может женщина забеременеть после 50 лет

Беременность после 50 лет

Беременность – событие радостное, если она запланирована. Когда нет ни сил, ни здоровья, ни желания, беременность может стать тяжёлым испытанием. Беременность после 50 возможна ли и как поступить, если она случилась – расскажет данная статья.

После пятидесятилетнего юбилея начинается период менопаузы. В этот период беременность возможна. Обычно это требует медицинского сопровождения: гормонов, препаратов для увеличения вероятности забеременеть, часто донорских клеток.

Неожиданная беременность в период климакса имеет место. Ведь девочка рождается с точным числом яйцеклеток. Их количество варьируется от 300 до 400 тысяч. После 50 лет в женском организме остаётся более тысячи яйцеклеток, поэтому вероятность забеременеть существует.

Этапы менопаузы

Классификация климакса представляет собой несколько этапов. Возможность беременности в определённых этапах отличается:

Пременопауза. Это временной отрезок около 5-7 лет до начала менопаузы, в течение которого происходит изменение менструального цикла. Это время показательно увеличением периода между менструациями, уменьшением их длительности и обильности, ослаблением гормональной функции яичников.

В этот период снижается функция яичников. Это результат снижения продуцирования эстрогенов и прекращения месячных. Предохранение от беременности после 50 лет должно осуществляться в течение 5 лет после последней менструации.

Выносить ребёнка во время климакса возможно, но нежелательно. Беременность после 50 лет оказывается сложной в большинстве случаев.

Перестройка гормонального фона при беременности идентична изменениям во время климакса. Поэтому симптомы наступления и беременности схожи:

Колебания гормонального фона не гарантируют точности тестов на беременность. От сомнений избавит только врач-гинеколог.

Риск

Источник

ElenaPrekrasnaya

В первую очередь нужно разобраться, что такое климакс, какое действие он оказывает на организм женщин, возможно ли зачатие во время климакса.

Климакс – это явление индивидуальное, всё зависит от самого организма женщины, от здоровья, стрессовых ситуаций, от наследственных факторов.

В среднем, у женщин в нашей стране климакс начинается в 48 лет, у кого-то раньше, у кого-то позже. У некоторых женщин наблюдается позднее наступление климакса вплоть до шестидесяти пятилетнего возраста.

Климакс – угасание репродуктивного периода, это явление не моментальное, с его начала до окончания может пройти два, три года.

Может ли женщина забеременеть после климакса в 50 лет

Если вас интересует вопрос: «может ли женщина забеременеть после климакса в 50 лет», то ответ будет утвердительным, с небольшими оговорками.

Если климакс наступил у женщины в 50 лет, то вероятность зачатия существует. Дело в том, что первая фаза климакса проявляется в нерегулярных месячных. То есть, они могут быть раз в полгода, немного чаще или реже. Поэтому, минимальный шанс забеременеть, всё-таки существует.

Именно прекращение месячных женщина воспринимает как наступивший климакс, хотя это не совсем так. Это приводит к тому, что нерегулярные месячные не позволяют заметить начало беременности. Многие при этом связывают свои внутренние ощущения беременности с климатическим периодом, а они во многом похожи.

Есть немало примеров в практике врачей, когда женщины обнаруживали беременность, когда малыш начинал активно двигаться. А в некоторых случаях роженицы узнавали об этом, лишь, когда их привозили в больницу с острой болью в животе. Как же они удивлялись, узнав, что это обыкновенные схватки.

Если для вас беременность после пятидесяти нежелательна, то не следует отказываться от привычных методов предохранения, хотя бы в те

Источник

Может ли женщина забеременеть после 50-60 лет?

Учитывайте, что в таком возрасте наступает менопауза, меняется строение половых желез женщины и количество выделяемых женских гормонов.

Знаковый случай, и по-своему прекрасный! Медицина говорит, что у каждой женщины - фиксированное число яйцеклеток, и если все они были израсходованы в циклах, то она точно не забеременеет никогда. Но бывает, что яйцеклетки остаются у женщины и при наступлении климакса, который вовсе не гарантирует бесплодие. В данном случае женщина вознесла молитву Господу, и он исполнил её желание! Поэтому, женщины, не молитесь всуе, то есть - попусту, а только тогда, когда очень и очень сильно ждёте от Господа помощи, и Он поможет вам. Как это и видно из данного сообщения! — 6 месяцев назад

Да, климакс-то может и в 70 наступить. У нас в гинекологии врач один разговорчивый ест. Он постоянно ругается на "бабулек", приходят говорят скоро 60 стукнет, а они на аборт, а что делать? внуки уже взрослые, куда рожать, а предохраняться в свои 60 так и не научились.

Чтобы родить после 50 лет,обычно необходима медицинская помощь:донорские яйцеклетки,гормоны и другие препараты для повышения вероятности зачатия.

Знаю,для поддержания беремености в первые 2 месяца назначают прогестерон.Показателем что всё хорошо протекает является нормальное состояние организма во время начало второго триместра.В таком возрасте почти всегда беременость сопровождается гестационым диабетом и гипертонией.Но Каре Джонсон родила благополучно близнецов в 54 года.

Конечно. Соседка моя в 48 родила мальчика здорового. У неё уже дети взрослые и внуки были. Когда этим забеременнела, то врачи сказали сначала что это ранний климакс, потом что миома. Ну а потом этот клиакс-миома зашевелился... И куда деваться - тяжело очень донашивала, но родила. Потом долго отходила как-то. Даже старшая дочь к себе

Источник

Знал по жизни несколько случаев, когда прекращение овариально-менструального цикла супружеская пара воспринимала за свершившийся климакс. А на самом деле - это была беременность. Кроме того, начальный период климакса характеризуется нерегулярностью месячных. Они вдруг могут пойти через пару недель, а то задерживаются на несколько недель, что также можно принять за свершившийся климакс. А довольно значительная часть женщин и после пятидесяти лет сексуально довольно активна. Ответ на Ваш вопрос. Беременность после пятидесяти лет у женщины возможна, если наступление климакса перепутали с наступлением беременности.

Если вы не перепутали и климакс действительно наступил (многие женщины ошибочно принимают нарушения в работе яичников за климакс), а это подтверждает врач-гинеколог, то забеременеть женщина уже не сможет. Репродуктивность женщины полностью пропадает с наступление климакса, так как яйцеклетка уже не будет оплодотворятся. Но если вы продолжительное время (больше 10 лет) принимали гормональные контрацептивы и не делали перерывы в их приёме, то не советую бросать их принимать. Яичники уже не могут вырабатывать гормоны в такой степени, в какой они должны это делать и гормональные таблетки будут ещё долго вашими помощниками в этом деле.

После климакса женщина забеременеть не может, так как организм прекращает функционировать как производитель (немного грубовато, но факт). Это ничто иное, как менопауза, менструация прекращается, а менструация - это неоплодотворенные яйцеклетки, от которых организм избавляется. А полноценный климакс - это не возрастное понятие, а индивидуальное. У кого то в 45 лет начинается климакс, у кого то в 75, все сугубо индивидуально. Но, как правильно написал Борисов Игорь, если климакс перепутали с беременностью, то такое возможно.

После климакса женщина может забеременеть, так как репродуктивная функция начинает работа

Источник

Может ли женщина забеременеть в 50 лет

Можно ли забеременеть при климаксе

Неотъемлемым периодом в жизни каждой женщины является наступление момента снижения способности к продолжению рода. Само слово «климакс» имеет греческие корни и переводится как ступень. Этот период очень важен в жизни каждой представительницы прекрасного пола, и в среднем вступление в него происходит в возрасте 45-50 лет.

Многие считают, что при наступлении климакса не нужно ежемесячно ждать менструации, предохраняться, опасаться незапланированной беременности. Однако так ли это? Можно ли забеременеть при климаксе на самом деле? Насколько безопасны половые связи в этот период? Ведь мало какая женщина решится родить ребенка в 50 лет.

Для того чтобы понять, можно забеременеть ли при климаксе, важно разобраться, какие условия в целом необходимы для зачатия. В первую очередь, яичники должны обязательно произвести фолликул, который служит своеобразным инкубатором для созревания женской половой клетки. В это время гормоны прогестерон и эстроген активно вырабатываются, подготавливая матку к принятию яйца, оплодотворенного сперматозоидом.

Процесс наступления климактерического периода сопровождается постепенным угасанием активности факторов, которые необходимы для размножения.

Причем период этот может начинаться как в 48 лет или после 50, так и в 45 (ранний климакс). При этом в организме происходят следующие процессы:

когда узи покажет была ли овуляция
Возможность наступления беременности определяется огромнейшим множеством различных факторов. Но ни один из них не имеет совершенно никакого значения, если в организме женщины не созревает яйцеклетка, готовая к оплод

Окончательный результат -отсутствие возможности к овуляции и невозможность зачатия ребенка. Однако не все понимают, что данный период, заключающийся в постепенном угасании репродуктивной системы, может длиться не один день и даже месяц, а достаточно долго, вплоть до нескольких лет. Например, если у женщины начались симптомы климакса в 45, то полное угасание репродуктивной функции в некоторых случаях может произойти после 52 лет, возможн

Источник

Забеременеть после 60 лет

Можно ли забеременеть женщине в 60 лет?

У каждой женщины существует свой определенный период, в который она может забеременеть и выносить здорового ребенка и родить без труда. Однако, в среднем этот период составляет примерно от 20 до 28 лет. Чем организм старше, тем будет сложнее зачать малыша.

Сегодня очень много женщин, считаются поддаваться золотому равенству и быть такими же? как мужчины. Чем это объясняется? Прежде всего тем, что представительница женского пола намерена построить карьеру, заработать на будущее, и забывает о том, что может стать матерью. Это главная ошибка, потому что по окончании активной рабочей деятельности возникает вопрос можно ли забеременеть женщине в 60 лет.

Разумеется, это не смешно, а просто поздно, и тем не менее многие умудряются свершить шаг навстречу своей мечте. Вот как это происходит. Всем известно, что в период с 45 лет и далее у женщин происходит перестройка гормонального фона, что приводит к осложнениям во время поздней беременности. Кроме того, наступает менопауза.

При этом, если происходит менструация вероятность беременности высока, да и учеными доказано, что зачатие может произойти во время менопаузы, каким-то необъяснимым образом.

Однако, после периода нормального вынашивания беременности, могут наступить следующие сложности: на протяжении всех триместров, существует опасность отслоения плаценты также может возникнуть патологическое состояние плода. Но в любом возрасте, можно предостеречь себя от такого случая, подготовив организм к беременности.

После рождения ребенка женщина в 60 лет очень долго будет восстанавливать свой организм, в то время, когда молодому хватает 30 дней. Прежде чем примите решение рожать ребенка, стоит подумать нужен ли он вам.

будет ли овуляция после гиперстимуляции
Гиперстимуляция яичников – ответная реакция яичников (их увеличение на 5-10, иногда – на 12-20 см) на повышенные дозы гормональных препаратов, которые назначают при ЭКО для увеличения количества яйцеклеток,

Большинство женщин отказываются от ребенка в возрасте 60 лет, но те, кто решился родит

Источник

Совет 1: Может ли женщина забеременеть после 50-60 лет

Самым благоприятным возрастом для зачатия ребенка у женщины считается период от 20 до 24 лет. Чем старше становится женский организм, тем сложнее забеременеть и выносить ребенка.

Медицинские данные

В современном мире огромное количество женщин стремится быть «на равных» с мужчинами и старается сделать себе карьеру, совсем позабыв о том, что они способны продолжать род. По этой причине поздняя беременность для врачей уже не является каким-то особенным случаем или исключением.

По результатам множественных исследований врачи сделали вывод о том, что после 35 лет в женском организме происходят некоторые изменения, из-за которых шанс родить здорового ребенка снижается. Связано это с тем, что в женском организме с рождения есть определенный запас яйцеклеток. К моменту половой зрелости этот запас сокращается в два раза, а к 20 годам количество яйцеклеток сокращается еще вдвое. Чем старше становится организм, тем меньше яйцеклеток у него остается.

Взрослые люди чаще болеют серьезными заболеваниями, в связи с плохой экологией. Этот фактор также оказывает значительное влияние на количество здоровых яйцеклеток.

Может ли наступить беременность после 50?

Как известно, после 45 лет в организме женщины происходит серьезное изменение гормонального фона - и наступает менопауза. В это время сексуальная активность женщины снижается.

Однако пока менструация не прекратилась, вероятность забеременеть - высока. Но в медицинской практике даже зафиксированы случаи, когда беременность наступает как во время менопаузы (через год после ее начала), так и через несколько лет. Вероятность забеременеть в этот период жизни женщины маленькая, но все же она есть.

Трудности поздней беременности

У женщин старше 40 лет во время беременности возникает гораздо больше пробл

Источник