можно ли забеременеть если пьешь противозачаточные первую неделю

Как правильно принимать противозачаточные таблетки

Один из самых надёжных методов предохранения от нежелательной беременности – это приём противозачаточных таблеток, или как их ещё называют, оральных контрацептивов.

Если вы намерены воспользоваться этим методом, стоит заранее выяснить ряд вопросов, касающихся приёма таблеток: как правильно принимать противозачаточные таблетки, когда прекращать их пить, а также противопоказания и общие рекомендации.

Как действуют противозачаточные таблетки

Чтобы понять, за счёт чего оральные контрацептивы препятствуют зачатию, нужно ознакомиться с их составом и действием на женский организм.

Гормональные препараты чаще всего состоят из женского гормона эстрогена, контролирующего созревание яйцеклетки, и прогестина – искусственной формы мужского гормона прогестерона, в некотором количестве присутствующего в организме женщины и также участвующего в менструальном цикле.

Монофазные препараты, или мини-пили, обычно назначают для предохранения от беременности кормящим мамам. Несмотря на то что их эффективность немного ниже комбинированных, это единственный выход для оральной контрацепции в период лактации, так как эстроген способен расстроить гормональный механизм кормления грудью.

Если вас интересует, вредно ли принимать противозачаточные таблетки во время кормления грудью, выясните, к какому типу относится именно ваш препарат и нужно ли его заменить на монофазный.

Кому удобно пользоваться оральными контрацептивами? Это женщины, сексуальная жизнь которых регулярна и которые имеют одного постоянного полового партнёра. Так как таблетки не защищают от болезней, передающихся половым путём, они не подходят для спонтанного секса, в крайнем случае только с использованием презерватива.

После консультации и анализов гинеколог назначает подходящий именно вам вид противозачаточных т

Источник

Можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток

Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда можно забеременеть после приема противозачаточных таблеток без нанесения ущерба будущему малышу и себе. В нашей статье разберемся с вопросом детально.

Насколько действенны противозачаточные таблетки

Рекомендуемые врачами регулярные контрацептивы содержат незначительную дозу половых гормонов, достаточную для блокирования процесса овуляции, без которой невозможна беременность. Пьются таблетки на протяжении всего цикла строго по инструкции. Пропуск хотя бы одной из них повышает вероятность забеременеть после противозачаточных таблеток.

Стоя перед выбором средства, женщина ищет самое безопасное, выясняет после каких противозачаточных таблеток можно забеременеть, а какие дают большую степень гарантии. Но сегодня решить эту проблему сложно, поскольку все контрацептивы нового поколения, согласно инструкции, должны предохранять от зачатия, чуть ли не в

Чтобы не случилось непредвиденной ситуации, требуется знать, в какой ситуации гормональные средства могут действовать с отклонениями:

рвота спустя 3-4 часа после выпитой таблетки или диарея способствуют быстрому выводу препарата, который еще не успел оказать нужное действие.

Если пропустили прием таблетки или спустя несколько часов после выпитой таблетки была рвота – действие гормонального препарата значительно снижается.

Процесс восстановления организма

При решении, что время для зачатия пришло, прекращать прием оральных контрацептивов надо только в конце цикла, после выпитой последней таблетки из упаковки. Через сколько можно забеременеть после противозачаточных таблеток и какое время понад

Источник

если пьешь противозачаточные таблетки можно забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'если пьешь противозачаточные таблетки можно забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: если пьешь противозачаточные таблетки можно забеременеть

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Вопросы и ответы по: если пьешь противозачаточные таблетки можно забеременеть

Здравсвуйте, после беременности у меня обнаружили множество кист по 4-5 мм в левой молочной железе,и в правой одну 1,5 см,и две мелкие,мне назначили мастодинон,после 3х месяцев мелкие кисты исчезли,а на правой большая осталась и одна маленькая,сейчас врач назначил прожестожель и мастодинон. После этого лечения хочет назначит противозачаточные таблетки,а я их не хочу пить,гормоны в норме.Скажите если она меня не беспокоит обязательно её лечить,и в дальнейшем я хочу забеременеть,можно это будет с кистой?

Этот вопрос Вы должны решать с лечащим врачом. Лечение Вам было назначено адекватно, забеременеть с кистой Вы сможете, она ведь в молочной железе, а не в яичнике.

Добрий день! У меня такой вопрос.У меня 2 раза была процедура искусственного оплодотворения.В Германии.Я пока живу здесь.Я делала в клинике, куда посоветовал мой гинеколог, муж врача уролог.Вобщем я была уверена, что иду к хорошему специалисту.Я ему объяснила, что 10 лет назад была по поводу эндометриоза оперирована на Украине ( оба яичника, трубы были чистые).Чуствовала себя хорошо 10 лет. Вышла замуж, приехала в Германию, заболела воспалением в пе

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Если верить врачам и СМИ, оральные контрацептивы являются самой надежной защитой от беременности. Но противозачаточные таблетки не являются сверхнадежным средством, и беременность в некоторых случаях может наступить. О таких ситуациях прописано в инструкциях к контрацептивам, однако далеко не все женщины изучают столь обширный объем информации.

Многие полагают, что негативный фактор – это использование «неправильного» орального контрацептива с малым содержанием гормонов. Однако на практике выясняется, что практически все современные контрацептивы имеют схожий состав компонентов. Молодым девушкам врач назначает низкодозированные препараты, в составе которых содержится 0,02 мг этинилэстрадиола. Такого количества вещества достаточно для блокировки овуляции.

При приеме контрацептивов с наличием эстрогена происходит блокировка образования доминирующего фолликула в яичнике, и женщина становится на время бесплодной. Существуют таблетки иного принципа действия, которые не гарантируют 100%-ную блокировку наступления овуляции, но сгущают цервикальную слизь до консистенции, не позволяющей сперматозоидам пройти из влагалища. Такие таблетки (в народе их называют мини-пили) уступают комбинированным таблеткам в надежности, однако и побочных действий с их стороны меньше.

Прием мини-пили не уменьшает выработку грудного молока, поэтому эти таблетки назначают даже кормящим мамам. Прием реже провоцирует развитие проблем в сердечнососудистой системе, что позволяет их назначать женщинам старше 35 лет (заядлым курильщикам, выкуривающим более 10 сигарет в день). Поскольку небольшой риск забеременеть сохраняется, противозачаточные таблетки врачи рекомендуют женщинам, у которых наблюдается сниженная фертильность, а это свойственно кормящим мамам и женщинам, чей возраст за 35.

В

Источник

Забеременела после приема антибиотиков и на фоне приёма противозачаточных

В начале месяца начался цистит, назначили Монурал и Цифран СТ на 5 дней, вместо 5ти пропила всего 2(начала болеть печень). Все это время продолжала пить противозачаточные(Тристин). Срок - 2,5 недельки. (Врач подтвердил).

Зачатие произошло примерно через недельку после прикращения приема антибиотиков, а противозачаточное продолжала пить.

У меня подруга родила здорового сына. Сечас 5 лет парню)) Хотя врачи не рекомендовали рожать. Прислушайтесь к внутренним ощущениям.

автор, Вам с врачем нужно советоваться И НЕ С ОДНИМ!!!! Я же Вам говорю, подруга Ярину пила, причем не один год и забеременела, ее пареень даже обвинял, что она его обманула с таблетками, чтобы его женить на себе. Здоровый ребенок у нее родился, правда беременность тяжелая была...но у нее сверх того с сердцем проблемы.

была у врача. Она мой постоянный гениколог. Она говорит мне честно, что переживает за меня. Сказала, что противозачаточные которые я пила - не сделают плохо ребёнку. Но вот антибиотки - плохо.

Автор, если зачатие произошло уже ПОСЛЕ приема антибиотиков, тогда весь антибиотик из организма вывелся. Вы уверены в сроках?

Антибиотики вы не пили во время беременнсти,вы же их прекратили за неделю, так что не повлияют. Есть девочки, которые будучи беременными,не зная об этом пили антибиотики, и то им врачи не советуют аборты, т.к. на маленьких сроках чаще всего на ребенке никак не сказывается. А если и скажется, организм сам выкинет, произойдет выкидыш. Срабатывает теория Все или Ничего

обязательно ли кончить чтобы девушка забеременела
В жизни каждой пары наступает такой момент, когда пора рожать детей. Но как правильно зачать ребенка, чтобы малыш был здоровым и крепким, в какой период зачать ребенка, и как подготовиться к зачатию малыша? Соблюдая все

Какая ерунда, при том что вы сами же хотите ребенка!!! А муж и свёкр не подумали о последствиях аборта - бывает, что женщины остаются просто бемплодны - нашли кого слушать. Я бы в таком случае прислушивалась к врачам. У нас пол страны так родили - не зная, что беременны, и пили алкого

Источник

Линдинет 20 и возможность забеременеть

Добрый день! Скажите, во время приема линдинет 20 какова вероятность забеременеть? При этом прием таблеток в одно и то же время. Спасибо

Теги: можно ли забеременеть принимая линдинет 20, можно ли забеременеть при приеме линдинет 20, беременность при приеме линдинет 20

Похожие и рекомендуемые вопросы

281 ответ

Какими методами контрацепции надо пользоваться попутно с Линдинет 20, чтобы исключить " ПРАКТИЧЕСКИ " нулевую вероятность наступления беременности!?

Добрый день! Я принимаю линдинет 20 уже 4 месяц. Появилась молочница, я сразу же воспользовалась свечами "Пимафуцин", а после уже обратила внимание на то, что пимафуцин это антибиотик. Снизится ли противозачаточный эффект у линдинет 20, и если да то сколько времени нужно будет пользоваться дополнительными методами контрацепции? Спасибо!

Огромное спасибо! Скажите, вот у меня молочница появляется несколько 4 и более раз в год (после родов), я так понимаю, что это уже хроническая форма, врач назначала лишь подобного рода свечи (пимафуцин, тержинан, индометацин) но молочница возвращается. Какое мне пройти лечение, чтобы от нее избавиться? Может быть мужу тоже как-то нужно лечиться? Подскажите пожалуйста что нам делать. С уважением, Наталья!

Сделать посев, определить чувствительность к препаратам. Пролечиться несколько месяцев-провести так называемую пульс-терапию кандидоза. Мужу лечиться однозначно. Он может быть бессимптомным носителем

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Но дело в том, что я живу не в городе и наши врачи не делают никакие анализы, сразу назначают свечи и все! В город на проведение платных анализов пока не могу выбраться! Подскажите пожалуйста препараты которыми мне и мужу можно пролечиться от данного недуга! Благодарю за отзывчивость и помощь!

забеременела в месяц приема антибиотиков
Антибиотики — биологические вещества, которые синтезируются микроорганизмами и убивают бактерии и других микробов. Без их помощи трудно справиться со многими заболеваниями, однако их приём чреват нарушениями некото

Здравствуйте, пила таб

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник