незащищенным половым актом, считая, что забеременеть во время месячных нереально. Так ли это и можно ли уповать на то, что беременность не наступит, если партнеры будут заниматься любовью без предохранения во время месячных или сразу после них, мы сейчас разберемся.

Секс и менструация: можно ли забеременеть во время месячных

Перед тем как начать рассуждать, можно ли забеременеть во время месячных, давайте подумаем, насколько правильным вообще считается вести половую жизнь в дни, когда начинается менструация. Итак, с медицинской точки зрения заниматься сексом, когда идут месячные, является недопустимым, даже если не забывать о контрацепции.

Девушке нельзя заниматься сексом с мужчиной во время месячных, если она не хочет проходить хирургическое лечение. Дело в том, что вхождение полового члена во влагалище может привести к рефлюксу. Что же это за странное слово? Рефлюкс – это не что иное, как ток содержимого полых органов в обратном направлении по сравнению с его естественным движением. Во рефлюксе участвуют обычно два, а то и три органа. Из одного органа идет заброс, во второй – попадает определенный рефлюксат. Какой же рефлюкс происходит у женщин в репродуктивных органах, когда они занимаются сексом во время месячных? Здесь речь идет о рефлюксе менструальной крови, поступающей из матки через трубы в брюшную полость.

Очень опасно то, что рефлюкс приводит к развитию наружного эндо

Источник

Эндометриоз шейки матки: симптомы, диагностика и лечение

Когда поражен «выход» из матки, женщине ставится диагноз эндометриоз шейки матки. Такая патология не несет сильной опасности, но неприятности может доставить - особенно, если женщина пытается забеременеть.

Симптоматика заболевания

Эндометриоз шейки матки легко диагностируется гинекологом при осмотре на кресле с использованием зеркала, когда на шейке виднеются небольшие красноватые образования. Их цвет и размер меняется, в зависимости от дня менструального цикла. Так, эндометриоз шейки матки во время менструации являет собой кровоточащие багровые очаги, которые по окончанию месячных становятся менее заметными. Такие воспаления могут распространяться также на цервикальный канал.

Симптомы эндометриоза шейки матки, которые может ощущать сама женщина – это кровяные выделения между менструациями. Когда очаги патологии располагаются лишь на шейке, обычно болевых ощущений нет. Когда заболевание распространяется и на цервикальный канал, там могут образовываться спайки, которые мешают продвижению по нему сперматозоидов, из-за чего возникает бесплодие.

Что может вызывать эндометриоз шейки матки

Эндометриоз шейки матки чаще всего может быть спровоцирован хирургическими вмешательствами в полости матки (выскабливания, аборты), когда ткань эндометрия может попадать на шейку. Если шейка при этом поражена эрозией, эндометрий попадает и в кровоток.

Может грозить эндометриоз шейки матки и женщинам, перенесшим такие манипуляции как прижигание электрическим током, конизация и прочие. Если после таких операций до наступления менструации ранка не успевает зажить, в нее опять-таки проникают клетки эндометрия, что становится причиной образования спаек, узелков и рубцовых изменений.

Эндометриоз шейки матки и беременность

сколько крови во время овуляции может выделиться при
Самые первые признаки беременности могут быть совершенно не правдоподобными, поэтому полагаться исключительно на них не следует. Для того, чтобы с точностью определить причины тех или иных изменений, и это, во-первых н

Естественно, многих может интересовать вопр

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Диагноз «Миома матки» для женщины детородного возраста – это шок. Ведь миома – это опухоль, правда, доброкачественная, но она находится в том месте, где происходит зачатие и развитие ребёнка в течение девяти месяцев. Откуда появилась миома? Можно ли забеременеть при миоме матки? Не повредит ли миома развитию ребёнка? В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся миомы, зачатия и вынашивания ребёнка.

Что такое миома и почему она образовывается

Миома матки – доброкачественное новообразование в мышечном слое матки, имеет вид овального плотного узла. Назвать одну основную причину появления миомы невозможно. В данном случае имеет место стечение нескольких факторов. Но главным катализатором появления миомы считается нарушение гормонального фона, в частности повышенный уровень эстрогенов. Также риск образования опухоли повышается у женщин со сниженным иммунитетом, длительно использующих оральные контрацептивы, сделавших несколько абортов, перенёсших воспалительные заболевания внутренних половых органов.

1. Субсерозная миома. Миоматозные узлы образовываются на внешней стенке матки и растут наружу в область таза, на менструальный цикл не влияют, и в таком случае при миоме можно забеременеть.

3. Субмукозная миома. Новообразование возникает под слизистой оболочкой, выстилающей матку. Такой вид миомы диагностируется редко, но именно в этом случае менструации сопровождаются обильными кровотечениями и вероятность забеременеть ничтожно мала.

- симптомы сдавливания внутренних органов, расположенных в малом тазе (боль в пояснице, затруднение дефекации, затруднение мочеиспускания, учащенное мочеиспускание).

девушка изменила мне и забеременела
Если девушка беременна в 14 лет, то ей действительно нелегко. В первую очередь эта новость давит психологически, а потом уже встает вопрос о физическом состоянии. В такой ситуации очень часто принимаются неверные решени

Зачастую, в 80% случаев миома матки - это не единичное новообразование, а множественные опухоли различных размеров и форм. Только в 5% случаев миома развивается в шейке матки, в остальны

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе шейки матки

К сожалению, современная медицина констатирует, что наиболее часто причинами бесплодия становятся гинекологические заболевания, одним из которых является эндометриоз.

К счастью, патологию можно диагностировать и успешно вылечить, что в будущем дает надежду на успешную беременность и возможность стать счастливой мамой.

Что такое эндометриоз и каковы его признаки

В ходе заболевания в организме женщины происходят патологические изменения, при которых клетки слизистой оболочки матки – эндометрия – приживаются в местах, нехарактерных для них.

Например, они могут быть обнаружены в яичниках, внутри стенки матки, в маточных трубах, брюшине, прямой кишке или мочевом пузыре. Несмотря на то, что клетки оказались в неестественной для них окружающей среде, это не мешает им функционировать подобной эндометрию слизистой оболочки матки.

Специалисты выделяют эндометриоз генитальный и экстрагенитальный. Со стороны гинекологии необходимо рассматривать лишь генитальный эндометриоз, который связан с половыми органами женского организма.

Сопутствующим признаком патологии являются спайки, которые, как правило, располагаются в зоне образования очага заболевания.

В чем причины развития заболевания

Наиболее подвержены болезни женщины репродуктивного возраста. Если менструальный цикл проходит нормально, овуляция проходит без сбоев и патологий, то в ходе менструации кровь вместе с эндометрием попадает в брюшную полость, но благополучно выводится из организма. Если наблюдаются определенные сбои, клетки эндометрия способны приживаться вне матки.

В гинекологии выделяют факторы, которые нельзя назвать причинами развития патологии, но которые могут являться ката

Источник