какие анализы нужно сдавать если хочешь забеременеть

Список анализов (для женщин и мужчин) при планировании беременности

Рождение ребенка – одно из самых значимых событий в жизни. И многие пары готовятся к нему заранее. Если будущие родители позаботятся о планировании семьи и сдадут ряд анализов, вероятность успешного протекания беременности и рождения здорового ребенка увеличится в несколько раз.

Не секрет, что многие рожденные дети не были запланированы родителями. Однако с каждым годом количество пар, которые серьезно подходят к зачатию ребенка, увеличивается. Чем лучше будут подготовлены потенциальные родители, тем больше шансов, что будущая мама легче перенесет беременность и родит здорового малыша. Для того чтобы определить, насколько будущие родители готовы к зачатию, необходимо сдать целый ряд анализов и нанести визит к нескольким врачам.

Какие анализы необходимо сдать женщине перед беременностью

Планирование семьи для женщины начинается с посещения кабинета гинеколога. Вы существенно поможете врачу, если еще до приема вспомните обо всех своих заболеваниях и посчитаете длительность менструального цикла. Не забудьте прихватить медицинскую карту. Предоставленные сведения помогут доктору составить полную картину обследования.

Стоматолог – своевременное обследование ротовой полости и лечение больных зубов избавит от риска возникновения опасной инфекции.

Кардиолог. Дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему женщины во время беременности и родов может навредить, если имеются заболевания или патологии в этой сфере.

ПЦР-исследование соскоба, произведенного из шейки матки – на наличие возбудителей герпеса, цитомегаловируса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза;

исследование уровня гормонов щитовидной железы ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза, регулирующий функцию щитовидной железы), Т3 (тироксин), Т4 (трийодтиронин).

Источник

Какие анализы нужно сдать мужчине и женщине. Не можем забеременеть. Донецк

Очень хотим малыша,но никак не получается зачать.Подскажите какие нам нужно сдать анализы и возможно вы знаете адреса репродуктивных центров в Донецке.БОльшое спасибо.

У мужа сестра тоже не может забеременеть, думали, причина в ней, ан нет, у ее мужа почти 99% неактивные сперматозоиды, но они уже у скольки врачей были, и сколько анализов поздавали, точно не помню, но: на торч инфекции, на гормоны, узи, были у гомеопата.... вобщем, это долгий процесс. А сколько вы не предохраняетесь?

У мужа сестра тоже не может забеременеть, думали, причина в ней, ан нет, у ее мужа почти 99% неактивные сперматозоиды, но они уже у скольки врачей были, и сколько анализов поздавали, точно не помню, но: на торч инфекции, на гормоны, узи, были у гомеопата.... вобщем, это долгий процесс. А сколько вы не предохраняетесь?

3 года не предохраняемся.Руки уже опустили ечли честно,последнее время даже почти секса нет.расстроены ужасно,детей безумно хотим.А у нас не получается.У мужа плотный график и анализы раньше не здавали из-за не хватки времени,а теперь уже сам хочет бежать в больницу.Ведь не мало времени пробуем.

3 года не предохраняемся.Руки уже опустили ечли честно,последнее время даже почти секса нет.расстроены ужасно,детей безумно хотим.А у нас не получается.У мужа плотный график и анализы раньше не здавали из-за не хватки времени,а теперь уже сам хочет бежать в больницу.Ведь не мало времени пробуем.

вы знаете,я не с донецка.у подруги была такая проблема,она со своим гинекологом советовалась,дали координаты клиник. одна пила противозачаточные,когда бросила,то забеременела(ей сказали,что яичники начинают хорошо работать)

вы знаете,я не с донецка.у подруги была такая проблема,она со своим гинекологом советовалась,дали координаты клиник. одна пила противозачаточные,

Источник

Если не получается забеременеть?

Не всегда получается быстро и легко забеременеть. Обычно уже через два-три месяца неудачных попыток женщина начинает думать, что она бесплодна. Хотя только через год половой жизни без контрацепции врачи «официально» ставят диагноз «бесплодие». Но лучше через полгода безуспешного «планирования беременности» показаться врачу, сдать необходимые анализы и провести специальное обследование.

В первую очередь врач предложит померить пару месяцев базальную температуру. Эта температура измеряется утром, примерно в 7 часов, не вставая с постели. Градусник вставляется в ректальное отверстие на 5-7 минут. Все измерения заносятся в график, который потом нужно предъявить врачу. В идеале на графике должно быть четкое разделение 2х фаз – первые 2 недели температура колеблется в пределах 36,6-36,8 градусов, потом следует резкий спад и резкий подъем температуры свыше отметки 37 градусов. Этот подъем означает овуляцию – выход яйцеклетки из яичника. Дальше температура держится выше 37 градусов вплоть до месячных, а потом опять снижается. Размытое, нечеткое повышение температуры или отсутствие подъема может свидетельствовать о проблемах с овуляцией. 

Следующим этапом врач предложит сдать кровь на гормональный статус. Сдавать этот анализ необходимо 2 раза в месяц – в начале и в середине цикла. В начале цикла (на 5-7 день после начало менструации) оценивается уровень ЛГ, ФСГ, эстрадиола, пролактина, тестостерона, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизола, 17-оксипрогестерона, ТТГ и свободный Т4. В середине цикла, а точнее через 3 дня после подъема базальной температуры, следует сдавать кровь на уровень прогестерона. 

Параллельно сдаются анализы на инфекции – обыкновенный мазок и анализ методом ПЦР на скрытые инфекции (гарднереллез, уреаплазмоз, микоплазмоз) у женщины и ее мужа, кровь на определение антител к герпесу, краснухе, токсоплазме, ЦМВ, х

Источник

Если попытки супружеской пары зачать ребенка в течении года закончились неудачей, то это причина для обращения к врачу. По возможности не надо откладывать визид к специалисту, поскольку время и возраст играют в данном случае большое значение.

Врачи рекомендуют начинать обследование бесплодной пары с обследования мужчины. Во-первых мужское бесплодие встречается не на много реже, нежели женское. А во-вторых, обследование мужчины займет у вас значительно меньше временных и денежных затрат.

1. Спермограмма. Можно сказать что спермограмма (СГ) – самый основной мужской анализ. Это анализ, дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению. Если все показатели СГ вашего мужчины вписываются в нормы ВОЗ, то на этом обследование мужчины заканчивается. Кстати, по тем же нормам ВОЗ в состав СГ должен входить МАР-тест. Если его нет в выданных вам на руки результатах СГ, то необходимо провести еще и его. Все дальнейшие действия должны касаться тех мужчин, у которых в СГ найдены отклонения.

2. Обследования на ЗППП. Очень часто отклонения в СГ бывают вызваны инфекциями передающимися половым путем, одной из них или несколькими сразу. И даже, если вы уверены, что вы с мужем были первыми половыми партнерами друг у друга, стоит все же сделать эти анализы. Инфекции могли быть занесены вам еще в роддоме в младенческом возрасте или при операции при переливании крови (хотя, это и из области фантастики).

3. Посев сока простаты на банальную флору. Стрептококки, стафилококки и многие другие «кокки» тоже могут вызывать воспаления и, как следствие, отклонения в СГ.

6. Гормоны. Для мужчины основными гормонами, влияющими на сперматогенез, являются тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол.

7. При совсем серьезных поражениях СГ делается кариотипирование, генетическое исследование хромосомного набора. Обследование женщины.

1. УЗИ-монит

Источник

На что проверяться перед беременностью

Зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?

Планирование беременности сегодня стало нормой. Но зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?

Одни врачи советуют перед беременностью проверить содержание микроэлементов в крови, другие говорят, что можно ограничиться TORCH-комплексом, третьи рекомендуют сдать анализ на все существующие половые инфекции. О том, какие анализы в обязательном порядке нужно сдавать перед беременностью и зачем это делать, рассказывает врач гинеколог-эндокринолог, к. м. н. Носачева Татьяна Игоревна, руководитель клиники «ВитаМед».

В последнее время я стала замечать, что средний возраст беременных и желающих забеременеть женщин, которые обращаются к нам в клинику, составляет около 27-30 лет. Женщины стали рожать позже и подходить к этому вопросу осознанно. И это прекрасно, потому что планируемая беременность всегда протекает более гладко, чем спонтанная, поскольку правильная подготовка (восполнение дефицита витаминов, обследование, выявление предрасположенностей и неблагоприятных состояний, диагностика возможных заболеваний и их коррекция) позволяет предотвратить большинство осложнений, развивающихся во время беременности.

живем год не могу забеременеть
У меня такая история: Живу с парнем уже 3 года, из них 2 года и 5 месяцев не могу забеременеть.После года безуспешных попыток обратилась к Г.Обнаружили хламидии, уреаплазму, кишечную палочку(Это Болячки, которые у меня выя

Есть состояния, пагубное действие которых на течение беременности можно полностью устранить, если выявить заранее. Например: отсутствие иммунитета к краснухе. Если женщина заразится во время беременности, то, как правило (в 50% случаев), это приведет к внутриутробным порокам развития плода. Однако, сделав заранее (за три месяца) всего одну привив

Источник

Какие анализы нужно сдавать перед ГСГ?

Девочки, знаю тема избитая, но пожалуйста расскажите какие анализы вам назначали перед ГСГ. Сегодня ходила к врачу и меня направили на ГСГ перед стимуляцией. Т.к. в моей клинике все забито до октября, врач посоветовала обратиться к врачу из ГКБ, сказала что та мне все расскажет что нужно с собой.

Я позвонила, мне сказали что все что нужно это анализы на Вич, сифилис и гепатит и мазок на флору. Этого достаточно? А то может она забыла что назвать, приду во вторник а чего-нибудь будет недоставать. И какой срок действия у этих анализов.

Комментарии пользователей

15

сдавала УЗИ прямо в день ГСГ и за пару дней мазок на флору (он 7 дней действителен по моему). Но я ГСГ делала в той же клинике где до этого год наблюдалась. А ты если в др клинику пойдешь, может еще что-то надо. А врач ничего не сказала что ли?

Узи у меня есть вчерашнее. Мазок и вич хочу сегодня сдать. Моя врач сказала что врач, который будет делать ГСГ мне все сама скажет. А та сказала что нужен мазок и вич. А потом я еще прочитала девочки узи приносят, общий анализ крови, мочи...

мне моя гиня объясняла, что УЗи нужно что бы исключить беременность, а у тебя вчерашнее УЗИ, могут сказать что бы переделывала, вдруг ты забеременеешь сейчас до ГСГ

До меня только что дошло) Узи же явно не покажет беременность 5 дневную, даже если когда задержка по недели-две и то на узи могут не увидеть дитеночка… С этой целью целесообразнее на ХГЧ отправлять...

ну видимо для них достаточно УЗИ, думаю на УЗИ можно заметить беременные изменения матки. Да и желтое тело в конце концов видно. А вот эмбриончика конечно вряд ли они на таком сроке заметят

можно ли забеременеть если не выпила таблетку после месячных
Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна

Я не какие анализы вообще не сдавала, пришла деньги заплатила и всё. Ты главное какое нибудь обезболивающее выпей перед процедурой и прокладку с собой возьми.

Другие статьи

Источник

Анализы и обследования перед беременностью

В наше время все больше молодых пар с ответственностью подходят к планированию беременности. Некоторые пары начинают готовиться задолго до предстоящего события и вместе здают все анализы перед беременностью. Давайте разберемся, какие несложные правила смогут облегчить ваше планирование?

Если Вы, как молодая семья, запланировали ребенка, то подождите хотябы полгода для сдачи необходимых анализов, которые должны предшествовать беременности. Ниже представлен список наиболее распространенных анализов, которые следует сдать перед тем, как принять решение о зачатии детей.

УЗИ органов малого таза (выполняется, чтобы оценить общее состояние органов малого таза у женщины и отсечь возможные проблемы при родах);

анализ крови на сахар (если сахар превышает норму, то лечение проходит в специальных центрах; также проверяется риск возникновения диабета);

анализ на инфекции (для предотвращения рождения ребенка с пороками или другими врожденными заболеваниями): ЗППП, ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, наличие антител к инфекциям TORCH — комплекса (краснуха, токсоплазмоз, герпес);

Некоторые инфекции невозможно выявить при стандартной сдаче анализа. К таким относят хламидиоз, ВПЧ, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес и др. Поэтому для выявления таких инфекций следует сдать ПЦР (полимеразная цепная реакция).

проверка женщины на проходимость маточных труб (выполняется, чтобы предотвратить внематочную беременность, особенно если женщина имела инфекционные заболевания, перенесла воспаление придатков или делала аборт);

измерение базальной температуры (этот метод используется, когда есть проблемы с зачатием. Для определения дня овуляции женщина каждое утро в определенное время, лежа в кровати, измеряет температуру в прямой кишке с помощью градусника. Так примерно 3 цикла. Потом на о

Источник